王毅恐吓激怒捷克 首都区长:限“小丑”24小时道歉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月3日 19点29分 PT
  返回列表
54712 阅读
115 评论
综合新闻

中共外交部长王毅威胁称,捷克将为参议院议长率团访台付出“沉重代价”。此言引发捷克朝野强烈反弹。捷克首都布拉格市一名区长发表公开信,直呼王毅为“小丑”,警告他24小时内将道歉信交给捷克外长,并抄写一份给这位区长。

8月31日,正在德国访问的王毅通过媒体向捷克发出公开威胁。同日,布拉格市雷波里耶区(Řeporyje)区长诺沃特尼(Pavel Novotný)发出公开信,要求王毅道歉。

信中直呼王毅是个“无理鲁莽的小丑”,并警告王毅,“这是你最后一次乱开口讨论捷克”。信中还要求王毅“24小时内把道歉信写好放到捷克外交部长的桌上”,“也用电子邮件寄一个副本给我”,否则,“我会让你付出一个很惨痛的代价”。

附诺沃特尼公开信译文:

收件人:王毅,中华人民共和国的外交部长同志

主题:要求立即为威胁捷克道歉

阁下,这是你最后一次乱开口讨论捷克!你的行为已严重越界,超出了外交可接受范围。你居然胆敢威胁我们的议长说会让我们付出沉重的代价,你这个无礼鲁莽的小丑!

现在你给我听好了,部长同志,中国(中共)要为了这个无耻的威胁尽快跟我们道歉,当我说尽快,我指的就是现在、立刻、马上!我给你24小时去把道歉信写好放到捷克外交部长的桌上。顺道一提,因为我们脑子不太清楚的总统齐曼和总理巴比斯,外长必须保持沉默,但这不代表你可以霸凌我们(译注:捷克外交部已召见中共大使表达不满并发布声明)。

