扬言枪击就拘捕 美警绝不会惯你的臭毛病(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月31日 7点33分 PT
  返回列表
21806 阅读
22 评论
北美留学生日报


熊孩子在国内闹闹就好了

还闹到美国去

美国警察不惯你毛病!

周二晚(3月27日)台湾女星狄莺的儿子孙安佐(An Tso Sun)因威胁制造校园枪击案,在美国宾夕法尼亚州被捕。他曾向朋友扬言:“5月1日别来学校,因为我要在学校进行枪击。”



孙安佐18岁,去年赴美在宾州达比(Upper Darby)镇的邦普天主教高中交换读书。

警方称,孙安佐刚来美国几个月后,他就用学校的iPad上网搜索如何购买AK-47和AK-15,计划制造校园枪击案;还开始在寄宿家庭卧室内收集“军火库”。

警方在他的卧室找到:一件军式防弹背心、29发9毫米子弹、军用滑雪面罩、可用于AK-47及AR-15的支架、耳塞和一个被称为“garrote”的绞具等物品,但没有枪枝。



孙安佐被逮捕后,他称自己只是在开玩笑。他的辩护律师Enrique Latoison称,当事人“没打算或计划”枪击学校,他也“不相信孙安佐有恐怖主义威胁。”

Latoison说:“我明白美国人敏感度很高,但孙安佐不是来自美国,他的社交技能可能还不够......你和我明白这不是一个有趣的笑话,但也许他不明白。”

孙安佐目前被关押在Delaware County监狱,保释金高达10万美金。该案件预计在今年4月11日开庭审理。



孙安佐是台湾女星狄莺和孙鹏的独子。台湾媒体《苹果日报》报道,狄莺称儿子只是“耍耍嘴炮而已。”她还向警方澄清,警方搜出的防弹背心和面罩只是万圣节的道具,子弹还是她在网上购买并送去美国的,为了让儿子带去射击俱乐部。

狄莺曾在采访中表示儿子是超级军事迷,以李昌钰为偶像,希望将来能在美国当警察。为了保护狄莺,还说要买枪放在家里做防身用途。



台媒报道,狄莺对儿子一向宠爱有加。去年8月,在孙安佐临行美国前,狄莺还在Facebook发文:“今天是我有生以来最痛苦的一天,儿子离开我,到美国读书我第一次感受到人的心怎么会这么痛,整个心好像被掏空一样!”



佛州校园枪击案过去了一个半月,美国不少学生走上街头呼吁禁枪,并在全国范围内发动了多场大规模的禁枪游行。但是,也有很多的美国“熊孩子”反其道而行之,模仿枪手,扬言要在校园内扫射。

佛罗里达戴维市

佛州枪击案发生两天后,戴维市一所中学校长收到纸条,纸条上面用稚嫩的笔迹写着:“我将带枪到学校,杀死你们这些丑孩子和老师。2018年2月16日我将带枪来,等着吧!”

警方调查了学校的监控录像后,逮捕了一名11岁的女生。



佛罗里达圣彼得堡

2月17日,14岁的男生Edward Charles Osgood在社交网络上发布一张他手持半自动步枪的照片。他扬言:“下周二,佛罗里达枪击案第三轮。”警方收到报警后逮捕了这名男生,并在他家中搜出一把BB枪。

纽约市

根据《侨报》报道,佛罗里达枪击案发生90分钟后,纽约市布鲁克林区两名青少年就威胁要在学校内发动枪击案。

16岁的乔舒亚·施科特和科尔·卡伯格在社交网络Snapchat上发帖,卡伯格拿着类似高弹的步枪;施科特则发布一张他握着气枪的照片,有他的snapchat关注者称收到了施科特的信息:“明天我们就开枪。”

不过一天后,布鲁克林法官就宣布释放了这两名不需要保释金的少年。

德州奥斯汀市

2月23日,德州奥斯汀两名15岁的奥斯汀高中女生在社交媒体上扬言要炸毁学校。警方收到报警后,在校内逮捕了这两名女生。

除此之外,美国北卡罗来纳州、肯塔基州、弗吉尼亚州、爱荷华州、密西西比州、密苏里州等地的警方都收到了校园枪击威胁,并逮捕了多名在校学生。

日报在这里提醒各位,无论在何地都不能开“发起枪击案”的玩笑,特别是在美国。还记得2016年那个在Instagram上发了一条消息就被爱荷华大学勒令退学的中国学生吗?

