两会新功能上线!代表们竟在会场卖起了东西(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月17日 14点21分 PT
  返回列表
29666 阅读
15 评论
德国之声

“看两会,没忍住买了一箱苹果。”近日,两会代表们推销家乡特产的视频在互联网上窜红。在两会开设的“代表通道”上,人大代表们手持各种家乡特产面对媒体记者,一本正经地介绍各种优点,除了苹果,还有竹水杯、鱼皮饰品、马铃薯等,成为两会的又一吸睛点。一直以来,两会是社会各界人士面对记者的平台,继被媒体们称作“最佳辟谣场所”之后,两会“推销土特产”的功能也已上线。

人大代表:呼吁关注民生问题

人民大会堂中央大厅里,代表们向记者们展示各种五花八门的家乡特产,称其为扶贫成果。中国国内主流媒体纷纷表示,代表们此举是为了向民众反映真实的民生问题,让更多的人关注扶贫。据代表们介绍,一些乡镇结合地缘与资源优势,将土特产发展为一个产业;也有些地区的民族文化独具特色,希望通过借助旅游业的发展促进当地文化的自我认识与复兴。

此外,不少农民在微信上开起了网店,越来越多的人意识到对外宣传推广产品的重要性。想要借两会提高家乡特产知名度,从而带动地区经济文化发展,也可能是今年两会推销热的原因之一。

网友:开发两会的实用价值

面对代表们的家乡特产,一些网友大呼“好吃““想买”,称赞代表们“接地气”;一些网友则借此表达了对两会的政治影响力的质疑。评论中有网友调侃“这就是代表们真实的参政议政的水平,没有作假“,“代表们除了推销点土特产,还能干啥?”,似是暗示通过修宪一事;还有一些网友呼吁人民代表“应多代表人民政治诉求,不是来北京开展销会的”。面对这些网友们来势汹汹的评论,一些媒体博主干脆取消了微博的评论功能,另一些则只显示博主挑选的评论内容。记者观察到,在“头条新闻”微博帐号的相关内容下共有1000条评论,而博主挑选出的可见评论只有十余条。

在两会的报道中,民生问题一直是人代表们最关心的内容,而与之相比,两会代表们在核心政治问题决策中发挥的影响力十分有限,显得有失政治专业度。
西
西门桥
1 楼
两会允许卖苹果,不允许谈宪法!
清华中学生
2 楼
首次看到西门桥转不过弯,这就是大棍加葫萝卜的效应。
世事沧桑
3 楼
朝贡的顺便卖点贡品。
磨不开
4 楼
过电了
随你怎么玩
5 楼
卖包子吧,热的
蝴蝶来了
6 楼
挺好的,广告效应好,她们家乡的乡亲看了一定高兴
实话100
7 楼
早说过了,中国的两会就是开Party.反正谁也不敢提反对意见。就卖点私货吧
t
timray
8 楼
正事是什么?(⊙o⊙)
a
abalawo
9 楼
昏过去。
B
Bulletproof
10 楼
太喜庆了,就一个庙会!
o
oneflyingbird
11 楼
习的登基大典而已!和老百姓没有关系
加成
12 楼
在两会上卖东西交不交税?
世事沧桑
13 楼
在两会上卖东西交不交税? ---------------- 那肯定是个Duty Free 的免税特区,因为在那的人相当于国际游客过境。
s
smart321
14 楼
代表们也是闲的没事做
无忌哥哥
15 楼
嗯。这是两会上为数不多的正经事儿啊