第一女儿伊万卡,她能改变选民们对特朗普的想法吗?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 21点47分 PT
  返回列表
33802 阅读
48 评论
纽约时报

2016年,伊万卡曾是竞选中最受欢迎的代理人,她的世界主义姿态和不问政治的言辞为女性提供了某种安慰,人们因此将其看做对其父议程的一种制约。
但到了现在,她渴望为她父亲的连任竞选做更多的事情,并彻底接受了一个明确的政治角色。她能否说服这群选民是特朗普竞选的关键。https://t.co/qz6O9ilNAE

— 纽约时报中文网 (@nytchinese) August 28, 2020

在共和党全国代表大会的第四晚,观众们得知她的称呼是“尊敬的伊万卡·特朗普”。

这一头衔体现的是她的白宫高级职位(尽管正式的头衔礼仪还不太明确)。但演讲环节却不是。尽管白宫坚称她是“利用私人时间”出场,并仅以特朗普总统大女儿的身份,但特朗普女士于周四晚上介绍总统,随后他在白宫草坪上向大会致辞,此举是将联邦财产公开用于政治,可能违反《哈奇法案》(Hatch Act)。

对过去几年一直在第一女儿和高级顾问的双重角色之间转换的特朗普女士而言,这些问题不过是细枝末节。

从很多方面来说,这都是适合特朗普女士的亮相安排,凸显出特朗普女士对个人、政治和政府三者融合的坦然接受程度,对她父亲的政治手法而言,这种纠缠不清的状态,几乎和他赖以打造个人品牌的分裂煽动一样重要。

特朗普女士原本与父亲品牌的这部分特性是保持明显距离的,这一度是她的最大财富。例如,她在2016年大会上的亮相,很大程度上是为了吸引郊区女性。竞选团队认为,他们可以把这位总统长女看作一个偏中间派、更专业的人物,以和那位有女性歧视历史的煽动性候选人形成对比。然而在周四之前,大会倒数第二天的活动很大程度上已经是为那些女性量身定做,助手们希望她能吸引到同样的受众,发挥类似的感染力。

2016年,特朗普女士是竞选中最受欢迎的代理人,她的世界主义姿态和不问政治的言辞为女性提供了某种安慰,这些女性或许会被一名商人入主白宫的想法所吸引,但永远不会喊出“修墙”之类的口号。然而她在这条路上始终浅尝辄止。

但到了现在,她渴望为她父亲的连任竞选做更多的事情,彻底接受了一个明确的政治角色。对特朗普的竞选来说,问题在于特朗普女士的转变是否会妨碍她对温和派共和党人和摇摆不定的选民的说服,这些人曾经喜欢她是因为她更像是对父亲议程的一种制约,而不是一个橡皮图章。

“当选民看到伊万卡本人,听她描述自己和她所关注的问题,他们的反响通常是正面的,”亚利桑那州的共和党策略师罗娜·罗梅罗(Lorna Romero)说,该州温和派共和党女性选民可能将决定总统在11月的成败,她们中的许多人感到自己与特朗普领导下的共和党格格不入。

“四年后,她们认识到,她不只作为他的女儿,还作为他的高级顾问,是如何顺从于她们并不支持的总统的言论和政策的,”她继续说。“这是个比较矛盾的看法。”

但特朗普女士在2016年首次亮相政治舞台时,那些只从《学徒》(The Apprentice)或梅西百货的平价紧身连衣裙货架上知道她名字的选民,被竞选活动巧妙地鼓动,在她身上看到了温和的影响力。虽然她的父亲正在考虑一项穆斯林旅行禁令,或是在建议俄罗斯官员调查希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的电子邮件,特朗普女士却在《时尚芭莎》上谈论养育儿女的沉重代价,以及她对女性议题的热情。

竞选团队相信,她对父亲竞选中最具争议的问题保持沉默,或许会被女性视为女儿对赢得选举所需策略的顺从,而不是默许。

如今的特朗普女士受到了在任者身份的拖累,将近四年过去了,选民们或许要判定她最初吸引力的核心——即一种缓和效应,在气候变化等问题上拿出偏进步派议程的明确承诺——是否名副其实。

