砍了树补了洞 16年前退役导弹回到美陆军现役(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月3日 6点32分 PT
  返回列表
17315 阅读
3 评论
观察者网

 

  因为空军强势,长期不考虑陆军防空的美军正在紧急给陆军增加防空能力,美国陆军以及国民警卫队在作战旅里重新部署了防空导弹营,装备10多年前淘汰的复仇者型防空导弹,用于在陆军过渡型防空解决方案装备短程防空系统到来之前填补编制用于过渡。

  



  美国国民警卫队的士兵正在操作复仇者防空系统

  据美国防务新闻网站4月3日报道,美国陆军和国民警卫队陆军正考虑为他们所有部署在外的作战旅增加一个防空导弹营,出于宁可人等装备不能装备等人的理念,美军将为这个作战营装备复仇者防空系统。因为目前陆军过渡型防空解决方案装备短程防空系统(以下简称为SHORAD)尚未定型。此前只有国民警卫队装备复仇者短程防空导弹(ANG)营,用于拱卫华盛顿首都圈。

  由于此前美军认为空中优势十分明显,目前,美国陆军作战旅内(注意是所有作战旅)都没有编制以及装备任何用于防空作战的武器。严重缺乏短程野战防空是美国陆军体系下的短板之一。

  在新陆军未来司令部(new Army Futures Command)领导下的陆军航空和导弹防御现代化项目的负责人,陆军少将兰迪麦克里特尔(Randy McIntire)在上周的美国陆军全球部队研讨会上表示,国民警卫队的陆军作战旅将获得旅内的第八营,也就是防空营。(观察者网注:美军在2017年的合成装甲旅(ABCT)编制中有三个合成营,一个炮兵营,一个工兵营,一个支援营和一个侦察营,共7个营)。在美军全面师该旅以后,美国原来的86师师属的防空导弹单位被裁撤。

  麦克里特尔表示,除了国民警卫队的陆军部队以外,陆军的作战部队也将拥有复仇者防空导弹营。

  在2016年,面对俄军的威胁,美国陆军驻欧洲司令部发出了警告,称美国陆军面临严重的短板。在此之前,美国陆军仅仅依靠国民警卫队的复仇者营和不占编制的毒刺防空导弹维系。在今年二月,驻欧洲的陆军合成装甲旅(ABCT)最早配置了来自南卡罗莱纳国家警卫队陆军第263防空司令部的复仇者发射营。

  



  此前在保加利亚进行演习的美国国民警卫队复仇者防空系统,保加利亚人表示记得那年苏维埃还在,我见过比这个强的东西

  该部队将参加在德国Hohenfels的联合跨国准备中心的评估工作,并将与第173空降旅战斗队和第二骑兵团这两个在欧洲长期驻扎的部队单位合作,制定计划,将防空导弹营重新编入编队。

  复仇者防空系统是一种较为落后的防空系统,该系统以FIM-92毒剌防空导弹为基础,以M998悍马车为运载平台,主要用来对抗敌人无人航空器、低空高速固定翼飞机和直升机,是美国陆军主要的近程野战防空系统,1988年11月,第一个生产型复仇者防空导弹系统交付美国陆军,在新世纪改革期间被全部裁撤,仅有国民警卫队保留了一部分用于维护各大城市的低空空防,剩下的被存储进陆军各个武器仓库。

  



  莱特肯尼陆军仓库,美国不少武器都存储在这里

  为了满足陆军的需要,陆军不得不从仓库中翻新已经退役的复仇者导弹。陆军物资司令部(Army Materiel Command)一直在彻底检修位于宾夕法尼亚州莱特肯尼(Letterkenny)的陆军仓库上遗留的复仇者系统,这些防空导弹此前被废弃于此。陆军计划彻底检修72个功能齐全的复仇者发射系统,以支持美国欧洲司令部的任务要求。

  



  图为位于莱特肯尼的陆军仓库重新服役的复仇者防空导弹系统

  



  此前该仓库存储的复仇者系统已经长树了

  



  不过这些长好的树并没有影响一些旱獭在这些复仇者防空导弹载具内部做了窝,翻新的美军表示

  



  在战锤40k世界观中,人类在灰暗的第41个千年失去了原有的科技水平,人类不得不在遗迹中挖掘古代遗留的黑暗科技装备用于维系战争。在某个星球,由于驻扎在外的帝国卫队面临严重的防空危机,机械神教的技师们在遗迹中挖出来了数千年前用已经失传的标准生产模板(STC)改造过的防空武器九头蛇用于守护这些卫军的天空,图文图说与本文无关

  美国陆军计划彻底翻新72个功能齐全的复仇者,以支持美国欧洲司令部的任务要求。为了支持欧洲的威慑行动,美国陆军在今年将为欧洲陆军提供两支复仇者营装备。此外,明年将会有人员和基础设施建设一个可以投入使用的复仇者防空营。

  美国陆军近日公布了中短程野战防空系统项目的时间线,美国陆军计划8月前签署合同,为斯特赖克底盘的车族增加一款新的多功能导弹发射战斗部,用于完成陆军中短程防空系统(SHORAD)过渡性解决方案。该方案明确要求要在平台上整合定向能武器,以应对逐渐增长的无人机威胁。这意味着美军将在明年拿到第一批新锐的野战防空装备。根据此前报道,美国陆军将在斯特赖克底盘上整合一种能够发射地狱火反坦克导弹和AIM-9X防空导弹,以及一个激光定向能武器的武器站用于防空,用于装备最新编制的旅属防空营。

A
ActRiot
1 楼
可能和现在的武器发展有关。 冷战结束后美军都是针对相对比较弱小的国家作战,这些国家要么没有空军,或者空军被美军完全压制,所以美国地面部队根本无需考虑防空问题。 但现在无人机越来越便宜,功能又越来越强大,甚至一些小国家都装备有无人机。美国不得不防
S
ShiMaQian
2 楼
图一说明: 士兵甲:锈住了,扳不动。 士兵乙:喷点WD-40看看? 士兵甲:喷两罐了,还是不动。 士兵乙:看看有没有说明? 士兵甲:哦,这里有一张贴纸。 士兵乙:说什么? 士兵甲:看不太清。好像是---博---物---馆.
踏雪无痕加拿大
3 楼
做游戏广告也太过分了吧