黄圣依让杨子这样买菜,被市场大姐狂怼:别丢人了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 8点23分 PT
  返回列表
32170 阅读
13 评论
周周说八卦



新一期的《婆婆和妈妈》简直是笑点,怒点,哭点俱全啊!四个家庭中,除了黄圣依杨子家看起来像是正常家庭之外,杜淳、侯佩岑、陈松伶三家真的是各有奇葩。

但最新一期中,黄圣依也开始“幸福”地作起来了。

首先黄圣依在家中的地位还是挺高的,婆婆不作不闹,通情达理,老公也事事让着她,完全就是大女主待遇。

一大早起来,首先出镜的是婆婆,婆婆拿着一块小碎花布在缝纫机上,打算给黄圣依做一个小短袖,别看婆婆年纪大了,手艺可是丝毫没有退化。



想当年杨子的家族企业,之所以能创办成功还多亏了婆婆日夜不休地缝制衣服,才因为太过劳累晕倒一头撞到了缝纫机上,满头是血却依旧坚持赶工,才赚来了创业的第一桶金。

在婆婆缝制衣服时,黄圣依和杨子像是两个小朋友一样把玩着儿子的玩具枪,一开始黄圣依嘲笑杨子幼稚,笨。后来杨子起了兴致,俩人开始打赌,杨子说:“你今天要是能打中一个球,我就什么都听你的。”



在杨子眼里,黄圣依这个水平完全不可能打中,但事实就是人千万别轻易的立flag,有80%都会自己打自己的脸。



于是黄圣依在最后一颗球的时候,成功打中,杨子完败。

于是她向老公提了三个比较“做作”但又很有情调的要求。

第一个,做数字游戏。

黄圣依cue一旁全心全意给她做小短袖的婆婆,让婆婆随便说一个数字,但婆婆很明显没懂啥意思,于是老老实实地说:“1,2,3,4,5,6,7,8,9,10”,把黄圣依和杨子都整乐了。



后来黄圣依让婆婆随便说一个自己喜欢的数字,婆婆最后选了六,因为在她这个生意人的眼中,六六大顺,六是一个不可多得的好数字,吉利。



于是黄圣依向杨子提出俩人对视6分钟,原因是黄圣依想知道杨子有多爱自己。这一点让杨子有些哭笑不得,随后埋怨母亲:“妈,你干嘛非得说6啊,说个1不好吗?”

游戏开始后,杨子就开始搞怪,一会儿说黄圣依的头发看着有点恶心,一会儿动手去拔黄圣依的头发,遭到黄圣依的“责骂”后杨子又开始把头仰起来和黄圣依对视,黄圣依所见之处全是杨子那犹如“猪鼻子”的大鼻孔,还飘着几个长长了的鼻毛。





气得黄圣依忍不住说:“你能别把鼻孔对着我吗?”随后俩人正式开启互怼模式,杨子说:“我认识你的时候,你还没有眼角纹呢,现在全是。”黄圣依说:“你眼袋还挺大的。”



俩人这话说的,真的是老夫老妻才能说出这样的话了,不过贵妇黄圣依用好几万的护肤品都长满了眼角纹了,那就证明眼霜这东西真的就是自我安慰的工具了。



期间婆婆还cue俩人,让俩人给她穿一根针,但俩人都沉陷在游戏里,无动于衷。婆婆真的是太惨了,一把年纪了被两个年轻人用完就扔,不过这样看来,一家人的相处模式是真的舒服。



对视六分钟到尾声时,杨子和黄圣依的眼眶同时泛起泪花,俩人互诉爱意,相拥而泣。这一幕真的感动了不少人,这大概就是爱情最好的模样吧。



第二个,让杨子在第六个微信群里表白黄圣依

第一个游戏结束后,黄圣依又提出了第二个要求。那就是让杨子在微信列表顺数的第6个微信群里,群发表白她的消息。



杨子一听就拒绝了,因为太尴尬,太掉面,又或者说他还有一些难言之隐,总之就是不情愿。但他越是不情愿,黄圣依就越是强迫,一来一回中真的有点普通情侣,女生让男生在朋友圈公布恋情的味道。

一开始,杨子打算发“男人应该对女人好,现在是大女主时代!”被黄圣依戳穿“你这是表白吗?不要弄得跟论文一样好吧?这个也不是和我表白啊?”



黄圣依随后让杨子发:“我爱黄圣依,么么哒。”杨子不愿意,他认为发出去别人会觉得他是神经病,随后俩人不停争执,杨子这个胳膊还是没拧过黄圣依的大腿,不情不愿的发了一条:“我爱圣依,哈哈哈哈哈。”



这几个“哈”字加的可以说格外有意思了,杨子官方的解释是怕别人尴尬,笑话自己,所以自己先笑,缓解一下群里的气氛,毕竟这个群里面一共343个人,丢人丢大发了。

第三个,让杨子拿60块钱买6个菜回来

黄圣依给了杨子60块钱,让杨子用60块钱去上海的菜市场买6道菜回来做给他们吃。



听到60块钱买6个菜的时候,观众们觉得不可思议,但杨子并没有觉得有啥问题,甚至认为完全可以,买完还有剩余的。

但当他去了菜市场后,随心所欲捡了一堆素菜还很自信地冲着镜头说“我有节奏,都有数放心吧!”大功告成后拿给老板算账,得到的答案是“53块钱”!





