南京街头惨案:胖哥擒凶被刺 微博冲13亿 网赞平民英雄

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年5月31日 15点25分 PT
  返回列表
21439 阅读
16 评论
综合新闻


微博上所流传的南京胖哥急救照。(取材自四海网)

江苏南京市日前发生一起「驾车撞人并持刀捅人」事件,一位市民见义勇为被捅伤,网友称他为「南京胖哥」,他的微博阅读量已逾13亿,网友大赞他是「真正的平民英雄」。网传「南京胖哥」已救治无效去世,不过南京市官方微博辟谣,指伤者正在鼓楼医院接受治疗,目前生命体征平稳。

来源:YouTube

综合媒体报导,「胖哥」已接受急诊腹内探查修补手术,目前手术已结束,患者被转至ICU重症医学科接受治疗。在鼓楼医院ICU门口,「胖哥」的妈妈、妹妹、女朋友都在门口坐着,等待「胖哥」出来,「我们从昨晚一直等到现在。当时他刚和朋友分开一会,身边没有别人」。

来源:YouTube

而在鼓楼医院门口,有不少市民送来鲜花和食物,感谢这位南京好人,希望他能够渡过难关。市民送来鲜花,在卡片上留言「祝胖哥早日康复」。

「胖哥」姓邱,今年33岁,南京本地人,以前是一名铅球运动员,身体素质非常好,人也很热心,乐于助人,「没想到直接就上去帮忙了」。

「胖哥」的叔叔说,「胖哥」家境并不好,爸爸因为中风还在康复中心,妈妈也几乎没有收入。他说,当晚9时左右,「胖哥」曾在微信朋友圈里发过两条短视频,第一条是说「新街口哪哪都堵」,第二条是他在车上拍的现场,「我在他下面评论,让他快回家,不要多管闲事,后来不知道他为什么把这条朋友圈删了。」他还说,,目前「胖哥」还没有完全脱离危险。

凶嫌吉男疑因感情纠纷,驾车把前妻撞倒在地,并辗压倒地的前妻,随即驾车逃离。在逃离过程中,吉男先与其他车辆发生碰撞,无法行驶。吉男随后持刀逃窜,被热心民众围堵,「胖哥」被吉男用刀刺伤,现场多名群众也不同程度受伤。

南京市政府新闻办公室通报,这起恶性刑事案件中八名伤员的救治情况,其中危重四人、重伤两人、中度伤两人,出院一人,生命体征均平稳。南京市公安局常务副局长李明杰并对在此事件中见义勇为的热心群众,表示由衷敬佩和感谢。



许多民众送花来为南京胖哥打气。(视频截屏)

老寓公
1 楼
胖哥堵嫌犯就行了, 没必要去抓他, 那是警察的事。
庄家汉
2 楼
一开始还以为是捐了13亿元钱呢,心想这怎么可能啊。后一看,果真不是。
北美70后
3 楼
为英雄点赞
舍得无名
4 楼
这也太胖了。
有门部关
5 楼
中国14亿人口,其中7.23亿是男的,胖哥这样的有几个?
z
zharry
6 楼
这样的人国家应该重奖,树立一个榜样。以后就会有更多的人在危难时刻挺身而出。
T
TtheL
7 楼
还多亏这一肚子油水,否则恐怕命就没了。
无忌哥哥
8 楼
确实是见义勇为的好人,应该奖励
华伦久费
9 楼
zharry 发表评论于 2021-05-31 11:18:14 这样的人国家应该重奖,树立一个榜样。以后就会有更多的人在危难时刻挺身而出。 ==================== 有血性的人多了,对土共是个威胁。所以土共从来不褒奖见义勇为。
飘过的云
10 楼
真汉子,政府应该颁发奖狀,或者也可提供一份政府工作以资鼓励,也可以让民间组织自己针对见义勇为人员设定奖金标准。
湾区范儿
11 楼
Good Samaritan。祝福他。
i
ilovefriday
12 楼
祝胖哥早日康复,原神保守他!
青山留夕阳
13 楼
为“平民英雄”点赞,尤其在当下的中国!
夏日的雨后
14 楼
见义勇为的好人,应该重奖!祝她早日康复。
f
fonsony
15 楼
把凶徒砍成人棍吧人后让他自生自灭过日子、
d
dreamstory
16 楼
越来越多的中国人能够当下挺身而出勇斗歹徒,这才是希望,也是民主精神的开始。