2017年3月,《周六夜现场》(Saturday Night Live)播出了一段小品,称她是政府的早期举措(比如穆斯林禁令)的“参与者”,那之后,她曾在私下抱怨这个“缓和性影响”的名号,称这是别人强加给她的形象,从来不能反映她自己的观点。这种说法很多方面都是准确的:在她父亲2016年的竞选中,特朗普女士从未暗示自己反对诸如在南部边境修墙、把他的对手关进监狱,或是他竞选的任何其他核心要素。

不管这种更柔软的公众形象是否准确,她在白宫任职初期对其的确非常在意和保护,这也是事实。她明确表达了对巴黎气候协定的支持,并试图阻止父亲退出该协定,但最终未能成功。关于第一女儿的报道经常出现匿名引语——来自声称与特朗普家族关系密切、熟悉她想法的人——透露她对白宫西翼卷入的某一场风暴的不满。

然而在某一时刻,她似乎厌倦了假装自己是对纳税人的钱负责的女管家。如果说她构建的身份是为了帮总统留住郊区女性的支持,那么2018年中期选举表明,这种做法并不奏效。

清楚了这一点后,她似乎改变了自己的行为,在公开场合更坦然地接受了与自由世界领袖的亲近关系:在高调的海外访问中与外国领导人亲切交谈,与父亲一起在非军事区与朝鲜独裁者金正恩进行历史性对话。对许多这样的创举,甚至连特朗普女士自己也很难说清楚为什么她有在场的必要,她的女性经济赋权工作有什么相关性。但她越来越觉得没有义务去解释。(6月在首尔那天,她告诉记者,女性将在半岛“和平”中“发挥巨大作用”。)

“她当然是一位非常规的第一女儿,”莱斯大学(Rice University)的总统历史学家道格拉斯·布林克利(Douglas Brinkley)说。“她似乎可以不受阻拦地参与到白宫中发生的一切——她实际上在很多方面扮演着第二位第一夫人的角色。我们以前从未有过这种情况。”

在政策方面,尽管早期受挫,但特朗普女士也取得了一些胜利,比如将增加儿童税收抵免作为2017年总统减税计划的一部分。她还动员了许多共和党人支持通过带薪家务假的立法,在特朗普担任总统前,这个议题很少在共和党圈子获得热度。

但她作为两党召集人所取得的任何进展,有时都因她越来越愿意参与政治斗争而黯然失色,原本她曾满足于让其他家人——特别是他的哥哥小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)——投身其中,不用带上她自己。

今年早些时候,她开始在她父亲的连任竞选中发挥更积极的作用。她参加了保守派活动人士的年度聚会——保守派政治行动会议(Conservative Political Action Conference),接着安排了在多个城市的筹款活动,用她自己的话说,她很“享受”自己为竞选筹集到“破纪录”资金的能力。

她现在经常在Twitter上为父亲辩护,这与她曾经分享的摆拍家庭照片和偶尔出现的政策观点形成了鲜明对比。2019年10月,当众议院推进弹劾她父亲的程序时,特朗普女士分享了托马斯·杰斐逊(Thomas Jefferson)关于政治对手中“敌人和间谍”的话。7月,她发了一张自己拿着一罐歌雅(Goya)豆子的照片,并称赞了该品牌,此前歌雅CEO对总统的支持引发了抵制该品牌的呼声。

在周四介绍她的父亲时,特朗普女士重复了她在2016年的许多言论,让选民相信总统致力于帮助工薪家庭,以及她自己在女性赋权和超越党派界限的厨房-餐桌问题上的奉献。

这一次,她将明确自己政治身份的确切性质,以及这一身份在多大程度上与她父亲的保持一致。正如她在今年早些时候正式宣布的那样,特朗普女士现在是一位“骄傲的特朗普共和党人”。

