特朗普计划:立即向国民派发1000美元抗疫(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 19点42分 PT
  返回列表
52668 阅读
56 评论
综合新闻

BREAKING: Trump seeks stimulus package potentially worth more than $1 trillion, including direct payments to Americans - sourceshttps://t.co/epXnaw3doe

— CNBC Now (@CNBCnow) March 17, 2020

新冠肺炎疫情持续,美国总统特朗普(Donald Trump)3月17日表示,为应对疫情而造成的经济下滑,计划立即向国民派钱,并相信美国经济会迅速复元。

特朗普说,正考虑向部份国民派发1,000美元,但百万富翁将不会受惠,而美国可以较外界所预期的更早战胜疫情,经济将会快速复苏。

财长努钦(Steven Mnuchin)表示,特朗普希望在未来两星期向国民寄出支票,透过经济补助协助抗击疫情;但是他未交代实际金额,仅透露“金额很大”。

此外他还表示,美国金融巿场不会因为新型冠状病毒疫情而关闭,但可能缩短交易时间,而现时疫情对航空业的打击较2001年“911”恐袭更加严重,当局将推出措施协助业界。

截至17日,美国累计5,723宗确诊个案,死亡人数97人。

令胡冲
1 楼
川总一夜间转投民主党了?身法显示,如鱼得水。:)
n
nasdaq100
2 楼
Andrew Yang Andrew Yang!
令胡冲
3 楼
川总一夜间转投民主党了?身法娴熟,如鱼得水。:)
无极1
4 楼
这个$1000,应该仅限于美国公民. 记得2008年定向儿童补助的时候也是仅向美国公民补助的
l
layzucb
5 楼
哈哈,剽窃Andrew Yang的创意
w
worley
6 楼
川普在努力做事,而左棍们在捣乱。 即使到现在,左棍们还在群体聚集。川普再努力,再切断航线,也帮不了左棍和左棍州。
北美JS
7 楼
这就是一个把人民的利益放在第一位的总统。
s
sinology
8 楼
天上掉钱了真好,但是1000块太少。怎么着也得每个月一万吧。1000块能干啥?
s
street0120003
9 楼
特朗普自己对COVID-19的话: 1月22日:“我们完全控制了它。这是一个从中国来的人。很好。” 2月2日:“我们几乎关闭了它来自中国的进口。” 2月24日:“在美国,冠状病毒非常受到控制……股市对我而言看起来非常好!” 2月25日:“疾病预防控制中心和我的政府正在出色地处理冠状病毒。” 2月25日:“我认为这是一个要解决的问题……他们已经研究了它。他们非常了解。实际上,我们非常接近疫苗。” 2月26日:“几天之内的15个案件(在美国为例)将下降到接近零。” 2月26日:“我们将大幅下降,而不是上升。” 2月27日:“有一天就像奇迹一样,它将消失。” 2月28日:“我们正在订购大量耗材。我们正在订购很多元素,坦率地说,除非像这样,否则我们不会订购。但是我们正在订购许多不同的医学元素。” 3月2日:“您接种了固体流感疫苗,您认为这不会对电晕产生影响,或有很大影响吗?” 3月2日:“许多事情正在发生,许多非常令人兴奋的事情正在发生,并且它们正在迅速发生。” 3月4日:“如果我们有成千上万的人在附近待命,甚至坐下来工作,甚至会变得更好,其中有些人会上班,但他们会变得更好。” 3月5日:“我从未说过感到不适的人应该去上班。” 3月5日:“美国……到目前为止,只有129例……死亡11人。我们正在努力使这些数字尽可能的低!” 3月6日:“我认为,在这个国家,我们将其保持在低水平方面的确非常出色……在保持其低水平方面的巨大成就。” 3月6日:“现在和昨天的任何人,任何需要测试的人都可以通过测试。他们在那里。测试很漂亮……。测试就像字母一样完美。转录是完美的。对?这还不算完美,但还不错。” 3月6日:“我喜欢这个东西。我真的知道了人们对我的理解感到惊讶……这些医生中的每一个都说:“您对此怎么了解?”也许我有天生的能力。也许我应该这样做,而不是竞选总统。” 3月6日:“由于一艘船不是我们的错,我不需要使数字翻倍。” 3月8日:“我们在白宫制定了完善的协调计划,以应对我们对冠状病毒的攻击。” 3月9日:“这使世界蒙上了阴影。” 3月13日:“我完全不承担任何责任。” 3月17日:“国家非常强大-从未如此强大。”
