美首例新冠二度感染”病情比前次更重 疫苗还有用吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 17点52分 PT
  返回列表
21743 阅读
14 评论
RFI

美国内华达州一名25岁男子,成为全美第一个已知的新冠病毒再度感染个案。实验室检测判定,该名男子每一次染疫的病毒株之间存在些微差异,表示确实为再度感染。医学专家认为:“这项研究可能呈现再度感染的显著案例;再度感染是有可能的,这我们早就知道,因为免疫力从来就不会是百分之百的。”专家分析,“如果患者可能在这么短的时间内再度感染,未来研发对抗新冠肺炎的疫苗效力,以及群体免疫,都可能会受到影响。”

据世界日报引述美联社消息,内华达州雷诺市(Reno)一名25岁男子于4月18日接受新冠病毒检测出现阳性反应,症状于同月28日消退,但5月底又出现染疫征状,并开始恶化,成为全美第一个已知的新冠病毒再度感染个案。该名男子首次感染时,出现喉咙痛、恶心、头痛与腹泻等症状;根据预印本研究著作,他于5月9日两次检出阴性过了几个星期,到了5月31日,又出现先前所有症状,再加上发烧与晕眩。到了6月5日,也就是该名男子第一次检出阳性的48天后,他的症状严重恶化,需要住院治疗,检测结果也再度呈现阳性反应。

据雷诺内华达大学(University of Nevada, Reno)医学院,以及内华达州公共卫生实验室(Nevada State Public Health Laboratory)的研究团队表示,经过精密检测后能够判定,该名男子每一次染疫的病毒株之间存在基因差异,表示确实为再度感染。医院工作人员进行的血液检查结果显示,此人体内已有新冠病毒抗体;研究人员也说,该名男子并非免疫功能低下,也没有服用免疫抑制药物。他们强调,再度感染新冠病毒的情况可能相当罕见,但这项结果显示,首次接触新冠病毒后,可能不是所有人都会产生完正的免疫力。

加州拉荷雅(La Jolla)斯克里普斯研究中心(Scripps Research)免疫学与微生物学教授安德森(Kristian Anderson)对路透(Reuters)表示:“这项研究可能呈现再度感染的显著案例;再度感染是有可能的,这我们早就知道,因为免疫力从来就不会是百分之百的。”

内州公共卫生实验室主任潘多利(Mark Pandori)说:“如果患者可能在这么短的时间内再度感染,未来研发对抗新冠肺炎的疫苗效力,以及群体免疫,都可能会受到影响。”

香港与欧洲日前也传出有个案再度感染新冠病毒,但这些病患第二度感染后仅出现轻微症状。

世界日报说,美国内州公共卫生实验室主任潘多利敦促大家保持谨慎,因为目前关于对新冠肺炎的免疫反应,还有相当多资讯尚待厘清。潘多利在声明中表示:“在新冠肺炎患者康复后,我们还不知道他会产生多少免疫力,能持续多久,或者抗体预防再度感染的效力为何。”

h
halifax_ns
1 楼
新冠病毒是中共实验室制作,必须找出新冠的源头才能找到解决的办法,闫丽梦博士早就发出这样的警告。
B
Baobao6518
2 楼
全世界必须声讨中共
j
jimmyreturns
3 楼
这么完美的病毒,只有实验室人工合成才能达到。中共必死无疑
巧克力268
4 楼
jimmyreturns 发表评论于 2020-08-29 07:34:00 这么完美的病毒,只有实验室人工合成才能达到。中共必死无疑 Baobao6518 发表评论于 2020-08-29 06:50:04 全世界必须声讨中共 halifax_ns 发表评论于 2020-08-29 06:39:14 新冠病毒是中共实验室制作,必须找出新冠的源头才能找到解决的办法,闫丽梦博士早就发出这样的警告。 ============================= +1400000000000
看一看笑一笑
5 楼
楼下几位真搞笑。自己不防疫,到处甩锅。这还好是新冠,要是T virus,你们现在正在张牙舞爪的咬人呢。
o
orlandomagic
6 楼
注射消毒剂就不会二度感染。
看一看笑一笑
7 楼
orlandomagic 发表评论于 2020-08-29 08:34:20 注射消毒剂就不会二度感染。 ——————————— 这个川粉们一定要鼎力支持,身体力行。不用说新冠,就是Tvirus, 只要你注射的多,一样有效。
时光的酒
8 楼
中共病毒是土共对人类战争的一次伟大胜利。
菊隐
9 楼
其实流感也是这样的,没有100%免疫,这是常识
D
Doctor11
10 楼
许多人把病毒、抗体、免疫当作1+1=2的数学公式了,其实这是进化的表现,每个人数以亿计的病毒数以亿计的体内抗病毒细胞再乘以数以百万计的人体,这种海量反应必然导致不确定性,这就是为什么以前报道过没感染新冠的人能够对新冠免疫,而这次又出现两次感染的情况,我打赌同一种病毒一样可能出现这种情况。
F
FCKCCP
11 楼
药物有效不等于100%没问题
M
MarsFather
12 楼
第一次感染测试是假阳性。
x
xinxin76
13 楼
一年打一次就行了
w
windowsonly
14 楼
因为美国仍到处侵略搞恐怖,不弃恶从善,上帝不高兴,所以上帝的使者瘟神将病毒升级送给美国,如果美国人再作恶,上帝会将美国人从宇宙抹去!!!!