恐怖同事!副主任医师给主任水杯 长期下药害她自杀(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月6日 12点43分 PT
  返回列表
38167 阅读
12 评论
联合报

内蒙古赤峰市第二医院。(取自观察者网)
内蒙古赤峰市一家医院的放射科副主任田继伟因不满张姓主任的工作方式,长期在张姓主任的水杯中下药,导致张某患上股骨头坏死、白内障、子宫肌瘤、糖尿病、肝囊肿等多种疾病。投药过程被张某发觉后,用手机偷偷录影下来,并报警抓人。悲剧的是,饱受病痛折磨的张某在田继伟落网两个月后,选择服药自杀。

2017年4月,被告人田继伟一审被赤峰中院认定犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。2018年1月3日该案二审刑事裁定书公布,内蒙古高院作出二审裁定:驳回上诉,维持原判。

内蒙古高院的裁定书显示,现年46岁的田继伟,赤峰市人,原赤峰市第二医院放射科副主任。内蒙古高院查明,被害人张某系赤峰市第二医院放射科主任,副主任田继伟因不满张某的工作方式,产生给张某的饮水杯中秘密投放自制的药物,致使张不能上班而达到不再见到张的想法。2014年3、4月开始,田继伟多次用相关药物等自制混合液体,乘张某不备倒入张的饮水杯或保温瓶内,张某饮用后出现身体发胖、面色潮红、腿变细、肌无力等症状。

裁定书显示,张某生前经历长达两年的病痛折磨。据张某生前陈述,2014年以前,她没有糖尿病、白内障病史,每年体检都很健康。2014年3、4月以后,发现办公室水杯里的水有苦味,当时以为自己味觉有问题,咨询本院医生,都认为是味觉的问题。当时感觉到腿无力,但走路无碍。8月,发现自己的腿变细,走路没劲,不能上台阶,有时在平地也不能走路。她先后到解放军总医院、北京协和医院、内蒙古医科大学附属医院等多次治疗,未见好转,且病情逐步加重。

张某陈述显示,2015年1月,病痛未能缓解,持续低钾、低钙,头发全部掉光,出现骨质疏松,椎体多发性压缩骨折,糖尿病,视力下降,指甲营养不良等病症。

2015年12月29日,张某在办公室门口发现田继伟将不明物体放入自己的饮水杯中。2016年1月2日至3月19日,张某多次打开手机摄影模式,放在办公室的档案柜里,摄录田继伟多次向自己的饮水杯里投放不明液体的过程。收集到证据后,张某到向警方报案,警方循线逮捕田继伟。

然而由于田继伟的长期下药导致张某身体出现各种疾病,对张的精神也有很大刺激,最后因不堪病痛折磨,服药自杀身亡。
n
nyfan
1 楼
知识被坏人利用太可怕
老李子
2 楼
刘晓波就是这样被肝癌的。
蘸墨水
3 楼
nyfan 发表评论于 2018-01-06 12:43:14 知识被坏人利用太可怕 ------------------------- 中国的有毒食品,如三聚氰胺牛奶等背后都有中国知识分子的魅影~~~
媚眼凤姐
4 楼
知道副主任很想转正,让出位置是明智选择。
巴客
5 楼
判刑的时候受害人还没死,能算故意杀人罪吗?
枫红满山
6 楼
因工作关系问题心生谋杀应处凌迟。
青花
7 楼
办公室小心,杯子里剩的水别喝
S
SuperJoJo
8 楼
暴戾之民
d
duty
9 楼
这种内行的人渣医生太可怕了。真是防不胜防阿。
不懂不懂
10 楼
这下其他人也学会这种新式杀人法了。
珠峰哨卡
11 楼
這是生在新中國,長在紅旗下,被培養的共產主義接班人哎!
阿波羅
12 楼
D