意卫生副部长新冠阳性 德国各州全部停课 超市限购(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月14日 13点16分 PT
  返回列表
20804 阅读
8 评论
央视新闻



据意大利安莎通讯社报道,意大利卫生部副部长Pierpaolo Sileri新冠病毒检测呈阳性。

随着梅前州当地时间14日宣布,该州学校和幼儿园自下周起停课,德国全境16个联邦州已陆续全部决定各级学校停课。其中,萨克森州、勃兰登堡州、黑森州表示,下周起虽然将暂停“受教育义务”,但学校依然会开放,即不来上课的学生不会被追究责任,愿意上课的学生仍可继续。与此同时,德国联邦卫生部长斯潘14日驳斥了有关封城的谣言,呼吁民众不要听信和散布不实信息、冷静对待疫情。

近期,德国市面上部分医疗防护物资和基本生活物资出现了短缺。口罩、消毒水和消毒洗手液基本一上架就立马被抢购一空,电商平台上这些防护用品的价格也是上涨了数倍,一货难求。大部分超市如今已限制面粉、米、糖、肥皂、卫生纸等商品的购买数量。(总台记者 阮佳闻)

路边的蒲公英
1 楼
城里担心的是再也听不到《德国之声》了。
别烦我
2 楼
都是中国产的武汉病毒祸害的,应该找共贪党索赔
b
bohaileon
3 楼
一個月之前的今天,新華社導演、拍攝了一個短片:中國-義大利青年友好協會主席在街頭求抱。標語寫著「我不是病毒,我是人類,不要歧視我」。這為義大利今天疫情失控的原因做了最真實的註解。
b
bigcatf4
4 楼
bohaileon 发表评论于 2020-03-14 08:27:13 一個月之前的今天,新華社導演、拍攝了一個短片:中國-義大利青年友好協會主席在街頭求抱。標語寫著「我不是病毒,我是人類,不要歧視我」。這為義大利今天疫情失控的原因做了最真實的註解 -------------------------- 求你赶紧去加拿大帮加拿大人歧视一下意大利和欧洲人,把他们都隔离拒签吧
b
bigcatf4
5 楼
真心请教一下,网上指责怪罪中国出国人员散布病毒的(这里不讨论发源), 现在意大利人到处逃散布病毒,他们和中国有什么区别?为啥不咬牙切齿谴责他们呢? 并且很多国家到现在还是不禁止意大利人入境。
l
lurenjia2014
6 楼
当人家说你坏话的时候,当人家说你是 东亚病夫,黄祸 的时候,你是不是该照照镜子,看看镜子里的自己到底是不是呢?还是应该,自尊心太强地,说别人在羞辱自己,要派出 霍元甲,陈真之类的人物,打几架来挽回自己的形象呢?
L
Leah_lee
7 楼
超市限购,德国人的思维真的很严谨。
g
gunit
8 楼
央视新闻,哈哈哈