王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 15点18分 PT
  返回列表
55594 阅读
5 评论
东网

北京卫戍区正军职离休干部、开国上将杨成武遗孀赵志珍上周二(17日)因病离世,终年98岁。

其遗体告别式周二(24日)在北京八宝山殡仪馆大礼堂举行,国家副主席王岐山罕有与夫人出席,而多名军方领导,以及赵志珍的亲戚好友都到场送别。

赵志珍原名赵秀琴,1920年11月出生于河北易县。她1938年加入共产党后,同年与过杨成武结为伴侣,参加过“一二‧九抗日救亡运动”、北平市罢课斗争,抗日期间则在后方从事支援活动,为中国军队筹集药品、食物。中共建国后,赵志珍曾任天津市警备区政治部保卫科副科长、中央军委办公厅党委常委及北京卫戍区政治部顾问等,并于1988年当选为北京第七届政协常委。

s
scbean
1 楼
杨成武,林彪的下属,文革初期红过一阵。 文革中所谓“杨余付”事件中的杨就是他了。该事件其实就是毛妻江青无事生非弄出来的,而且,杨成武与杨余付时间毫无关系。 毛佐们就是些无事生非的迫害狂.
b
bill369
2 楼
73妻--姚明珊(美籍)代表美国吊丧?
国色
3 楼
王岐山夫妻好有气质,身材不错,看不出实际年龄。
T
Tomzeng64
4 楼
95年就离婚了
胡小海
5 楼
回复网友评论 国色 ----------- 王岐山夫妻好有气质,身材不错,看不出实际年龄。 ----------------- 赞。简直和2012年的周永康一样年轻。 (发自我的文学城离线浏览器)