"拜普会"不会有大成果?白宫:3件事难解决

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 8点46分 PT
  返回列表
7292 阅读
10 评论
UDN

在七大工业国集团(G7)高峰会及北约(NATO)高峰会获盟邦支持下,拜登总统抵达日内瓦,准备16日与俄罗斯总统普京举行高峰会,两位元首及幕僚将举行半天的密室会谈;鉴于美国对俄国近来行为多所表示不满,白宫开始打预防针,降低外界对美俄峰会的期待。

美联社报导,拜登欧洲行一周下来,彰显自己就任总统的外交政策,与志同道合的盟国强化关系,以便与对手如俄、中两国打交道;不管在G7、北约及美国、欧盟高峰会上,都可看到各国领袖笑容可掬地碰肘、拍团体照,另密切磋商。拜登另取得一系列联合公报,对俄、中表示关切,15日在欧盟还主持会议,就美、欧飞机销售长久以来的争执达成突破,缓解此一关系紧张。

拜登一抵达日内瓦便表示,自己对美俄峰会已准备就绪。美国及欧盟均表示,双方面对老对手的俄国,将团结在讲原则的方法,”准备对俄方三番屡次的负面行为、伤人举动,祭出断然因应”。

据匿名官员表示,拜登只希望就小地方与普京达成协议,包括两国大使均返回驻在国;双方议程的要点还有其他外交事宜,包括以牙还牙驱逐外交官,关闭对方领事馆等。

拜登另打算就美、俄的军火管制达成新的进展;两国1月同意,现有的协议再延长五年。

但就美国遭遇黑客多次网攻方面,拜登应询问答是否能与普京达成谅解,响应说就当前而言,无法打包票。

国家广播公司(NBC)报导,国安顾问苏利文(Jake Sullivan)表示,不认为峰会能有重大成果。美国抱怨俄国的事项既多且长,包括最近重大基础设施遭勒索软件攻击、俄国干涉美国选举,以及普京镇压政治对手等;但就解决这些问题,美方的期望值很低。

拜登已表明,自己外交政策的重心在中国而非俄国,希望能与俄方达成”稳定、可预测”的关系;专家表示,普京的算盘跟拜登可不相同,也没多大诱因改变自己执政20多年来,对付的第五位美国总统之方式。

z
zhao917
1 楼
美俄真那么坏,就不会举行峰会了,习一尊想和拜登举行峰会,但美国不理他,这才是真正的关系坏。 拜登在悄悄延续特朗普的策略,联合俄罗斯一起对抗中共,至少让俄罗斯不要站在中共一方,所以将和普京会晤。这是中共的最大噩梦,所以日前急派杨洁篪访俄。杨被称为灭火队长,说明俄罗斯出状况了,而杨在俄罗斯被冷待,只是和普京通了电话,普京跑到索契去度假,连见都不见他。但普京却在索契和白俄罗斯总统面谈了5小时。国内这些天报道普京说中俄关系如何好,那是忽悠。 当新冠病毒来自中共军方实验室的真相不久大白天下时,所有国家都会与中共决裂,就连俄罗斯都会加入美国、欧洲领导的全球讨伐大军,因为俄罗斯迄今也已死了近13万人,520多万人感染。其实,即使是中共内部,很多人知道真相后也会和邪恶分手,这是任何一个有良知的人的唯一选择!
东北爷们
2 楼
楼下的真可怜,整天唱衰中国可是中国越来越好
东北爷们
3 楼
调整自己的情绪,积极生活才能幸福
不允许的笔名
4 楼
中国要是说“习普会”就会说3大成果了。
不允许的笔名
5 楼
东北爷们 发表评论于 2021-06-16 02:16:45 楼下的真可怜,整天唱衰中国可是中国越来越好 ================ 看你们每天这种悲怆愤懑的样子,我实在想象不出这是中国越来越好造成的。
s
smart321
6 楼
拜登明显是想拉拢俄罗斯对付中国,否则不会见面
相信事实
7 楼
当美国总统和俄国总统以两个人一个望天,一个看地的方式“见面”,全世界就明白了,美国的“拉拢”只能是使中俄更加接近。
k
kkx
8 楼
美国能干掉中国吗?笑话。他只能干掉伊拉克。
大荣确
9 楼
期望不高,谈不出什么东西,签不成什么协议,一切符合中共的期望。 既然如此,还有必要见面吗?即使见面,有必要会谈5个小时之久吗? 软弱无能老朽昏聩贪腐淫邪舞弊篡位的拜登浪费纳税人钱财去搞这种毫无意义的会面,目的何在?必然是通过与普京密谈以出卖美国国家利益为条件换取俄罗斯不公布拜登大选舞弊的证据。美国DS、精英、主媒可以阻止任何舞弊的报道和调查,但是中俄的情报机构岂是吃醋的?他们早就充分掌握了美国大选舞弊的情报。为何拜登当选后习和普都迟迟没有表态?他们虽然内心对川普被搞下台欣喜若狂,但毕竟对美国社会能否容忍拜登舞弊上台没底,怕过早表现出来弹冠相庆的样子引起美国人民警觉并暴露情报来源,导致丧失拜登上台的成果。 别看拜登现在反中抗俄的表面功夫搞得天花乱坠,其实都是烟雾弹,都是为了俩三个月后向中俄彻底投降做铺垫。习和普手里拜登舞弊的证据必需兑换个好价钱,拜登任内必须把美国交给习总和普京拥有与管治。
n
njfox
10 楼
东北爷们 发表评论于 2021-06-16 02:16:45 楼下的真可怜,整天唱衰中国可是中国越来越好 ————— 监狱给你们改善伙食了,还是每发一贴能多挣点钱了?你是怎么感觉到中国是越来越好?想想为什么当年日本排第二时,世界各国没有像现在围攻中国一样围攻日本?那是因为中共的独裁专制是和世界上大多数人信奉的普世价值观背道而驰的。中共就是农夫与蛇里面的蛇。