e
ert_wang
1 楼
与四年前比起来,昨晚伊万卡的表现非常的成熟和自信,变化神速!老年痴呆的儿子还有纽约白死嚎的女儿也出来走几步,让人见识见识!
z
zing21
2 楼
老流氓一家子在普京指导下,试图彻底毁掉共和党和美国的民主制度,今年下台后将会被两党联合清算。
S
Stephen100
3 楼
zing21: 难得遇到一个明白人。很多人都被川普忽悠了,他在共和党内搞独裁,弄的共和党内和他意见不同的人都不敢说话,共和党已经被他带偏了。川普粉丝狂已经到了盲目的地步,当一个国家的人民对其统治者失去理智的热爱时,就是很危险的苗头。
e
ert_wang
4 楼
zing21, Stephen100: 滚回你的粪K国,享受你的包子民主去!笑死个人!
北美平民2015
5 楼
一家人再表演也逃脱不了下台的命运。
至清无鱼
6 楼
下面那个ertwang气急败坏的样子真好看。
1
1dog2catmom
7 楼
伊娃卡表现成熟出色, 是历代总统子女少有的outstanding的一位。
y
yhr
8 楼
还是川普教育得好,孩子们个个都不错。
北海01
9 楼
乍一看被忽悠,细一品,很壮十三。
e
elfen2299
10 楼
民主党有这么一位,早被吹上了天
C
CN1618
11 楼
至清无鱼 发表评论于 2020-08-28 09:43:00 下面那个ertwang气急败坏的样子真好看。 哈哈,简直像一碟下酒的花生米。
北极大猩猩
12 楼
我只对伊万卡的黑丝足和原味内裤感兴趣。
何西2017
13 楼
多少有些改变,昨晚亮点演讲就是Ivanka的,川总的大家都快听腻了。Ivanka的演讲为她老爸加分很多。美国选总统也看家人的气场。
何所思
14 楼
+1 北极大猩猩 发表评论于 2020-08-28 10:02:00 我只对伊万卡的黑丝足和原味内裤感兴趣。
龙口
15 楼
目前白宫幕僚长像当年的周一样, 除了听川普的, 还要看川普女儿的眼色。
闲聊几句
16 楼
和Trump的子女相比,里根的子女可能要差些,但还是更希望有个像里根那样的总统。
相信事实
17 楼
这是为将来一万卡竞选总统做热身运动啊。床铺公器私用已经不是第一次了。
1
18340
18 楼
4 People Who Attended RNC In Charlotte Test Positive For COVID-19
江南山水
19 楼
一万卡=假脸假胸假金发的三假美女+心机女
时光的酒
20 楼
回复网友评论 18340 ----------- 4 People Who Attended RNC In Charlotte Test Positive For COVID-19 ----------------- 这比躲地下室强多了。不过败灯躲地下室也是因为知道办集会,没有多少人愿意来。
S
Stareye
21 楼
病毒传播大会拥戴者有什么可嘲笑的?在pandemic的时候,难道不是所有的参与者健康与安全第一吗?
x
xyz18
22 楼
不得不说川普能当上总统和恋人,伊万卡功不可没
C
CherryLake
23 楼
让川黑们最上火和恐惧的是最近病毒CASE大幅度下降,川普支持率逐渐回升,民主党大会后,败蹬的支持率没有提高,反而共和党大会后,川普的支持率又急升,已经接近败蹬,Rasmussen Reports民调两人只差一个百分点。 川黑们赶紧洗洗睡了吧,别再象2016年那样被打脸。自己想想,你如果选个老年痴呆当总统,你自己难道不是个痴呆是啥?
猫二
24 楼
C
CherryLake
25 楼
+1 记得年初病毒来之前的时候,川普的一次集会来了8千人,而白登的集会竟然只来了几十人,体育馆里都是空的,让人笑掉大牙。 --------------------------------------------------- 时光的酒 发表评论于 2020-08-28 11:03:29 这比躲地下室强多了。不过败灯躲地下室也是因为知道办集会,没有多少人愿意来。
S
Stephen100
26 楼
ert_wang 已经为了支持川普而精神失常啦,哈哈
L
LLC