照妖镜007
10 楼
有1000美元在口袋了,病毒就不上身了,美元就是厉害呀!李洪字大师发功都没有这么厉害!
S
Science_东岸01
11 楼
主要是照顾低收入家庭吧,据说household低于65000的才能拿到 不过给这个群体一些补助绝对有益于疫情控制 美国月光族很多,真的感染不可能一点钱不花,而极低收入家庭真的是零额外支付力
照妖镜007
12 楼
street0120003 发表评论于 2020-03-17 13:08:01特朗普自己对COVID-19的话: +1 这个好!特朗普的抗疫语录要好好学习一下。
L
LRushBall
13 楼
竟然没有人说他是共产主义
h
hchalz
14 楼
伟大领袖应该出来施法做术才对。 不然怎么让大家心服口服跪拜2000年?
G
GuoLuke2
15 楼
支持!虽然我拿不到。
路过地球
16 楼
1000太少了
r
radiofranky
17 楼
make sure is tax free!
多村地主
18 楼
谢谢川总 每个月发一千 我就选你 如果你能活到11月3号的话
老爷们
19 楼
今天川普发布会精神真他马饱满,怀疑我都比不上,滔滔滔近一个小时与各路记者比试高低毫不示弱,这说明啥?起码大脑反应很快!而且似乎一切尽在其掌握之中!令我对他刮目相看! 习包子来一个?二两一个也行!
读书行路
20 楼
Trump之前的主意是免收payroll tax,这个tax跟收入挂钩,也就是挣得越多,补助越多。穷人根本享受不到什么好处。被大家反对,改发cash了,这本质上不就是freedom dividend吗?
a
anchoret98
21 楼
支持老實人川總!
m
myquestion
22 楼
Andrew Yang tweets twice yesterday
w
weston
23 楼
不大规模测试,即无法知道真正受感染者. 也当然无法隔离他们. 弄得人人自危, 靠全面封锁来防治. 用中世纪对付黑死病手段, 愚昧无知大爆发. 对经济造成严重损伤, 然后是向全民贴钱. 全面测试的钱, 比这个要省多少倍??!
t
tesuji
24 楼
weston 发表评论于 2020-03-17 13:35:51 、、、 全面测试的钱, 比这个要省多少倍??! === 印钱比生产测试盒容易。
0
01-may_梅韵
25 楼
在美国总统发布了“全国进入紧急状态”之后,总统就有权调配钱了,不像这过去几年,什么事都得国会讨论来讨论去的,加上左棍们百般阻扰,结果总统什么钱都动不了,Trump想修个墙,1.2亿都不给,此次调出500亿,他当然可以为民做主了。
红泥小火炉
26 楼
我们公司都在家上班,健身房商店饭店都没人去了。也没有什么强制隔离,大家都自觉呆在家里,天气好时去空旷的操场跑步。郊区房子和房子之间的距离比较大,应该能有效降低病毒传染速度。
瞎扯淡
27 楼
"这本质上不就是freedom dividend吗?" NO, NOT AT ALL. IT IS JUST ONE-TIME PAYMENT. YOU TWISTED IT AND LABELED IT WITH MALICIOUSLY.
t
tesuji
28 楼
受灾最厉害的应该是开饭馆这种小企业,还真不知道怎么帮助他们,不知道中国有没有经验可学。
天天上文学城
29 楼
随便 疮肿怎么 瞎 B
P
Paenia1
30 楼
还是先考虑如何帮助医疗系统抗击肺炎吧!
晴天好好心情
31 楼
Andrew Yang 如果没推选,熬到现在,说不定今年还真有戏
b
blue6albion
32 楼
这么多餐引、娱乐、物流的人会失业,是时候上杨安泽的每人千刀了。都不需要扩大政府就能做。而且对越窘迫的人,千刀越能解燃眉之急。就怕川普怕此政策让杨出风头,非改成美人1001刀的UBI Delux。
晴天好好心情
33 楼
抗疫是首要。 餐厅,体育场,酒店,电影院,零售都关门。想想看一场篮,足,棒,冰球,有多少工作人员,一关门,打击大,这些人现在最需要帮助。美国消费占 ~70% GDP, 这些人如果不提起来,会有恶性循环。
落基山99
34 楼
USA! USA!
g
gasbag
35 楼
选情紧迫 红脖子吃紧
读书行路
36 楼
