这幅画曾被扔进垃圾箱 如今拍出了1782万的天价(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月1日 9点8分 PT
  返回列表
26739 阅读
10 评论
看看新闻Knews

在日前进行的中国嘉德2018春拍上,著名画家庞薰琹的油画《文峰塔》以1782.5万元的价格成交。然而很少有人知道,这幅画是1979年他在原南通工艺美术研究所给学生上示范课时创作的,还曾经被扔进了垃圾箱。



这件《文峰塔》创作于1979年,尺幅80x80cm,是市面上庞薰琹最大尺幅的油画。作品以南通文峰塔为描绘主体,画面写实主义与写意风格交织,色彩清雅,层次丰富,不仅蕴藏东方趣味,更重要的是融合西方技巧和西式思维观念,是庞薰琹罕见的风景油画代表作。



据了解,当年,南通工艺美术研究所正处在十分兴盛的阶段,请来众多大家前来讲学作画,指导创作。庞薰琹作完此画后,就将它留在了南通工艺美术研究所。很长一段时间,这幅画一直挂在馆长办公室。



南通市沈寿艺术馆馆长卜元介绍,“因为我们的无知,这张画一段时间就扔在我们办公室里,放在角上不当一回事;后来被做卫生的扔到垃圾箱了。江卓来研究所当所长,他知道是个大画家画的,就做了个框子,挂在所长办公室里。”



再后来,这幅画以几万元的低价从南通工艺美术研究所卖了出去。几经流转,如今,它以天价再次出现在人们的视线中。



注射器呲墨也算书法?这位"大师"的表演在网上炸锅

最近,一段关于“射书”的视频火了,一位中年男子手持几支灌满墨汁的注射器,几位姑娘手举宣纸,男子边走边用注射器射出一条条墨迹,一旁还有人不断喊着:“好!好!”

j
jack-121
1 楼
这,什么跟什么啊?后面那段加上去是什么意思?
x
xioduo
2 楼
这幅一点不像庞薰琹的作品。比较像初学绘画还画不利落的画
j
jiangazi
3 楼
再一次证明,艺术品的高价要么是因为作者的名气,要么是炒作,并没有什么真正的价值
挺没劲
4 楼
炒作,这个艺术院有重大嫌疑
o
oldwind
5 楼
中国的艺术品市场如官场,没道德没信誉没底线没人性。
三竹斋
6 楼
這畫 還是應該 再一次 扔進垃圾箱
V
VS2012
7 楼
洗钱加炒作
z
zhichi
8 楼
不应该扔垃圾箱吗?还是做卫生的是皇帝新衣的小孩。
z
zqliu
9 楼
有没有听说洗钱或变相贿赂。套路啦。
飞雪连天射白鹿
10 楼
什么玩意儿?!