美加政府突发警告:往墨西哥旅客小心人身安全!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 11点4分 PT
  返回列表
40150 阅读
9 评论
(综合新闻

正逢春假出游旺季,相信很多人都订好机票或船票,打算带孩子去旅游了。可是且慢!加拿大政府突然发出一个旅游安全警告,所有计划前往和已经在墨西哥旅游的国民小心人身安全!

 

 

尤其是去坎昆Cancun和卡门Playa del Carmen(就在坎昆附近)两地的,请特别小心!

 

该地一满载游客的游轮发生爆炸!

 

爆炸造成25人受伤,其中部分人重伤

 

从发出的视频看,该游轮正停泊在岸边等候游客。

 

 

突然一声巨响,爆炸了,浓烟滚滚!

 

 

 

 

游轮被炸得面目全非

 

现场游客迅速撤离

 

 

仍有25人在这次爆炸事件中受伤

 

 

美国政府也已经发布警报,通报美国公民,该地有安全风险,游客谨慎前往。

 

而美国公务人员目前也不获准前往该地区,直到另行通知。

 

 

在美国政府发布警告后,加拿大联邦政府也在3月8日发布紧急旅游警告

 

希望所有计划前往和已经在墨西哥旅游的国民注意人身安全!

 

还有报道指,墨西哥警方于3月1日在卡门海滩的另一艘游轮上搜查到了爆炸装置

 

所幸没有爆炸,否则后果不堪设想。

 

 

墨西哥当局表示正在调查爆炸事件。被炸游轮也正与乘客核实保险问题。

 

加拿大联邦政府表示,2017年开始,墨西哥的几个旅游胜地的治安情况实在不容乐观,暴力事件有所增加,需要大家引起重视。

 

这几个地方除了坎昆、卡门还有Los Cabos。

 
l
littlememe
1 楼
以前说好黑帮不涉游客、美国外派区,看来现在要重新画圈了。
难兄难弟不易
2 楼
好像我坐过这个ferry,吓人
l
localappleseed
3 楼
有没人说说原因,都曾是欧洲的殖民地,讲英语的国家和讲西班牙语的,为何差这么多?
e
exception1
4 楼
因为远离毒品路线,这个角落已经是墨西哥“最安全”的地区了。看看Department of State关于别的州的警告,远比这可怕。 牙买加,原英国殖民地,一样暴力泛滥,已经宣布紧急状态。
国色
5 楼
呵呵,美国后院起火。墨西哥离地狱更近了。
季襄
6 楼
那一张臭嘴整天满世界撩事儿。
咋啥名都被使用
7 楼
难兄难弟不易 发表评论于 2018-03-11 11:10:27 好像我坐过这个ferry,吓人 ------------------- 那个船又没有显示号码,怎么知道是你坐过的,不用害怕。
y
yumidiee
8 楼
localappleseed 发表评论于 2018-03-11 12:36:33 有没人说说原因,都曾是欧洲的殖民地,讲英语的国家和讲西班牙语的,为何差这么多? —— 西班牙人采取初夜权政策和印第安人混血,而且是少数西班牙人混入大量印第安人,所以受到印第安文明的很大影响,要知道西班牙人攻灭的是两个印第安帝国。 英国人则是排挤和灭绝印第安人,而且当地只有松散的印第安部落,所以英国殖民地基本上没有印第安文化。
y
yumidiee
9 楼
当然西班牙本身也比英国垃圾多了,英国有悠久的历史,而西班牙历史上被伊斯兰殖民过