“boom!下一个”特朗普这样拉NRA的票 (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 21点56分 PT
  返回列表
12110 阅读
11 评论
观察者网



    我们相信我们的自由,是来自造物主的礼物,没有任何政府可以夺走它。美国总统特朗普对一批拥枪主义者说道。

  距离美国国会中期选举还有不到半年时间,共和党能否继续把持参众两院将会是特朗普这段时间最重要的工作重心之一。他本人也在各大政治集会上穿梭,争取支持。

  持枪权是美国保守派人士最看重的议题之一,而特朗普本人也毫不吝啬表达自己对于持枪的支持。就在美国佛罗里达州帕克兰中学枪击案发生不到3个月之后,特朗普来到了美国步枪协会(NRA)大会拉票,畅谈自己对于枪支的观点。

  据美国白宫网站当地时间4日发布消息,美国总统特朗普在美国得克萨斯州达拉斯参加了NRA大会,并在会上发表讲话。他在简短回顾就任以来的政策之后,开始发表对于枪支的观点。

  



  (大会现场,白宫网站)

  特朗普以法国2015年恐袭案举例,他说道:

  法国巴黎有全世界最严厉的枪支管理法。他们的总统刚刚离开华盛顿,埃马纽埃尔,个很棒的人。巴黎无人持枪,没有人。我们都记得有超过130人被杀,还有大量的人受伤。你们知道吗?没有讨论这个。他们讨论那些死去的人,但是他们不说还有250多人受伤。我是说他们从来不说这个。

  但是他们在一个餐厅和几个附近的地方被杀死。他们被一小群持枪恐怖粉丝残暴杀害。他们不慌不忙,一个一个射杀他们。

  这时他突然开始表演现场场景:嘭!下一个!嘭!下一个!嘭!

  



  (特朗普表演,白宫网站)

  之后他转入自己的拥枪议程,强调如果有人持枪将会让情况完全不同:如果你在那些房间里,是其中一员,你会觉得这简直是煎熬。但如果有个服务员或者老板有把枪,或者有个屋中人带了把枪来,朝对面瞄准。那么恐怖分子就会逃跑,或者被打死。结局会完全不一样。

  随后,开始了自己的拉票演说:

  我们在为我们的自由而战,我们需要人在华盛顿去支持我们的自由。去支持我们的候选人,去支持泰德(Ted Cruz,得州联邦参议员)。

  特朗普在演说中还强调目前共和党虽然全面执政,但是优势不够明显。他说:

  你们知道吗?他们说我们现在是多数党,我们有啥,我们只多了一个人(观察者网注:参议院共和党51席,民主党47席,无党派2席)。那算不上是多数。如果我们需要共和党做正确的事,做我们想做的,那么我们必须要让共和党当选,我们必须要在2018年选好。

  



  而且特朗普的野心也不仅仅在国会山,他还说道:

  我们需要法官去维护我们的法律,保护我们的主权,贯彻我们的美国生活方式。宪法不能被法官、官僚甚至联合国随便更改。这就是为什么我们提名的联邦法官,都是愿意用立法本意解释法律的人。在我上任以来,我提名,参议院批准的巡回法院法官远远超过任何一任新政府。

  然后特朗普还抨击了民主党,说道:

  我提名了一个非常棒的最高法院大法官,尼尔戈萨奇(Neil Gorsuch)。但是他在参议院听证时几乎被所有民主党议员反对。就好像民主党反对所有保护你们利益的法官一样。另外,他们还总是杯葛提名,让那些提名人无法为你们服务。

  



  (集会现场,Twitter)

  除了讨论枪支之外,特朗普还在大会上批判了奥巴马政府并且赞美了自己的政策。比如他强调奥巴马政府国务卿克里在2015年的伊朗核协议上毫无建树,唯一的意义就是告诉大家高龄人士不要乱骑车(克里在伊核协议谈判期间骑车摔倒)。

  另外,他还强调自己的对朝政策十分成功。他强调只有强大的实力才可以避免核战争。

  



  (大会现场,Twitter)

  在大会结束后,特朗普显然还意犹未尽,他将自己的金句又再次发表在了个人推特上,说道:

  今天在场所有人,被一个永恒的价值团结在一起。我们相信我们的自由,是来自造物主的礼物,没有任何政府可以夺走它。我们相信法治,我们支持执法部队。我们的历史充满荣耀

  



  (Twitter)

 

慢慢想想
1 楼
他没说,和法国比,美国人拥枪,每年死去的人有多少。
l
lemondrop
2 楼
他也没说,和法国比,今年有多少学生在学校无辜被杀
海陬观者
3 楼
老普 还有一样也没说。 法国的大屠杀案,是在国际上活动的 恐怖主义分子所造成,不是本土产生的。 美国的大屠杀案,如 拉斯维加斯等地的案件,极大多数是由本地合法持有枪械的 普通平民所造成的。 这些看似普通的美国人,一旦枪支在手,就显露出疯狂的真面目来。 这些凶手,在 没有枪械的情况下 虽然也有 去行凶的可能,但他们不可能不需任何技术,很轻易地仅藉一人之力就成功地屠杀了几十人。 他们使用的枪械,不是为了在平时自卫,而是为了主动的去攻击别人,因为枪支上面几乎都装置了望远镜和瞄准具。 特朗普 这样拉来的选票,是带有美国每年数以万计的被枪杀者的血腥气的。 但是以 特朗普的高龄,他的人尽皆知的坚韧的脸皮, 恐怕已经对这血腥气不甚敏感了。
不可告人
4 楼
只要不让男人上女厕所,能让我儿子上藤校,不让吃福利的占便宜,每年枪下死个3万人不算什么。
a
anchoret98
5 楼
这时他突然开始表演现场场景:嘭!下一个!嘭!下一个!嘭! =============================== 法國人這下可嗨了。
破冰
6 楼
楼下的,小心你娃在藤校做枪下鬼
f
flygator
7 楼
Cool
a
abraham007
8 楼
我早说过,美国拥枪反枪的人都知道对方的论据,但就是不可能被说服。来自价值观的不同是无法跨越的。
Z
Zeroin
9 楼
真人秀丑角尽情表演,年事已高行将就木,爱怎么说怎么说。
C
Corgi-finder
10 楼
法律和秩序,这是一切的根本。自由必须在法律界定的范围内。 法律说携枪要有携枪证,那我们就有携枪证。法律说你工作要合法,我们就抽签H1B,排队等绿卡。小白们撒呼呼的把矛头指向枪和NRA的时候,我们就加入NRA。 当然啦,不能指望川黑小白们理解这么的多啦。单核大脑的小川黑都是些躁动不安的小白。一听到美国对中国贸易施压,就大喊8国联军来了,殊不知大国博弈是你来我往滴。一有枪击案,就恨枪入骨,一切都是NRA的错。根本不知道你们撒呼呼滴支持的那些破坏法律,挑起仇恨的所谓自由才是万恶之源。
二刀流
11 楼
法律说携枪要有携枪证,那我们就有携枪证。法律说你工作要合法,我们就抽签H1B,排队等绿卡。小白们撒呼呼的把矛头指向枪和NRA的时候,我们就加入NRA。 -------------------------- 说得好!