拜登政府宣布推迟实施特朗普对中国军企投资禁令

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 14点25分 PT
  返回列表
12784 阅读
24 评论
RFI

拜登政府推迟实施特朗普对中国军企投资禁令 https://t.co/OuEEQKtZJX pic.twitter.com/wqLSnG6D7a

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) February 2, 2021

路透社2月1日在题为“美国推迟对中国军企投资禁令生效期 令美投资者无所适从”的分析文章中透露,拜登政府将特朗普对中国军企投资禁令的生效日期从1月28日推迟到5月27日...

该文说,拜登政府上周三表示,多数对“名称与中共军工企业名称相近,但不完全相同”的公司的投资,在5月27日之前是被允许的”,“将原定1月28日的期限推后。”

目前在禁令名单上的44家企业中,至少10家企业的关联公司有发行美元债券,包括华为、中芯国际、中化集团及中国航空工业集团。

这个消息没有确切说明上述44家企业是否都在拜登政府“将原定1月28日的期限推后”的范围内。

特朗普政府去年11月发布政令,禁止美国人投资美国国防部认为与中国军方有关联的公司。许多中资公司否认与军方有关联,中国政府也表示美国的说法缺乏依据。

这项命令发布后,又进行了一系列修正和解释,令中国股票和债券受到打击,因为投资者不容易搞清楚哪些证券可能受到影响。

上市股票迅速被从美国交易所和全球指数中清除。债券投资者则费力地分辨那些名称“略有不同”、使用“简称”或“名称相近”的企业所发售的证券。

路透社说,虽然此举提供了喘息空间,但并未解决问题。该分析引述安本标准投资公司亚太公司债业务主管Paul Lukaszewski表示,“我们现在进入观望模式,直到我们明确了解新政府会做什么,”。

据摩根大通估计(对中国军企投资禁令)对美国投资者和美国公民的限制举措,可能影响价值近600亿美元的债券。

中国企业发行的大量债券,为投资者在收益率普遍超低的发达国家固定收益市场之外提供了买入机会。

在特朗普祭出行政令后,这些中国债券下跌,买卖价差扩大,但其中一些之后已经有所回升。

P
Panda44
1 楼
好, 尽管还要更好
K
Ken99
2 楼
好啊,中国解套了
照妖镜007
3 楼
总统行战令有效期按小时算,呵呵
百家争鸣2012
4 楼
民主党虽然在反共方面比共和党更极端(川普这届除外),但在经济上,往往都会面对现实。
p
phx007
5 楼
why?
多德少才
6 楼
等亲属、朋友把债卷卖了再禁也不迟。
o
o88
7 楼
包子笑了。
b
bluemoon1962
8 楼
一个失智疯狂的总统领导的一批失智疯狂的政客在最后的疯狂挣扎期间制定的愚蠢政策,杀敌五百,自损一千,他们能指定什么样的明智政策,终止或审查是明智之举
香港贼
9 楼
拜登深谋远虑不急,习包子的软睪凡蛋紧紧捏在手里!
n
nianfi
10 楼
拜登偽政權乃中共一手扶植成立,怎敢不聽習訓呢,所言對緬等說說而已應付了事吧
T
Tan7th
11 楼
事在往好的方向发展。买股票的时候到了,先下手为强
我爱宝岛台湾
12 楼
那些仇中台脖不开心了。
t
tudoutudou99
13 楼
这么大的事,怎么能绕开亨特呢
共-产-党
14 楼
拜登这是在准备投桃报李了吗? 翟东升说得没错啊,中共对拜登那是拿真金白银投了资的。
说yi说
15 楼
白登向敵對國放一道生門,就等同於叛國。
D
DoctorXI
16 楼
啥无所适从,给时间它们跑路而已
Y
Yueshan
17 楼
湾湾们的莱猪不给推迟么 也是中国人民啊
F
FGOT888
18 楼
香港贼 发表评论于 2021-02-02 08:29:10 拜登深谋远虑不急,习包子的软睪凡蛋紧紧捏在手里! —— 是白等的软睾被人抓住了。他儿子的事是不能说的。
西
西雅图市委书记
19 楼
少来偷人 老来偷票 临死叛国 一生无悔。
s
sysyphe
20 楼
无知了吧?不懂不要瞎咧咧。 川普这个制裁中国军企的13959号政令虽说是2020年11约12日签署的,但是五角大楼早就在几年前就推动这个政令出台,中企名单也是美国防部给列出来的,川普只是签字而已。 这个五角大楼力挺的政令和普通政令不同,依据的是20年前的某个法律 -- 这个你自己去google--, 拜登就算想推翻,也不是那么容易推翻的,只能坐实”媚共“的名声 bluemoon1962 发表评论于 2021-02-02 08:29:10 一个失智疯狂的总统领导的一批失智疯狂的政客在最后的疯狂挣扎期间制定的愚蠢政策,杀敌五百,自损一千,他们能指定什么样的明智政策,终止或审查是明智之举
s
sysyphe
21 楼
又一个翻墙出来的! 百家争鸣2012 发表评论于 2021-02-02 07:31:00民主党虽然在反共方面比共和党更极端(川普这届除外),但在经济上,往往都会面对现实。
a
apache2000
22 楼
就是说,继续对中国军企投资。
a
apache2000
23 楼
sysyphe 哭晕在墙内外!
青衣侠
24 楼
“美国推迟对中国军企投资禁令生效期 令美投资者无所适从” ——但是不推迟对中国军企投资禁令生效期,同样会令美投资者无所适从。因为中国现在学习美国,实行“军民融合”发展,任何一家企业,都可能在为军工服务,就像美国的波音公司,根本无法区分到底是不是军工企业。如果非要制裁,那么美国必须对中国所有的企业都进行制裁,否则中国的“军工企业”仍然会获得美国的资金“援助”。唉,怪只怪中国的“军民融合”战略,该死的“军民融合”,叫老子如何分得清谁是军谁是民啊?