拜登抵达亚特兰大 谴责仇恨行为:种族主义是丑恶的毒药

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月20日 22点17分 PT
  返回列表
10621 阅读
35 评论
ZAKER

美国亚特兰大都会区 16 日傍晚发生 3 起枪击案,造成包括 6 名亚裔女性在内的 8 人死亡。据《国会山报》等外媒报道,美国总统拜登及副总统哈里斯于当地时间 19 日前往亚特兰大,与亚特兰大市长及当地亚裔社区领袖进行了会面,并随后发表讲话,谴责针对亚裔的种族主义行径。

" 我全心全意地相信,有一些核心的价值观和信念把我们美国人凝聚在一起,其中一个就是共同反对仇恨、反对种族主义,后者是长期困扰和折磨我们国家的丑恶的毒药。"

据报道,拜登表示尽管这起残杀 6 名亚裔女性的枪击案动机尚不明确,不过案件正值疫情以来针对亚裔的暴力事件增加之际。

" 不管(枪击)动机是什么,我们都明白这点。有太多的亚裔美国人走在街上时满怀担忧,在过去一年中,(他们)每天早上起来都感到自己和亲友的安全受到威胁。他们被袭击、被指责、被当做替罪羊、被骚扰,他们受到口头和肢体上的攻击,甚至被杀害。"

美国亚特兰大都会区 16 日傍晚发生 3 起枪击案,造成 8 人死亡,其中包括 6 名亚裔女性。韩国外交部 17 日证实,中枪身亡的受害者中 4 人为韩裔。经过警方数小时追捕,一名 21 岁的涉案男子在佐治亚州西南部被捕。

警方称,嫌犯表示自己可能有 " 性瘾 " 等问题,而且他过去可能常常光顾这些地点,这些按摩馆对他来说是一种 " 想要终结的诱惑 "。但警方表示,目前调查仍处于初级阶段,尚不能确定此案是否为 " 仇恨犯罪 "。美国《福布斯》杂志称,亚特兰大枪击案加深了美国亚裔群体对自身安全的忧虑。