曾在爱荷华大学就读的倪同学曾发文说:“这学期我这么认真学习,如果学校还是让我挂了就让教授们体会下当年卢刚的恐惧。” 然后,他就被遣返回国了。



这种玩笑万万开不得!
h
hchalz
1 楼
这些人是不是应该引用first amendment 为自己辩护? 买枪才是second amendment。first更重要
r
renscrape17
2 楼
支持拥枪的看看 你不害怕吗 公众场合给你一梭子
8
850580
3 楼
耍嘴炮?好啊,去监狱里耍吧。
r
rty
4 楼
Good thing he does not have gun. By the way, in some area Pennsylvania, the best birthday gift of a 12-year old boy is a rifle. His classmates would be very jealous. I heard in NJ 101.5, a woman said she moved to Penn so her son can have gun as teenager. Gun culture exists in Penn rural area.
多村地主
5 楼
这妈要感谢美国警察,不过菊花要松了。
r
rty
6 楼
Good thing he does not have gun. By the way, in some area Pennsylvania, the best birthday gift of a 12-year old boy is a rifle. His classmates would be very jealous. I heard in NJ 101.5, a woman said she moved to Penn so her son can have gun as teenager. Gun culture exists in Penn rural area.
H
Heiyaya
7 楼
Ugly 后面被打码的是什么词?
看客678
8 楼
小撒逼。你以为你是老墨老黑奥巴马的儿子?
素食者
9 楼
溺爱子女等于残害他们。你以为你是谁呀,竟敢无视这个铁律!
自由的射手
10 楼
好孩子, 遣送回去保卫台湾吧!
二刀流
11 楼
hchalz 发表评论于 2018-03-31 07:33:27 这些人是不是应该引用first amendment 为自己辩护? 买枪才是second amendment。first更重要 --------------------------------- 没有second amendment。你的first amendment也保不住
二刀流
12 楼
renscrape17 发表评论于 2018-03-31 07:35:02 支持拥枪的看看 你不害怕吗 公众场合给你一梭子 ------------------------------- 不怕,所以更应该支持拥枪,等于给你加个保险
M
Mondo
13 楼
都是台湾的民主自由,从来法制是对付别人的。感受深刻
杉杉coming
14 楼
估计熊孩子想家,估计闹的。 狄鶯整天这么招摇,动不动大姐大的架势 善恶到头终有报
笔名已被占用
15 楼
从自由的台湾到民主的美国 有点不太适应 10万元的保释金能让熊孩子长点记性
左右三十年
16 楼
修正案里面是持枪权利不容侵犯,没有持枪言论权利不容侵犯。所以下次少嘚瑟,直接开枪就行了。没准事后邻居们又会说“非常震惊,他平时是个好孩子”。
w
wx3000
17 楼
星二代怎么能这样回报主子呢?
s
stomend
18 楼
湾8快去骂米蒂主子玻璃心
没事逛逛88
19 楼
可怜的孩子在台湾被憋成了什么样?到了美国就放飞自我了
t
toto
20 楼
在你看来,1A早就被推翻了哈 左右三十年 发表评论于 2018-03-31 13:18:50 修正案里面是持枪权利不容侵犯,没有持枪言论权利不容侵犯。所以下次少嘚瑟,直接开枪就行了。没准事后邻居们又会说“非常震惊,他平时是个好孩子”。
t
toto
21 楼
佛罗里达枪击案之前,那个枪手被举报了几十次,FBI和当地警察都不管,最后终于枪击案成真
周老大
22 楼
hchalz 发表评论于 2018-03-31 07:33:27 这些人是不是应该引用first amendment 为自己辩护? 买枪才是second amendment。first更重要 ———————— 宪法是地基,加修正案好比修地基,不是加盖楼层。所以越是后加的越重要。