又一泰王废妃归来或与王后平起平坐 地位高于诗妮娜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月21日 14点53分 PT
  返回列表
34036 阅读
2 评论
多维



泰国王室于12月15日公布泰国前太子妃西拉米的皇家徽章,为她的回归做了铺垫。而且徽章细节表明,她的地位比泰王贵妃诗妮娜要高,甚至有可能与王后苏提达平起平坐。

英国知名记者马歇尔(Andrew MacGregor Marshall)12月15日率先披露一则消息称,有越来越多的传言指出,泰王这几天将会恢复第三任离婚妻子西拉米的王室地位。而泰国王室也在12月15日发布24小时动态封面故事,专门介绍了西拉米的徽印。

从泰国王室公布的皇家徽章来看,橙黄色主调透露出一股尊贵的气息。这表明泰王认可了她的皇室身份。并且,这是一枚专属徽印,象征泰国王室成员的身份。一旦西拉米回归,她的地位就会仅次于苏提达,甚至或与苏提达平起平坐。

有分析预测,西拉米的回归与王储问题有关。泰国王储迟迟未定,而泰王曾公开宣称提帮功是第一男性顺位继承人,外界预测提帮功将最有可能成为王储。提帮功目前还很年幼,需要亲生母亲西拉米的照顾和扶持。

马歇尔指出,目前泰国民众对王室不满,王后与贵妃不合,导致“派系争斗”不断发生。让西拉米回归不仅可以照顾提帮功,还有利于后宫与权力的制衡。

西拉米是泰王第三任妻子,于2014年被废除,西拉米的头衔徽印等王室特征都被消除。但她是提帮功的生母,因此保留其“探普英”夫人的称号。









贵妃诗妮娜前往多个地方参观,穿衣风格大胆引发关注:















+5

今日悉尼新闻网站12月17日报道指出,虽然泰王对诗妮娜很宠爱,但诗妮娜并不算严格意义上的王室成员,只是由于泰王的宠爱及王室需要有人出席公开场合,所以诗妮娜才可以经常露面。

值得注意的是,泰王曾在11月公布了以他与诗妮娜的名字合成的一个徽章,但并不是诗妮娜的个人徽印。实际上,泰王与苏提达也有两人共同的徽印,此外苏提达还有其他徽印。

S
Sweetliquid
1 楼
很婀娜啊
0
0101011
2 楼
泰版武则天