杨子当场僵在原地,甚至怀疑自己是不是听错了,这打脸也来得太快了。



思索一番后,杨子决定拿出自己商人头脑来,和老板娘讲价,先打感情牌,说自己只有60块钱,还没买佐料啥的,要是买不到6个菜老婆都不让自己回家的。



而老板娘也是一个见过大世面的人,任凭杨子怎么说,都只愿意便宜1块钱,最后杨子甚至说出了:“你把快过期的给我吧?”也不知道杨子是不是急了,在人家做生意的地方让人家把快过期的给他,老板娘直接一句:“没有,我们不卖快过期的!”



导致双方谈判失败,杨子一个菜都没要,全退了,换来老板娘一个白眼。



有了第一次的失败之后,杨子慎重了很多,买菜的时候会先问问单价,然后一次只买一点点,比如在面对男摊主的时候,他买了两个青椒1块5,结账时他又把自己“悲惨的”经历拿出来说,换取男摊主的同情心,1块钱拿走。



随后他得心应手地挑挑拣拣,买齐了素菜后,黄圣依打了一个电话给他,问他都买了些啥,当杨子报完菜名后,黄圣依就有些不开心了,因为杨子买的全是素菜但黄圣依想吃肉,还想吃佛跳墙,急的杨子说:“我都想跳墙了!”



最后杨子把目标转向了一个肉摊的老板娘身上,几块钱几块钱的肉买的老板娘一肚子的火,买到最后杨子发现身上钱不够了,于是干脆和老板娘撒娇,让老板娘给自己赊账,自己把身上的羽绒服压给她。



但老板娘根本看不上,说:“你羽绒服都破了!”杨子说没有破,新的,但老板娘又说:“不行,太潮了。”杨子没理解过来,说:“不潮啊,是干的!”

这一段对话真的太好笑了,老板娘都知道衣服太潮是什么意思,杨子居然以为是潮湿的潮,真的太逗了。

正当杨子找老板娘借钱的时候,黄圣依的电话打来了,老板娘二话不说抢过电话就一顿炮轰:“你老公在我这儿!你六十块钱让他买六个菜,谁都办不到,作为女人差不多就得了,别太过分了!”





老板娘这话说得十分不客气,惹得黄圣依也有些火大了,但礼貌和涵养让黄圣依压制怒火礼貌地说:“那大姐你帮帮他,给他点钱呗,你不是好人吗?”



在黄圣依的理解中,男人说话就应该算数,扬子既然能承诺下这件事,那不管怎么样就应该做到,而且扬子平常都不管家里油米材盐的,还以为这些物价很便宜呢,就应该让他切身的感受一下,知道持家的不容易。

而摆摊大姐则认为,男人是要面子的,很多时候男人在女人面前说大话很正常,女人不应该太为难男人。

最后大姐说:“你快让他回去吧,别在这里丢人了,60块钱围着菜市场都转好几圈了。”黄圣依最终妥协让杨子回家了。



其实从大姐和黄圣依的身上我们看到了两种不同的婚姻观。

大姐认为夫妻之间更多的是要互相体谅,男人有时候说出来的话女人不应该太当真,大姐就是妥妥的现实主义,浑身都散发着被生活打磨后的圆滑和妥协,对于他们这种收入普通,工作普通的人来说,婚姻里好像除了一起过日子外,也就不应该再肖想太多。



黄圣依则认为男人自己说出来的话就应该做到,做不到就不算是男人,做不到也得去尝试,才能知道很多大话是不能随便说的,才能有同理心。所以38岁的黄圣依依旧能像一个小女孩一样,因为她有钱,丈夫也有钱,他们的婚姻观很简单,她要浪漫,丈夫就给,她要承诺丈夫也给。



都说饱暖思淫欲,黄圣依和杨子因为经济条件富裕了,所以他们才有时间调情,而更多的普通夫妻则是为了更美好的生活一同努力,浪漫虽然他们也想要,但却只能在保证温饱之后才能肖想。不然再苦再累也得自己扛着,受着,能去哪里撒娇呢?

笨傻痴呆戆
1 楼
恶心!一陀屎!!!
g
gladys
2 楼
哈哈哈哈哈
想不开1
3 楼
家居日子也想挣钱,疯了吧?还穿什么底裤啊。
唐爽粉丝团
4 楼
扯呢,还压羽绒服。以为我们没听过微信支付宝?
高山流水更长
5 楼
什么是 肖想 ?
m
melody2019
6 楼
从来看不出来黄圣依美在哪里
要啥自行车2
7 楼
俩傻逼,不炒作活不下去了
l
lhy86
8 楼
恶心的综艺,从戏里演到戏外,自己演,带家人演。 黄圣依找眼科把对眼治治吧。
一一二二
9 楼
小三各个都出来晒恩爱,哎
一一二二
10 楼
小三各个都出来晒恩爱
一一二二
11 楼
现在都不是正房的,各个都出来晒恩爱
m
mary_leeleo
12 楼
综艺看个乐子,楼下的做人留一线吧。
s
smeagolrocks
13 楼
杨子喜欢对眼儿