60万美元和11公斤黄金?缅甸军方指控昂山素季收贿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月12日 9点40分 PT
  返回列表
14157 阅读
17 评论
ZAKER

路透社 3 月 11 日报道,缅甸军方发言人佐敏吞当天在首都内比都举行新闻发布会,指控缅甸国务资政昂山素季在执政期间涉嫌收受 60 万美元的非法款项和 11 公斤黄金。

佐敏吞称,这一指控来自仰光省长漂敏登,缅甸军方经过多方调查后,已经 " 证实此事 "。" 他(漂敏登)强烈主张这项指控,我们经过多次查证后,确认了这些事实。" 佐敏吞说," 目前反腐败委员会正在跟进调查。"

缅甸军方同时还指控总统温敏和几名内阁成员涉嫌腐败,以及向缅甸选举委员会 " 施压 ",要求后者不要理睬军方对去年 11 月缅甸大选提出的舞弊指控。

路透社称,这是自 2 月军方接管缅甸政权以来,对昂山素季等缅甸领导人提出的最严厉的指控。

此外,佐敏吞当天的新闻发布会上还表示,缅甸军方尊重邻国和国际社会,承诺日后将重新举行选举,把权力移交给获胜的政党。

缅甸军方任命的选举委员会当天也表示,委员会已经会见了一些缅甸政党,他们建议将缅甸的选举制度改为比例代表制。选举委员会专员钦蒙乌称,还需要时间来研究这一设想,目前该机构还没有做出任何决定。

缅甸军方发言人佐敏吞 11 日举行新闻发布会(视频截图)

根据缅甸媒体 Irrawaddy 的报道,此前缅甸警方已先后指控昂山素季使用非法进口的对讲机设备、在大选期间违反防疫规定及在 2 月初进行 " 煽动活动 ",并依据《缅甸进出口法》、《缅甸灾害管理法》、缅甸刑法和《电信法》提出四项指控。

Irrawaddy 称,如果前四项指控的罪名成立,昂山素季可能会被处以最高 9 年监禁;如果此次的腐败罪名也被定罪,她可能会被处以最高 15 年的额外监禁。

昂山素季所在政党缅甸全国民主联盟的一名议员坚决否认军方的指控。这名议员称,相关指控是 " 诽谤 " 和对缅甸民盟的 " 打压 "。

据缅媒 11 日报道,由缅甸民盟议员组成的联邦议会代表委员会当天宣布委任原缅甸联邦议会民族院议长曼温凯丹出任代理副总统,代表国家行使政府职责。

11 日,缅甸各地的游行示威活动仍在持续。Irrawaddy 报道称,当天有大约 12 人在示威活动中死亡。

针对缅甸军方接管政权引发的持续混乱局面,联合国安理会已于 3 月 10 日发表主席声明,重申对缅甸事态发展的关注。声明强烈谴责 " 对和平抗议者的暴力行为 ",强调避免使用暴力、充分尊重人权和法治,呼吁各方保持最大限度克制,通过建设性对话和基于人民利益的调解,寻求和平解决的途径。

相信事实
1 楼
CIA给她黄金的收据被发现了?这美国佬太不仗义,留着收据作为控制她的提线,现在用完了就把她卖了。
食指小动
2 楼
缅军真是我党的好学生
华一美国平民
3 楼
相信事实 你的言行很好的诠释了畜生的下作
沉沙清流
4 楼
栽赃扔屎抹黑是比莫须有更有效的打倒一个人的方法。 这一点上我党是祖宗。
我要真普選
5 楼
60萬美元+11公斤黃金,只能勉強在北上廣深買個單位。
我要真普選
6 楼
折合不到8,000,000人民幣,還不夠一個共產黨官員,購買網上遊戲裝備
a
apache2000
7 楼
缅甸军方对联合国官员说:我们已经习贯被制裁了。
D
DoctorXI
8 楼
这时候想起来拿法律当遮羞布了
w
wumiao
9 楼
这点钱让中国一个村的支书都笑话了。
D
DoctorXI
10 楼
这次政变五毛们一边倒地叫好总不会是假的吧?所以说呢?
泰傻
11 楼
无凭无据的,只要把她弄到电视台上认个罪,痛哭流涕的那种,全世界才会相信。
F
Fenghui
12 楼
看来是要往死里弄这个所谓民主人士。
w
worley
13 楼
跟美国政府一样,禁止质疑政府选举舞弊,删贴封号。要求国民必须相信政府,必须效忠政府。
d
dreamstory
14 楼
这种政治迫害已经成了亚洲垄断独裁势力打压民主的必选手段。
相信事实
15 楼
嘿嘿,这个过程恰恰就是美国几个月前发生的啊。美国人民不是也争取民主来着吗?不是也占领国会了吗?不是警察也开枪打死人了吗?不是军队也把整个DC戒严了吗?完全一样的事啊,美丽的风景线啊 ==== dreamstory 发表评论于 2021-03-12 01:24:54 这种政治迫害已经成了亚洲垄断独裁势力打压民主的必选手段。
青衣侠
16 楼
“缅甸军方指控昂山素季收贿”?我看了只想笑。“独裁”者指控“民主”人士受贿?这也太不符合“普世价值观”的教科书上的教条了吧。按照教科书,受贿应该是“独裁”者的专利,跟“民主”人士挨不上边的呀。不知道这是欲加之罪何患无辞呢,还是这世上真有廉洁的“独裁”者和贪腐的“民主”人士——修改教科书?世人心中一旦对“普世”教科书产生了怀疑,那就不好办了。“普世”教科书必须是不容置疑的,理解的要相信,不理解的也要相信,总之,你相信就好,对你无害就是了。
过客文
17 楼
这看着是要学习大韩民国的经验了?当年韩国检察官搜查卢武铉的案子,最后是扯上老婆和哥哥,韩人比较刚烈结果卢就自裁谢罪了。素季本人没事也不行,只要身边的人出事照样扯不清。