”小马云“长胖用废了遭丢回农村 不懂算数 见人就要钱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 14点42分 PT
  返回列表
60142 阅读
22 评论
苹果日报



当年一张照片让他爆红

阿里巴巴创办人马云先前接连遭中央追击,自上月公开露面后又再沉寂。与此同时,6年前因长相激似马云而爆红的农村「小马云」范小勤,近日传出因流量不再,已于上月被网红公司解僱送回老家。未料其近况曝光后,却叫人欷歔不已,现年13岁的他身高仍像7岁小孩矮小肥胖,脚上还满是针孔。



已经13岁但身高宛如7岁儿童。

更可悲的是,本来穷得连学也没得上的他,接受了3年教育后,竟连「2+2等于几?」都答不出来,还搞不清楚3和4,唯一擅长的,就是在镜头前喊著网红公司教他的口号:「阿里、阿里巴巴、阿里巴巴给我快一点起来……」

2008年出生于江西省永丰县石马镇河山自然村一户贫困人家的范小勤,父亲范家发是农民,40多年前因被毒蛇咬伤而截肢,只剩下左腿;母亲张丽则患有小儿痲痺症,右眼失明且智力低下,生活不能自理;祖母则患有脑退化症。小勤还有一个比他年长两岁的哥哥,因为家境困难,兄弟俩从未上过学。

2015年,一名吉安人回乡探望叔叔,意外发现范小勤长得神似马云,便拍下他的影片上传网上,结果引发关注,连马云本尊也于同年7月转发范小勤的照片。

此后,到访小村落的车辆一架接一架,都是要与范小勤拍照。及至2016年11月,有网友曝光了范小勤家中困境,翌日传出马云决定资助他上学的消息,让「小马云」再度受到关注及追捧。代言、搞直播、拍电影等邀约不断,还有人想花1,000元人民币买下范小勤的头像注册商标。

「小马云」走红两年后,2017年,范家发让河北一间公司带走他,同年9月,9岁的小勤入读南栗小学一年级,不仅住在学校附近最贵的社区,屋内有电视机、冷气机,又有保母贴身照顾,但只有过年时才能与家人相处10多天。

去年武汉肺炎疫情爆发,校方发现小勤没有出席线上课程,范家发于同年10月得悉后,联络保母,对方称是小勤身体不好才没回校,但与此同时,关于「小马云」的影片却每天在网上更新,单在抖音就有4个相关账号,分别为「小马总美食」、「小马云保母」、「小马云生活记录」和「小马云总裁」,粉丝从几万到几十万不等,内容多为保母陪小勤的生活日常。去年11月的直播显示,他们曾到山东和广东,小勤俨然成为网红公司的「摇钱树」。

如今,4年过去,流量不再的「小马云」被爆已遭送回家乡。上周四(11日)有中国媒体引述村民透露,小马云从石家庄回到老家已一个多月。有人专程前往找他,却发现13岁的他头髮凌乱、穿著邋遢、身材发胖。被拍摄者问他:「2+2等于几?」第一次说2,第二次说3,连续答错;数手指也搞不清3和4,智力堪忧。

小勤唯一擅长的,就是在镜头前喊著网红公司教他的口号:「阿里、阿里巴巴、阿里巴巴给我快一点起来……」看到有人拍他,他便会朝著镜头,像向观众打招呼和飞吻,简单粗暴地要拍摄者「给钱」、「拍照要收费的」。

更让人震惊的是,范小勤腿上有著密密麻麻的针窿,有人猜测他是不是被注射了抑制生长的激素,但「小马云」说,是他有次脚受伤后,保母带他到医院打针。范家也说:「不存在打发育不好针的事情。」

「小马云」近况曝光后,再度引发关注,不少网友感到欷歔:「杰克马都快完犊子了,更何况他小子」、「大的都溜了小的也没啥用了」、「农村很多这样的孩子,变成了网路时代下的牺牲品」、「真废了,消费完了就扔,像垃圾一样,吃人的资本」、「资本只会割韭菜国家才是精准扶贫」。

 