27 楼
特朗普子女多且都优秀,一家能团结一致,很不容易,其他总统的子女都上不了台面,里根的女儿甚至与他公开对抗。其他总统的子女像布什,克林顿的子女,如果稍微有点才能,早就被委以重任了。O8的就不要拿出来了。 所以希拉里2016年与特朗普大辩论时也称赞特朗普子女优秀,是特朗普的一大优点
蓝靛厂
28 楼
伊万卡的确是川宝宝最好的竞选推手。和睡登比起来这闺女太涨粉了。
m
mirror1
29 楼
川普这边 一个个一表人材 再看看白等那头 哎 咋说呢
D
Dingxiang
30 楼
mirror1 发表评论于 2020-08-28 11:52:40 川普这边一个个一表人材,再看看白等那头 哎,咋说呢 ************* 真是没法儿说。
独孤鹤
31 楼
菜心变菜帮了。 大菜没门,只能酸了。
巨流河
32 楼
ert_wang崇拜川普已经到了疯狂的地步,到处象疯狗一样咬人。这在民主国家是危险的,希特勒就是这样被选上的。
a
angler2020
33 楼
ert_wang智商低,被川普一忽悠就天天顶礼膜拜,一听到川普不好就疯狂乱咬
a
angler2020
34 楼
川普那边都是川普的家人,和楼下有毛关系?难道你们是家奴?
股门吹雪
35 楼
噢8的女儿在哈佛门门拿C or F,还抽烟吸大麻,废了;克林顿的女儿败家子一个;纽约市长白死豪女儿甚至参加打砸抢被警察拘捕;败瞪的儿子更不知道躲在哪个地下室DNC都不敢出来讲话。 你看人家床普的孩子们,个个优秀,个个能说会讲,赞。 有不服的举个例子哪位民主党大老的孩子和小川普们一样优秀?噢8的女儿? 败瞪的儿子? 克林顿的姑娘?
a
angler2020
36 楼
楼下把川普家天下,公器私用,鸡犬升天的苟且说的那么清新脱俗,这奴才当的合格,不知道领了多少狗粮
a
angler2020
37 楼
川普的傻儿子靠老爸的无耻而已,其他人不屑
D
Dingxiang
38 楼
借BLM打砸抢和佩罗西一干政客的拙劣表演,直接结果就是帮助川普及其所在党圈粉拉票。 D-R 两党、川普拜登对照: D:致力也精于破坏,想方设法给执政党制造麻烦,以党的私利为重却以高调宣传裹挟民意 来达成目的,一如当年的GCD。一旦上台执政的结果,请参考GCD49年以来的所作所为。 R:致力于建设,想方设法平衡社会各阶层、各利益团体利益,以保持国家稳定国民生活安 稳,保持美国特色 川普:自恋、说话不着调 拜登:老痴初现 党派选择:热爱GCD和中国特色就留在国内了,在美言美,要选代表美国特色的一方 个人选择:大嘴自恋狂 vs 老痴,两害相权取其轻,宁选狂人不选痴呆
无极1
39 楼
嫉妒川普家的人太多啦. 不过,人家孩子们确实优秀,功在父母教子有方. 一个不能治家有方的人,难道能管理好一个国家??
z
zing21
40 楼
黄皮川粉见了有钱的老流氓也就只剩跪舔了!
D
Dingxiang
41 楼
无极1 发表评论于 2020-08-28 12:39:30 嫉妒川普家的人太多啦. 不过,人家孩子们确实优秀,功在父母教子有方. 一个不能治家有方的人,难道能管理好一个国家?? ******************** +100 所以希拉里这样连丈夫和女儿(总共就一个小孩)都管不好的人,怎么可能治理好国家?
w
waterlake
42 楼
三假美女真有心机
a
angler2020
43 楼
把任人唯亲家天下的批评当成嫉妒可见川粉无耻,那这些川粉批评中共也是嫉妒了?川粉智商被自己的奴才心理压抑到弱爆了
L
LLC
44 楼
楼下五毛说不出人家川普子女的毛病,只有恶语中伤了
v
vicky70
45 楼
和你老妈的一个味道 —————————————— 北极大猩猩 发表评论于 2020-08-28 10:02:00 我只对伊万卡的黑丝足和原味内裤感兴趣。
a
angler2020
46 楼
川普字女有没有毛病关楼下P事,除非你是川普家奴,我们关心的是川普任人唯亲,捞取个人家族利益
a
apache2000
47 楼
我喜欢伊万卡当总统, 我觉得她会比她爹强。
S
Sam大树
48 楼
可以查查这四年, 美国父女恋是否急剧增加