防止变种新病毒流入 这国紧急宣布禁止美国人入境

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 22点31分 PT
  返回列表
38655 阅读
14 评论
东网

为防止变种新冠病毒从外地流入,菲律宾移民局上周六(2日)宣布,当地周日(3日)凌晨起,临时禁止美国旅客入境。至于早前抵菲及符合入境条件的美国旅客仍被允许入境,但要进入一站式服务中心,接受14天检疫隔离。

美国是继英国等20个国家及地区后,被菲国列入临时旅行禁令名单,其余包括丹麦、爱尔兰、日本、澳洲、以色列、荷兰、香港、瑞士、法国、德国、冰岛、意大利、黎巴嫩、新加坡、瑞典、韩国、南非、加拿大及西班牙。

根据移民局新规定,仅从旅行禁令涵盖国家及地区过境,且在过境期间只停留在机场的旅客,仍被允许进入菲律宾。然而,假如旅客离开上述地区机场或通过入境检查,将被禁止进入境。

至于来自上述21个地方的菲律宾公民仍可入境,但接受检测后须隔离14天。卫生部数据显示,当地上周六增加1,097宗新症,5名患者病殁。当局强调,该国目前尚未出现变种病毒病例。

转帖司令
1 楼
跟天朝学的
d
duty
2 楼
禁止美国游客是对的,菲律宾输不起。
a
anchoret98
3 楼
訛詐美國疫苗的企圖失敗,開始惱羞成怒。
B
Baobao6518
4 楼
现在禁也太晚了,主要是没买到辉瑞疫苗吧!
c
chichimao
5 楼
英國流行 禁止美国人入境? 是小編 SB 还是 菲律宾 SB?
小城孤士
6 楼
看看清楚再骂人,否则很尴尬
雪月星空
7 楼
脑白金需要
雪月星空
8 楼
所以傻子太多 骗子不够用…… 既然这样 为什么还要费时间,,,自古华山一条路
雪月星空
9 楼
还是根本就没路
相信事实
10 楼
美国佬现在全世界都怕,避之唯恐不及。
雪月星空
11 楼
赞劳模, 努力工作 耍刷刷
b
biegu_001
12 楼
菲律宾总统比台湾蔡有guts的多!
z
zzbb-bzbz
13 楼
英国的变种病毒也查出是从美国输入的
T
TZMAN
14 楼
和政治立场亲疏无关,小国抗疫能力有限,自己能做到的就是加强管控。