塔利班:不会与美国联手打击IS 有能力独自对付

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月9日 21点24分 PT
  返回列表
7948 阅读
3 评论
中央社

塔利班今天排除与美国联手控制伊斯兰国等阿富汗极端团体的可能性,表明了在这个重大议题上的不妥协立场。美国即将与塔利班举行撤军阿国以来的首次面对面谈判。

美联社报导,塔利班组织(Taliban)高层官员和美国代表团今、明2天将在卡达首都杜哈会谈,双方官员事先透露,讨论议题包括控制极端团体,以及将外籍人士和阿富汗人撤离阿富汗。

塔利班政治发言人夏亨(Suhail Shaheen)告诉美联社,塔利班不会与美国联手追击日益活跃的伊斯兰国(IS)阿富汗分支组织。伊斯兰国已在阿富汗发动若干攻击行动,包括近日对一座什叶派清真寺采取自杀引爆攻击,造成46名信徒丧生,数十人受伤。

夏亨被问到是否会与美国联手控制伊斯兰国阿富汗分支组织时答称:“我们有能力独自处置达伊沙(Daesh,伊斯兰国别称)。”

d
duty
1 楼
美帝不与“恐怖组织”谈判的底线一再被突破,这次谈判主题恐怕只限于是撤人。不过塔利班的表态有点此地无银三百两的意思,耐人寻味。
l
llq中美18
2 楼
塔利班不与美国联手?那美国到时候就会与IS联手打击塔利班
t
teddy153153
3 楼
中央社是给美帝脸上抹黑,难怪台湾网友不骂这种跟恐怖分子勾勾搭搭的行为