泰傻
1 楼
被媒体玩残了 被社会玩惨了
爪哇孤客
2 楼
是土共下的没道德底线眼里只有钱的人把他害了,如果是西方资本主义,要么他被包装后给自己和公司都带来好的收入,要么因为个人隐私被保护。这种用完就丢,从开始到现在没有人去保护他的权益的事情是土共国的特色。所以,决定一个社会文明程度的不是高楼大厦,也不是中产阶级,而是对这种弱势团体的照顾。
读者L
3 楼
幸运的只有一种,不幸的有千万种。
b
bigcatf4
4 楼
爪哇孤客 发表评论于 2021-02-15 16:35:00 是土共下的没道德底线眼里只有钱的人把他害了,如果是西方资本主义,要么他被包装后给自己和公司都带来好的收入,要么因为个人隐私被保护。这种用完就丢,从开始到现在没有人去保护他的权益的事情是土共国的特色。所以,决定一个社会文明程度的不是高楼大厦,也不是中产阶级,而是对这种弱势团体的照顾 ==== 墨西哥和印度算西方资本主义吗? 决定一个社会文明程度的不是简单靠制度
M
MJ0324
5 楼
大马云都给习总书记废了,小马云有不废的道理?
有鹿的地方
6 楼
台湾香港反中媒对大陆充满偏见,只报负面新闻且夸大其词,大陆生活好起来后,越来越多的人人做慈善,本着最质朴的“积德行善”理念。大陆老百姓非常淳朴善良,有不良之辈吗,当然有,哪个社会没有?小马云的经济人可能就是这类不良之辈,但不代表大陆人都是这样,而且这种事曝光后,会有人帮助小马云。苹果日报的宗旨就是妖魔化大陆政府和百姓,他们的新闻,也就是独独运运轮轮看看而已,根本没有影响力。
相信事实
7 楼
父亲范家发是农民,40多年前因被毒蛇咬伤而截肢,只剩下左腿;母亲张丽则患有小儿痲痺症,右眼失明且智力低下,生活不能自理;祖母则患有脑退化症。 === 他可能生下来就是一个残疾人,有遗传缺陷,智力和身体都发育不良。 现在长的样子已经不再“马云”,当然也就没有什么商业价值了,曾经红过、富过,也算是幸运一次。
飘过的云
8 楼
怕孩子长大了脸型会走样,所以注射会抑制生长激素的药物……真不是人。
想不开1
9 楼
马云都不管自己的孩子啦?
m
milkywayguy
10 楼
马云都不知道从自己的九牛身上拔根毛让小马云一家翻翻身?
g
gameon
11 楼
更让人震惊的是,范小勤腿上有著密密麻麻的针窿,有人猜测他是不是被注射了抑制生长的激素,但「小马云」说,是他有次脚受伤后,保母带他到医院打针。范家也说:「不存在打发育不好针的事情。 ======//// 有次脚受伤,到医院打针,撑死有十个针孔? 何况脚受伤,往腿上打什么针? 撒谎比老马差远了。 身子一定是被人做了手脚。这些人真够黑心的。
x
xidada
12 楼
恶心
岸边的陌生人
13 楼
十几亿人玩残一人。别喷俺,实话实说。
F
ForrestNZ
14 楼
一看文中“武汉肺炎”,再一番,果然是苹果。哈哈。
f
flysa
15 楼
这帮人真不是人啊,13岁长得和7岁一样,怎么下的了手? 怪不得婴儿奶粉,武汉病毒疫苗和狂犬病疫苗都可以随便造假
小毛er
16 楼
飘过的云 发表评论于 2021-02-15 17:11:43 怕孩子长大了脸型会走样,所以注射会抑制生长激素的药物……真不是人。 ===================================== 天哪!这是人干的事吗?这不是毁了孩子的一生吗?
老钟
17 楼
捕风捉影,见猎心喜。
M
Marienling
18 楼
一看苹果日报就呵呵了,这故事源自苹果编辑机器哈哈。
J
JohnZhangUSA
19 楼
相信事实 发表评论于 2021-02-15 17:08:00 父亲范家发是农民,40多年前因被毒蛇咬伤而截肢,只剩下左腿;母亲张丽则患有小儿痲痺症,右眼失明且智力低下,生活不能自理;祖母则患有脑退化症。 === 他可能生下来就是一个残疾人,有遗传缺陷,智力和身体都发育不良。 现在长的样子已经不再“马云”,当然也就没有什么商业价值了,曾经红过、富过,也算是幸运一次。 *** 你做了无耻的五毛,做过,烂过,也算幸运一次。 ***
华伦久费
20 楼
「资本只会割韭菜国家才是精准扶贫」。 ==================== 这才是老五毛。
世事沧桑
21 楼
精准虐童
意大利通心粉
22 楼
这权贵资本明明和这个国家是一伙的,现在包子故意弄一些五毛来带风向,看来准备甩锅给白手套杰克马了。