美至少这8州出现英国变种病毒 佛奇:实际可能更广

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月10日 1点26分 PT
  返回列表
17698 阅读
16 评论
中央社

在美国单日确诊再创新高之际,美国疾病管制暨预防中心(CDC)今天公布的官方资料显示,传染力更高的变种病毒株B117如今已扩散到美国至少8个州。

去年底英国出现的变种病毒株B117,传染力比先前蔓延的变种病毒还要强40%到70%。

美国疾病管制暨预防中心的资料显示,上周首度出现在美国的B117已经在8个州验出,其中包括疫情最严重的加州和佛罗里达州。

科罗拉多州、德州、纽约州、乔治亚州、康乃狄克州和宾夕法尼亚州也发现此变种病毒株,目前总共有63 个病例。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)6日告诉“新闻周刊”(Newsweek),这个变种病毒株“在美国散播的情形恐比我们目前发现的还更广泛”。

他说:“我很确定,变种病毒已出现在这里,我们只是还没发现。我认为,显然如果它出现在像是加州、纽约州和科罗拉多州…很快地就会出现在其他更多州。”

英国发现变种病毒B117,南非也出现变种病毒B1351,令人忧心美国可能会出现类似的新变种病毒株。

但美国官员今天否认已出现美国变种病毒的报导。

j
jiankliu
1 楼
病毒本来就是美国造的
夏阳
2 楼
楼下说是美国造的请拿出事实证据
北美_74
3 楼
@jiankliu: 翻墙来的五毛太监
杰楷柳笑红尘
4 楼
那美狗们解释一下,美国在2019年9月份20万死于莫名其妙的白肺病是怎么回事? 匆忙关闭的病毒实验室为什么不向公众解释? 国会被占了说爱国者是暴行,到处抓人,总统的推特说封就全封了,第一修正案玩没了?民主国家的大总统也不给言论自由呢? 狗粮别忘了去领?要不泡面里火腿肠都没得加了!
夏阳
5 楼
楼下,讨论病毒来源请不要参杂其它政治立场。病毒来自哪里可以开启第三方调查取证,除此之外的论断就是没有事实依据的造谣攻击。
a
anchoret98
6 楼
聯邦政府在航空口岸根本沒有部署有效的檢疫措施。 如果美國沒有變種病毒,絕對可以算作神蹟。
看一看笑一笑
7 楼
唉!去年一月底二月初时,中国爆发疫情时,身边的在美华人一是到处买口罩寄回国,二是担心疫情传到美国。等到去年三月美国爆发疫情时,我们一边迅速自我隔离,一边感叹中国人打上半场,美国人打下半场,在美华人打全场。时光如梭,2020年迅速消逝,到现在才发现中国只是致了个开幕词,什么时候结束遥遥无期。
看一看笑一笑
8 楼
冠状病毒来自蝙蝠,蝙蝠起源于美洲。如果你认为这是一个科学问题,请叫这个病毒COVId 19。但如果你因政治原因非要找个地名与之联系,请叫它“America Virus”。
o
oochii
9 楼
夏阳 发表评论于 2021-01-09 12:36:00 楼下说是美国造的请拿出事实证据 jiankliu 发表评论于 2021-01-09 12:33:23 病毒本来就是美国造的 ////////////////////// 美国白宫政府及CDC完全知道为何要关闭病毒实验室以及后来的白肺病是怎么回事,美国是故意不去发现这一病毒,等哪个冲头去发现报道,结果中国上当了。现在又出了什么^英国变种^,其实美国病人基数巨大,发生变异的概率也是最大的。还是那句话,不检测一个没有,一检测全部都是。 川普总是在说假话,那时他坚持说是中国病毒,就说明那绝对不是那么回事。事实上这个病毒与中国毫无关系!
夏阳
10 楼
给楼下。不赞成老川说中国病毒,但你知道起因吗?是因为赵战狼推特上率先造谣滋事空口无凭说病毒是美国造的美国欠中国一个解释,老川被激怒口不择言。真想揭开病毒来源的话,启动中立立场第三方调查取证就好了,互相甩锅无用又无品。
挺没劲
11 楼
从一早英国不及时通报,不及时阻断传播就知道这是必然的,更何况美国积极配合让其传播。反正不怕死的照样四处乱窜,我这样怕死的门都不太敢出了
o
oochii
12 楼
本来就是美国造的!给说到痛处了,龇牙咧嘴就能把锅甩了?
夏阳
13 楼
到底谁先信口雌黄甩锅给他国搞搞清楚好吧
老夫少年狂
14 楼
川战狼推特上率先造谣, 搞搞清楚好吧!
h
hachimada
15 楼
当然不能把新病毒的传播归咎于“英国人把变种病毒带到全世界”。只能说,对于病毒的传播,人们真的是无能为力。
进城见朋友
16 楼
欧美一有疫苗,病毒就大变异,没有巧合!英国高传染性的变种病毒是怎么来的?和最早的新冠病毒是怎么来的一样,背后的原因不简单。从港大逃到美国的病毒专家闫丽梦在多个月前就在媒体上多次警告,新冠疫苗来自中共的试验室,是人造的,而且是故意投放,作为生物武器在使用。她说,既然是人造的武器,中共就不会只造出一种,就像其它武器一样它会造出多种类型,放在武器库里随时备用,一旦西方有了疫苗,变种的病毒就会出来,现在她的话应验了。