加州女侨领与华女暴力争执 被打成重伤病危(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月23日 17点32分 PT
  返回列表
44385 阅读
23 评论
星岛日报/世界日报


胡琼君在飞扬艺术中心外被暴力攻击,脑部重伤。图为飞扬艺术中心外观。数据图片



飞扬艺术中心创办人胡琼君被一位华裔女子打成脑部重伤住院,至今仍在昏迷中。数据图片


(星岛日报记者王庆伟圣荷西报道) 南湾华人小区惊传暴力事件,一位华裔女子于上周五下午将飞扬艺术中心创办人胡琼君(Ann Woo)打成脑部重伤,导致脑内出血,经送医急诊后已无大碍,但仍昏迷不醒,至今仍在医院加护病房看护之中,估计要一周后才会转到普通病房。事发至今已有五天,胡琼君的神智仍未完全恢复。圣县县警已判定这是一起「暴力攻击」(Assault)案件。

据胡琼君的丈夫朱先生表示,这起事件发生在上周五下午,有三位男士、一位女士到位于圣荷西的飞扬艺术中心和胡琼君开会,商讨今年下半年、大概是中秋节租用场地和节目内容的事;但会谈之中这位华裔女子和胡琼君起了争执、争议,于是胡琼君和这位大妈到中心外头去讲话。

没有多久警方和救护车赶来,大家发觉胡琼君已倒在地上,由医护人员施行急救,发觉胡琼君头部有受伤。华裔女子向警方表示,她们两人只是谈话,没有作其它动作;但这说词并没被警方接受,当场指出这位中国大妈是「暴力攻击」胡琼君。

朱先生表示,他在事发之后两小时,才接获通知赶到医院。他表示,事发当时没有第三者在现场,三位男士在飞扬中心里的办公室,没有看到外面的情况,也没有看到胡琼君如何被攻击、被打成脑部重伤。至于为何起了争执和冲突,还要再继续了解。

朱先生表示,胡琼君送医之后,医院发现她的头部有内出血的状况,虽然影响了脑部的认知功能,但没有严重到要开刀的地步。胡琼君于上周五开始进到加护病房后,曾经昏迷不醒三天,直到周一才微张眼睛,但也不是很清醒,手脚也没有知觉动作;到昨天下午为止仍在加护病房。院方表示,还需要在加护病房约一个星期,才会转到普通病房;至于认知功能是否受损,现在还很难讲。

和胡琼君交往多年的小红花画院院长段昭南表示,听到这消息很心疼,因为胡琼君是个简单朴实、为艺术活动作出贡献的人。

多年来也没看到她和人有过任何争执、也不花言巧语、也不会跟人记仇。段昭南原订19日在飞扬举行的徐悲鸿女儿徐芳芳新书发表活动,也将改变地点举行。

最新:胡琼君传病危

世界日报 记者李荣/湾区报导  2017年08月23日 06:00

知名侨领、飞扬艺术中心创办人胡琼君,日前在与人发生争执后倒地;虽然一度传出病情好转,但22日突然传出病危,不少亲友赶往探视。

接到消息后紧急赶往医院探视的北加州华人联盟创办人林升恒指出,他是在傍晚时接到讯息,立刻赶往医院,由于没有无菌外套,只能在病房外关心。他说,胡琼君状况不佳,必须靠机器辅助维持,“我看到都哭了”。

林升恒指出,北加州华人联盟的理事会将紧急开会,讨论活动的后续与应对事宜。

b
blanchill
1 楼
台湾来的吧?台湾的风气,立法院都斗殴。
如尘
2 楼
楼下,文章不是说了出生于中国侨乡么
i
iBear
3 楼
打人的是谁?为何不公开?
C
Chacotero
4 楼
听说是为了挂不挂中国国旗而争吵起来的
D
Daka
5 楼
g
gooyee
6 楼
诡异!两个大妈打架居然是这结果
g
gameon
7 楼
一言不和,侨领被副侨领击成重伤。 都是文化人,何必下手如此重。
华府采菊人
8 楼
侨领打侨领, 侨领何其多, 如今华社区, 侨领比鬼多。
吴敬中
9 楼
中国侨乡约等于说父辈是福建偷渡吧。很好奇,案子说案子就是了,第一次看见把简历贴出来的,又不是找工作。
y
yumidiee
10 楼
至今昏迷不醒还已无大碍?
f
frombjwithlv
11 楼
是被打还是突然发病啊?再怎么争执也不至于打,并打成这样。诡异。
K
KM2016
12 楼
打架得行,换这华女当侨领
b
blanchill
13 楼
如尘 发表评论于 2017-08-23 17:39:16 楼下,文章不是说了出生于中国侨乡么 ========== 我印象里台湾归福建省,所以差不多。
w
wulaohan
14 楼
台湾立法院打架没有这么厉害。
天随人意
15 楼
侨领都不是好鸟
P
PatrioticCCP
16 楼
侨领 是党的人!
l
lian2015
17 楼
桥领,在美国跳大妈舞的动不动就称为东方艺术看着都恶心,也不是什么好鸟,都不是省油的灯。
世事沧桑
18 楼
你这个侨领! 我X!你骂谁? 你XX才是侨领呢。
w
worley
19 楼
侨领是负面词汇,基本上就等于恶棍。
L
LaBrisa
20 楼
Woo是胡姓的粤语发音,侨乡应是指美加华侨众多的广东开平市或台山市。 一一一一一一一一一一一一一一一 吴敬中 发表评论于 2017-08-23 18:06:12 中国侨乡约等于说父辈是福建偷渡吧。很好奇,案子说案子就是了,第一次看见把简历贴出来的,又不是找工作。
你哥哥
21 楼
侨领? 中共特务机构的线人和agent罢了, 包括渗透买通所有同乡会会长和内部侨商 无孔不入的垃圾
很失望
22 楼
中国最具隐蔽性的“好人”:劳模! 国外最具欺骗性的“坏人”:侨领!
有空聊聊
23 楼
啧啧,这也太猛点儿了吧!这么大年纪竟然还动手,而且还打到死! 吴姓香港拼写是NG,不是Woo,这个woo应该是台湾