F
Fairfield150
1 楼
民主党捞政治资本,是你在推波助澜黑命贵,是你不断用这个题材做提款机,用国家机器可以做,不要假惺惺!
g
gladys
2 楼
这个男疯子是因为仇恨亚裔才杀人吗?
田子坊
3 楼
拜登应该下跪,就像上次下跪黑人一样
S
Sam大树
4 楼
在亚裔问题上,拜登狠狠打脸川p, 完胜!
z
zhao917
5 楼
暴力行为一定要谴责,但仇恨华裔犯罪增加的根本原因,是中共一手制造了新冠病毒祸害了别人!不谈这一点,无法杜绝问题,一些政客谴责,但对更重要的问题——病毒的来源和真相,以及中共隐瞒疫情、事先抢光防疫物资破坏外国抗疫等却回避。至于一些很活跃的华人和华人组织则是在中共指使下行事,试图将一切对中共的批评都说成“歧视”、“仇恨”,华人不要被利用。 政客、媒体和华人应该大力传播以下的信息:中共制造新冠疫情,中国人民(Chinese people)也是受害者,中共不代表华人,华人也谴责中共的行为!有华人遇到别人谩骂时曾因为这样说而化解了冲突、赢得了对方拥抱,大家不妨记住,关键时候会很有用。 讲到特朗普,他说“中国病毒”(China Virus)其实是有原因的:美国通过调查基本认定病毒是来自中共的实验室!另外中共曾说病毒来自美国军人,让特朗普愤怒,让他在讲了想当一段时间Covid-19后改称“中国病毒”。 新冠病毒叫“中共病毒”(CCP Virus)最准确!这样可以避免华人被歧视,本来中共不是中国,华人也是中共的受害者。“西班牙大流感”、“日本脑炎”、“香港脚”,没人说是歧视,“埃博拉病毒”以病毒起源地、刚果的埃博拉河命名,莱姆病(Lyme disease)以首次发现的美国康州莱姆镇命名,“寨卡(Zika)病毒”以发现病毒的乌干达寨卡森林命名,“中东呼吸症候群”(MERS)也是以来源地冠名,谁都没提出异议,因为这是国际惯例,为什么中共这么怕别人叫“武汉病毒”、“中国病毒”? 做贼心虚!在中共命令下,世卫才将中共原来自己所称的“武汉肺炎”一词改为COVID-19的。
z
zhao917
6 楼
美国目前出现的不是仇恨亚裔潮,而是仇恨华裔潮,是因为很多老外分不清,误将韩裔、日裔当成华裔来针对,才波及到韩裔。 当年日本投珍珠港后,夏威夷发生日裔保护迫降日军飞行员的暴力事件(尼豪岛事件),让美国人对日裔极为反感,也出现了很多仇恨日裔的事件。今天,中共一手制造的新冠病毒疫情已肆虐美国一年,死亡人数已达54万,超过一战和二战的总和。华人在谴责仇恨犯罪的同时也要反躬自省:面对中共祸害美国,你站在哪一方?是维护美国?还是认同中共?甚至在帮中共助纣为虐? 对于不认同中共的华人,要利用一切场合让其它族裔的人知道:中共制造新冠疫情,中国人民(Chinese people)也是受害者,中共不代表华人,华人也谴责中共的罪恶!这才是解决问题的根本,才能消除别人的疑虑和心结。有华人遇到别人谩骂时曾因为这样说而化解了冲突、赢得了对方拥抱,遇到问题时大家不妨试一试,会很有用。
a
angler2020
7 楼
楼下轮子,美国有排华法案时候难道也是中国造成的,就算你爹杀了人,难道你应该被杀?更何况中共又不是你的爹,别把美国华人的事情扯到中国政府,别想着甩锅就能洗清黄川粉手上的血
a
angler2020
8 楼
楼下黄川粉轮子被拜登一巴掌打得爹妈都不认识,只能嘟嘟囔囔的骂几声中共,可是中共会管你个美国黄川粉这样吃里扒外奴才?
弟兄
9 楼
这个是青少年性教育问题,不一定有种族主义因素
看客678
10 楼
民主黨又來挑動種族矛盾了。
百家争鸣2012
11 楼
给拜登这次讲话鼓掌。
S
Science_东岸01
12 楼
美国是移民国家,必须始终走在改善种族歧视状况的路上 美国是自由资本主义模版,也必须调整因资本绝对逐利带来的社会极化问题
z
zhongguoren8
13 楼
再不发声抗议,这种突袭早晚会轮到自己! 希望华人团结起来,强调“停止仇恨”和”种族平等“即可,不要被别人利用,Lose Focus
请重新输入2000
14 楼
很好 先把那些小留 小粉红赶出美国
a
ayk
15 楼
不管你是什麼人,不管你支持誰,這次我們都應該感謝拜登
s
sway119
16 楼
zhao917的逻辑完全不通,如果这些种族主义者能听你的解释,他(她)们自己也能想通,还会来欺负你吗?
何处是归乡
17 楼
angler2020 发表评论于 2021-03-20 03:02:00 楼下轮子,美国有排华法案时候难道也是中国造成的,就算你爹杀了人,难道你应该被杀?更何况中共又不是你的爹,别把美国华人的事情扯到中国政府,别想着甩锅就能洗清黄川粉手上的血 ——————- +++ 不要跟zhao917这样又蠢又恶的人争辩,他的祖宗被中共欺负了,他今生都会把他得仇恨带到美国,他一生的目标就是要让美国人恨中国,让美国人恨华裔,恨亚裔
