香港特区政府将重建约21000平方米地盘 作住宅用途

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 13点7分 PT
  返回列表
71703 阅读
26 评论
新华网

新华社香港9月6日电 香港特区政府6日推出数项民生措施,包括收回土地以推行市区重建项目及展开临终关怀立法公众咨询等。

6日,特区政府在宪报刊登告示,宣布收回土瓜湾春田街、崇志街等多条街道附近的土地,以推行市区重建项目。

据特区政府地政总署介绍,重建项目的地盘总面积约21000平方米,将重建作住宅用途,并附有零售和商业设施。特区政府还将兴建社区停车场、公众停车位、休憩用地、社区设施等,并进行道路改善工程。

地政总署表示,此项目有助改善土瓜湾整体居住环境。特区政府将以法定补偿、安置住房、津贴等多种形式补偿受影响的住宅业主及租户。

面对香港人口老龄化趋势,特区政府、医院管理局和多间非政府机构一直致力改善本地的临终关怀服务。特区政府食物及卫生局6日开始展开公众咨询,听取市民有关预设医疗指示和病人在居处离世的临终关怀的立法建议,时间截至今年12月16日。

咨询文件旨在就特区政府的建议征询市民意见,包括把有关预设医疗指示的现行普通法规定编纂为成文法则,并增加其保障;消除紧急救援人员在执行预设医疗指示上遇到的法律障碍;修订相关条文,让在养老院居住的晚期病人可以更易选择在居处离世。

食物及卫生局局长陈肇始表示,希望通过本次咨询提升病人直至临终一刻的生活质量,并促进病人家属在亲人病重期间以至离世后的福祉。

a
aowu
1 楼
有案底的众生不让申请任何福利。
c
cnmxk
2 楼
胡锡进来港 也反映了一些 香港民生的问题, 这次示威虽然激进 但也是双方交流不满的一种方式, 政府在政治上给与退让, 民生上给与改善, 也是好事情。
r
relojcn
3 楼
应该温水煮青蛙,一下次地产价格暴跌只会把有产的中产也拉入到游行队伍中,只怕以后香港地产商日子不好过了,他们吸得血够多的了
l
lianaigguobiao
4 楼
早他妈干嘛去了
T
TexasParis2010
5 楼
欧美名校没有给福利 不是一样的狗屎上苍蝇
花狸子
6 楼
谁是老狐狸?李嘉诚,他又赢了,全身而退。他能预测到香港示威,内地为了不给香港民主,大笔送房,他卷着钱跑到西方投资在没有风险的民生行业。
c
clairebaij
7 楼
同意
花狸子
8 楼
为什么要投票民主?谁代表大多数人的利益就选谁。独裁少数权贵集团,就会像香港,大陆少数权贵一样,为了掠夺更多的利益金钱,不顾民生,把老百姓往死里整,所以实现民主,才是保证大多数人利益的根本途径。
吹牛
9 楼
你算啥? 中南海的主人还是中环礼宾府的主人? 还是吃地沟油命操中南海心的精赵人?
d
doublekill
10 楼
釜底抽薪,废青要完
花狸子
11 楼
嘻嘻,他就是一五毛,他发帖并不代表他的立场,只为挣俩小钱儿而已。不是每个人都会选择有尊样的活着,我现在的政策是,只有五毛不骂我,我就不会理他们,骂我的话,我会往死里骂回去
花狸子
12 楼
完不了,香港人民已经觉醒,不达民主之目的,誓不罢休。不信,走着瞧。
醒时方为人
13 楼
: 好是好,但这样怕把那批人逼上绝路了 ~ 有点不人道。 😊
老烟头
14 楼
历届港府都想盖廉价公屋,董建华时期就计划了,结果李嘉诚背后捣鬼,鼓动已经购房者上街闹事,一个怕自己生意被搅,一个怕自己买的房子掉价,两者一拍即合,于是出现了政府想盖房解决百姓住房难问题,老百姓不让盖的奇葩现象。
j
joaquin888
15 楼
够几个人住?
a
aikaida
16 楼
香港是极自由经济主义,富商信,中产信,穷老百姓也信,政府干这种开发商的事会被骂死,至少过去干过被骂死,富商精英装傻,大部分人洗脑后真傻,很奇葩的地方
l
leoel
17 楼
估计地产商又要加大力度搞破坏了
a
aikaida
18 楼
说的很对,还有就是土地政策,保育团体势力强大,菜地要保育,山地要保育,旧街旧巷要保育,填海不让填,然后高价勾地拍卖,地产商笑死了
p
peachpie
19 楼
香港特首都自带拉仇恨体质,香港底层民众看不到问题本质,就把所有对社会现状的不满都发泄在政府头上。这种政府首脑就是个背锅的角色,没人愿意干。你让首富李家出人做特首,你看李家愿不愿意。不仇富,但是也别乱拉人垫背。
谁主沉浮?
20 楼
别给脸不要脸了,走着瞧你能怎样? 除了拿枪直接干,靠小偷小摸打闹,想成事?痴人说梦吧?
p
peachpie
21 楼
没办法,大部分人真傻,还自认为聪明。
谁主沉浮?
22 楼
要不怎么叫香港人
t
the7thseal
23 楼
21000平,了不起能供400户人住,能顶什么用呢?
X
Xinkan
24 楼
真以为民主是万能药?这些港灿废青到时候还不是被黑媒洗脑的让选谁就选谁
z
zhongyanbi
25 楼
大陆也一样,同样的道理,房价不敢降...
d
doublekill
26 楼
: 完了你自杀么