瞎扯淡 发表评论于 2020-03-17 13:46:10 "这本质上不就是freedom dividend吗?" NO, NOT AT ALL. IT IS JUST ONE-TIME PAYMENT. YOU TWISTED IT AND LABELED IT WITH MALICIOUSLY. ------------------ 好好说话,什么就maliciously?另外就您这英文,10个单词恨不得8个错,您还是说中文吧! freedom dividend的本质就是不和财富挂钩的利益分配,和所谓trickle down相比,穷人可以获得更大的利益。穷人可以把得到的cash迅速投入社区经济,而不像富人那样转手进行存储或者买股票。只要符合这个特点,one-time payment和一月一次有什么本质区别?
八戒.
37 楼
从疫情开始,床铺已经许愿了多少钱了?美国的钱都是印的吧?呵呵。以为几万亿张嘴就来? 美国政府无论谁当总统,都是一个样,借钱。O8借十万亿,床铺照二十万亿借。
m
marketeer
38 楼
这老头满脑子都是选举,这是买票的架势。 钱从哪里来?最后还是羊毛出在羊身上。小心被骗票!
长剑倚天
39 楼
1千刀不是测试用的? 如果6万5,我们是不可能的,就是15万,也不可能。 不过,能给穷人发点钱,去做测试,也算是件善事。 不过是不是每月都有?
长剑倚天
40 楼
他当然是为了选票!这天下人都知道。 不过穷人确实也需要救命的钱,这500亿看来不是为了疫情用的。到手了,人也死了,选票也没了,哈哈!
衡山老道
41 楼
美国底层人民没存款,这次疫情会导致他们很多人揭不开锅,一个人一月救助1000直到疫情结束,才能解决问题。若按5个月算,30%的人口算,需要约5000亿,这应该是最少的。 中国人防微杜渐的传统在疫情面前有更大的抗压性。
行云流水一心间
42 楼
只是美帝放水三部曲之二,钱印了、钱派了、钱流通了、短期经济便活络了,这经典招式也是厉害国一而再再而三的专属板斧、没有之一,【花样不要新、只需一根筋】。而美帝玩这招也是难得的两党同心、没人敢在这需要政治正确的时候,跳出来反对大嘴这招明显铺路大选的百搭奇招——既“变废为宝”又“化险为夷”。大顽童的小聪明,要赞!20200317
y
yuntai
43 楼
纽约的学校迟迟不宣布关门(现在关了),主要原因就是很多生活困难家庭的孩子没法吃上本可在学校得到的免费午餐。现在他们在考虑建避难所为穷人提供相关照护。
S
Science_东岸01
44 楼
yuntai 发表评论于 2020-03-17 15:38:42 纽约的学校迟迟不宣布关门(现在关了),主要原因就是很多生活困难家庭的孩子没法吃上本可在学校得到的免费午餐。现在他们在考虑建避难所为穷人提供相关照护。 ========== Pelosi说午餐的事情已经解决了
美美安
45 楼
我们这里学校关门了,可是接到通知每个家庭都可以去学校领免费午餐,不需要任何证明,甚至不需要下车
r
roliepolieolie
46 楼
Looks like Trump has picked up a trick or two from Andrew Yang.
看热闹来了
47 楼
3000亿美元?股市已经投入1.5万亿美元了,印钞票就是。美元还可以继续持有吗?
n
nanxun_
48 楼
特朗普说,正考虑向部份国民派发1,000美元,但百万富翁将不会受惠,而美国可以较外界所预期的更早战胜疫情,经济将会快速复苏。 @@@@@@@ 只有百万富翁不发钱,话说人家也不在乎这一千美元。就怕打劫的墨黑知道大家都有了至少一千元,想用20刀打发就不行了。
S
Sam大树
49 楼
"立即向国民派发1000美元抗疫": 社会主义好, 社会主义好!
h
hombre
50 楼
这是买选票吗?
w
wumingxiaobei
51 楼
小布什911后给发过6百。
国境之南
52 楼
为了选票怎么了?那表示他care民众的感受,在一个民主国家,总统是选民选出来的,他必须为选民服务,必须让选民满意,否则四年以后他就必须滚蛋! 在你专制独裁定于一尊国家,当政者不是民众选出来的,他们是骑在民众脖子上的大老爷,在他们眼中民意就是个P!
落基山99
53 楼
特朗普计划是为了美国人民,特别是最底层,最普通的百姓。 人民(选的)政府为人民!!
落基山99
54 楼
看热闹来了: 不用担心美元,美元发行260多年了,美分还在实际使用。这个货币的通货膨胀 (水分) 被严格监督和控制。不用质疑,美元是现代人类历史上最稳定的货币,也是最流通的货币,所谓的真正硬通货。 看看天朝的人民币,发行了几十年,一分钱,一角钱还有用吗?
过河小卒
55 楼
1000 估计能用2个礼拜。过了2个礼拜还得发1000.
n
newsbbs
56 楼
今年4月15日交税,每份税表增加一千元的退税。