J
JustAsked
18 楼
支持拜登!
j
jj191
19 楼
华人里的一些败类比白人至上种族主义者更坏。
M
MeilinSg
20 楼
就这水平还质疑别人人权,垃圾
白手套
21 楼
美国的政治正确指的是不以种族年龄性别性取向等歧视任何人及群体,既普世价值。过度的政治正确确实有点烦,但仅仅是烦而已。现在的恶果就是川普五年不遗余力撕下”政治正确”的恶果。还好,现在是一个有同情心同理心的总统在台上。 否则,畜生败类一定还会说 both very fine people.... 现在还支持川普认为他的言行不是造成美国这几年巨大仇恨分裂的华人,先成为一个人吧!!
注册很麻烦
22 楼
拜登这么大年龄了还到处奔波难道真的是上帝派来之子救美国的
小鱼观景
23 楼
支持拜登总统,不后悔投他一票。
花自飘落
24 楼
美国人民太倒霉了,选出一帮祸国殃民的左棍老油条政客,全世界没有一个国家大规模使用邮寄选票,不知道谁选谁,也不核对身份,也不验证签名,马上要选举了,州长州务卿随意更改选举法和规则(这时违背宪法违法的行为,因为所有选举法律和规则的制定和变更必须经过州的议会!) ,连亚非拉第三世界第四世界的愚昧落后独裁的粪坑国家都不用的邮寄选票被民主党如获至宝,让全世界笑掉大牙,美国有一半人都看到了选举的不合常理和诸多违规违反宪法的丑陋行为,在全世界面前丢尽了脸了,媒体一边倒,一个声音,一个调子,让我们看到了文革整人和纳粹格佩尔,铁托,齐奥塞斯库,斯大林等左翼的宣传机器的翻版,民主党俨然成了窃国大盗,像黑社会一样打压不同的声音,文学城的那些别有用心带着任务的左翼就不用再骂骂咧咧了,群众的眼睛是雪亮的!
花自飘落
25 楼
美国最歧视和打压我们亚裔的恰恰是左棍民主党,在法律法理上系统地歧视我们勤劳守法的亚裔华裔就是这些打种族牌收买讨好大票仓的左棍政客! 暴力袭击抢劫打死打伤我们亚裔黄种人的百分之95都是黑人,这都是左棍民主党的心肝宝贝和打手大票仓!警察公布袭击亚裔老人的暴徒9成以上是黑人,有警方的照片和录像为证,眼睛瞎了的左派就别再挑动族群矛盾了,呼吁法官重判袭击亚裔的9成黑人和1成白人以及其他族群针对亚裔华裔的暴力袭击的暴徒人渣! 加强警力,打击这些祸害美国伤害亚裔的暴徒人渣! 擅长打种族牌 搞身份政治的左棍忽悠不了任何一个有头脑有思想的人,大家要警惕有居心叵测别有用心的人来挑唆挑动亚裔华裔与其他族群的争斗,小心左棍政客坐收渔翁之利的险恶用心!
远游人
26 楼
为拜登点赞!
t
tsingdao355
27 楼
感谢拜登总统
远游人
28 楼
为拜登点赞!
周老大
29 楼
白手套 发表评论于 2021-03-20 08:04:53 美国的政治正确指的是不以种族年龄性别性取向等歧视任何人及群体,既普世价值。过度的政治正确确实有点烦,但仅仅是烦而已。现在的恶果就是川普五年不遗余力撕下”政治正确”的恶果。还好,现在是一个有同情心同理心的总统在台上。 否则,畜生败类一定还会说 both very fine people.... 现在还支持川普认为他的言行不是造成美国这几年巨大仇恨分裂的华人,先成为一个人吧!! ————— 民主党说话哪一句不是美丽动听的?作为执政党,谴责是不够的。好好看看,绝大部分亚裔受袭是在蓝州。 支持川普的确实不是人,是牛马。辛辛苦苦工作交税去养那帮只长了张嘴的“人”。
周老大
30 楼
田子坊 发表评论于 2021-03-20 01:00:04 拜登应该下跪,就像上次下跪黑人一样 ————— 拜登在上飞机的时候已经跪了三次,LOL
周老大
31 楼
周老大 发表评论于 2021-03-20 10:25:50 “陈先生:这种歧视亚裔的氛围由来已久,我们华人以前就对此很有感触,但在最近的两三个月、尤其是3月份以来,我们发现这种歧视已经开始升级为暴力袭击,仅仅是本周就已经发生了多起袭击亚裔老人的恶性事件。” ————— 白粉们快来洗地:“最近的两三个月”,就是说拜登上台之后,歧视升级了。
B
ButterflyGarden
32 楼
赞拜登总统谴责针对亚裔的仇恨行为
D
DoctorXI
33 楼
t
tatama
34 楼
华人来到北美社会,不能老幻想着能和保守白人形成偏安联盟,那东西不存在。美国社会已经深刻改变,不可能回到过去,你能来美国本是就是这种变化的一部分,只能积极向前走,出力参与建设一个各种族在政治经济上都更加平等自由,公平正义的社会。
小鹤
35 楼