致敬神秘巨柱!旧金山现薑饼柱“还被人咬一口”

今日头条
Toutiao
  返回列表
12090 阅读
0 评论
newtalk

A mysterious gingerbread monolith appeared at corona heights park. Apparently the aliens are feeling festive. pic.twitter.com/2WsJzsQmDr

— Raemond (@RaemondBW) December 25, 2020

加州旧金山科罗纳高地公园(Corona Heights Park)出现七呎高的薑饼巨柱。   图 : 翻摄自@Anand Sharma Twitter

先前全球出现多个巨型神秘金属柱,引发各地民众热烈讨论,没想到加州旧金山科罗纳高地公园(Corona Heights Park)在圣诞节当日,也出现了神秘的「圣诞惊喜」,那就是七呎高的薑饼巨柱,吸引大批民众前往朝圣,不过这个圣诞景点在1天内就崩塌了。

综合外媒报导,这根薑饼柱由三块大型薑饼以糖霜黏合,还点缀了少许的水果软糖,且这根薑饼柱出现在科罗纳高地公园(Corona Heights Park),名称与冠状病毒(Corona Virus)相似,因此为美国严重的新冠疫情氛围,带来一丝幽默的圣诞欢乐气息。

当地居民沙尔玛(Ananda Sharma)向北加州公共广播电台(KQED-FM)表示,自己在晨跑时闻到薑饼香味,然后看见大型的柱子,才发现这根巨柱是薑饼做成的。而巨型薑饼柱在网路上传开后,公园挤满了许多朝圣者,据说还有人咬了一口薑饼柱。

对此,旧金山市娱乐与公园局局长金斯伯格(Phil Ginsburg)幽默表示,「科罗纳高地看起来似乎是烘培的好地点」,他强调政府官员不会主动移除这个装置艺术,而是会等到饼乾自行崩垮。

没想到,薑饼柱在26日上午就垮掉了,外界认为旧金山的薑饼柱是耶诞佳节期间对神秘金属柱的致敬,因为11月,美国犹他州红石沙漠上曾出现神秘金属柱状物,让人联想到电影「2001太空漫游」(2001: A Space Odyssey)的情节。不只有犹他州出现神秘金属柱,罗马尼亚小丘和加州阿塔斯卡德罗(Atascadero)等地也都出现了金属柱。