新冠病毒凶猛!诺贝尔颁奖典礼二战来首度取消!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月23日 20点21分 PT
  返回列表
7504 阅读
9 评论
中央社

诺贝尔奖基金会宣布,由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情,今年将取消于瑞典首都斯德哥尔摩举行的现场颁奖典礼,创下1944年以来首例,改为电视转播得主在各国领奖。

正常情况下,诺贝尔奖得奖者会受邀于12月至斯德哥尔摩参加正式典礼,亲自从瑞典国王手中接下奖章和获奖证书。

据法新社报导,诺贝尔奖基金会在声明中表示:“目前全球疫情持续延烧的情况意味,在诺贝尔奖的历史上今年是特别的一年,我们的想法是,把奖章和获奖证书送至得奖者的国家安全交给他们。”

基金会表示,各国大使馆和得主的大学可能会协助此事。

上一次取消颁奖典礼是在1944年,因为当时正值二次世界大战;而今年的颁奖则会以电视实况转播方式进行,“今年的颁奖也会融合世界上不同地区的特色”。

二次大战期间瑞典虽然并未参战,但却停止颁授数个奖项,有些奖项则是延期颁发。诺贝尔奖历史学家卡尔斯特兰(Gustav Källstrand)表示,1944年的奖项是在1945年颁授的。

卡尔斯特兰告诉法新社:“上一次斯德哥尔摩完全没有典礼是在1944年,但今年会有仪式,只是采取数位形式。”

今年的得奖者名单会在10月5日到12日之间公布,奖项领域包含医学、物理学、化学、文学、和平以及经济学。

t
tellmey
1 楼
颁一个最利害武器奖给中国吧
R
Redcliff
2 楼
唉, 中共作的孽!
a
anchoret98
3 楼
一羣coward! 看看川總的rally,都是數千人,還大多不戴口罩。
t
tellmey
4 楼
看看joke biden的rally,小猫三四只,還大多戴口罩 一羣loser!
别烦我
5 楼
中共病毒,祸害世界
兔比兰伯王
6 楼
不怕没好事,就怕没好人!
d
duty
7 楼
当年美国大兵把“西班牙病毒”播散到欧洲造成上千万人丧生,应该得什么奖?
h
halifax_ns
8 楼
当年是诺贝尔发明了炸弹,后来根据其遗嘱有了诺贝尔奖。 今年中共军方实验室制造并释放了新冠病毒,其危害可比炸弹大多了,也应该立个习新冠奖。
读者L
9 楼
其实中共几年前已经通过“人类命运共同体”预告了病毒即将来临,只是没人在意。 应该给中共颁发诺贝尔生理学奖,以表彰其新冠病毒研发和散播的杰出成就。