你要为自己感到丢脸,而且你要知道,在未来你说话时让我听到有任何语气威胁到我们国家的主权代表,我会让你付出一个很惨痛的代价,而我保证你不会喜欢这个代价。

我们不会屈服在你的淫威之下的,而且我警告你,就算你在捷克的投资比台湾的朋友多了14倍,我方的回应仍是相同的。

醒醒吧!我们不会让你得逞的。不要再让我看到你又做一样的事。

那封道歉信也用电子邮件寄一个副本给我,我会把它存起来归档,然后忘记你刚闯下的外交大祸。不要惹我。

随信附上我虚假的关心。

帕维尔.诺沃提尼布拉格雷波里耶区区长

问题哥
1 楼
捷克区长气势汹 写信狂扇王公公 本党要怼彭培奥 可让八戒来一封
京华人
2 楼
鲁迅的小说《药》有这样一个情节:“毅哥是一手好枪棒,这两下一定够他受的。”坐在角落里的驼背武少爷忽然兴奋道。 不过,这次毅哥却被人反着打了两巴掌,不知驼背们是否还兴奋的起来吗?
华伦久费
3 楼
王公公真难
老人新ID
4 楼
区长算什么级别的,跟文学城网友发个帖子差不多,王毅就不用搭理此人了。
铁打的营盘流水的兵
5 楼
他就是一个太监
O
Oscar2020
6 楼
虽远必诛,够远了吧,快去呀,哈哈,土狗王公公
大宋屯
7 楼
这位区长太抬举自己了吧?
十里桃花在水一方
8 楼
@xyz94538,你家毛太祖1931年成立所谓中华苏维埃共和国,是不是分裂中国?1949年武装颠覆中华民国合法政府,是不是分裂中国?
逐风
9 楼
问题哥 发表评论于 2020-09-01 20:03:28 捷克区长气势汹 写信狂扇王公公 本党要怼彭培奥 可让八戒来一封 ---------------------- 问题哥,问题是八戒改名了。这对你的合辙押韵能力可是个考验。
l
lasso
10 楼
这个区长完了,很快,他在中国的资产会被冻结,他将不能在淘宝上买东西,如果他要在上海住旅店,他将无法入住,并且他在中国的所有亲戚都会受牵连。他的小孩想在天津读小学,就别想了。如果他的老婆在武汉上班,老婆的公司领导会让她写检讨,然后再辞退;如果他的老爸还在北京领退休金,将会被停止。最后,他会被嫖娼,被抓进去,测血型,拿掉某些器官,然后送精神病院,喂药。总之,他完了。
奇经八脉
11 楼
就一小小区长,代表不了捷克政府,自然可以胡说一通,但总统总理外长是不会的
梦云随风
12 楼
第一次看到狐假虎威的鼻屎国(1千万人) 还敢玩纳粹运动。每一次自有被碾压的命。 记得有人谈台湾与大陆的关系时说:即使 大陆输100次,大陆还是大陆。台湾输一次, 台湾就不是台湾了。 一个小小泥鳅的捷克想反浪,等吧,会有 机会的。
w
wallssd
13 楼
逐风 发表评论于 2020-09-01 20:09:46问题哥 发表评论于 2020-09-01 20:03:28 捷克区长气势汹 写信狂扇王公公 本党要怼彭培奥 可让八戒来一封 ---------------------- 问题哥,问题是八戒改名了。这对你的合辙押韵能力可是个考验 ================================================================= 八戒可能都减刑出狱了,你们就饶了八戒吧。
m
mudanxianzi
14 楼
台湾不允许持有中国护照的人从台湾转机回国, 可是大陆让台湾人转机,还给办台胞证.这尼玛多可恶.
偃月劃戟
15 楼
蚍蜉撼树,狂犬吠日。鼻屎耵聍,还真把区长当棵葱了! ---鼎王毅外长!
泰精
16 楼
“下面没有了”的王公公太监,就是习大粪的一条被煽了的狗。
泰傻
17 楼
该区长至少具备了立坚、春莹、锡进等人的优良品质和犀利作风,完全是在抄他们的作业。
总是我
18 楼
梦云随风 发表评论于 2020-09-01 20:16:29 第一次看到狐假虎威的鼻屎国(1千万人) 还敢玩纳粹运动。每一次自有被碾压的命。 记得有人谈台湾与大陆的关系时说:即使 大陆输100次,大陆还是大陆。台湾输一次, 台湾就不是台湾了。 一个小小泥鳅的捷克想反浪,等吧,会有 机会的。 ————————— 我就纳闷你们这群小p民,无权无势,凭什么小看一个国家呢?
无忌哥哥
19 楼
哈哈哈
r
roliepolieolie
20 楼
捷克威武!王毅就是一跳梁小丑,还以为捷克也是归他们厉害国管的屁民
总是我
21 楼
偃月劃戟 发表评论于 2020-09-01 20:21:42 蚍蜉撼树,狂犬吠日。鼻屎耵聍,还真把区长当棵葱了! ---鼎王毅外长! ——————————— 我就纳闷你们这群小p民,无权无势,凭什么小看一个国家呢?
总是我
22 楼
大宋屯 发表评论于 2020-09-01 20:08:00 这位区长太抬举自己了吧? ————————— 同样逻辑,你不觉得你这样说也是太抬举自己了?
西
西门桥
23 楼
京工人 发表评论于 2020-09-01 19:56:17 他居然称呼王毅为“同志”,说明他自己也是一个共党分子。象我们的蓬国务卿,从来就不会这样称呼的。 ........... 他用Comrade 这个称呼,是在挖苦王毅,言下之意就是王毅是个共党分子。
十里桃花在水一方
24 楼
楼下梦云随风,“大陆输109次,大陆还是大陆。台湾输一次,台湾就不是台湾”? 错!你敢放开党禁报禁,给人民选择的权利吗?共产党只要输一次,共匪红色江山就彻底灰飞烟灭!
c
coolbz
25 楼
王毅就是跳梁小丑,以为对小国家可以耍横
蓝金黄
26 楼
@梦云随风 100只猪和一头狮子可以相提并论吗?
c
coolbz
27 楼
中共欺软怕硬以大欺小这一套开始被全世界反击
总是我
28 楼
京工人 发表评论于 2020-09-01 19:56:17 他居然称呼王毅为“同志”,说明他自己也是一个共党分子。象我们的蓬国务卿,从来就不会这样称呼的。 —————————— 这智商。
P
PatrioticCCP
29 楼
抗议!这是侮辱小丑!!!
梦云随风
30 楼
>蓝金黄 你的意思是你是猪。
时光的酒
31 楼
回复网友评论 roliepolieolie ----------- 捷克威武!王毅就是一跳梁小丑,还以为捷克也是归他们厉害国管的屁民 ----------------- +1
梦云随风
32 楼
>十里桃花在水一方 统一台湾是14亿人中大多数人的意志, 与什么党无关。
我爱宝岛台湾
33 楼
都是台湾媒体在捣鼓。
竞选
34 楼
是人是鬼都敢欺侮我国外交部长,建议与捷克断交
蓝金黄
35 楼
@梦云随风 把总是我的回复拷贝给你:这智商!
不搭界
36 楼
台湾回归大陆与否,与14亿中国人关系不大,这是绑架14亿人。
搦战
37 楼
你说捷克主权,怎么不说侵犯中国主权? 这个区长才是小丑,限24小时道歉?不道歉又怎样?外交也不在你职权范围内。 就是想播眼球,捞取政治资本,一个政棍而已
梦云随风
38 楼
14亿中国人,心甘情愿让台湾成为遏制 中国出海口的外国基地?这智商? 等着瞧吧!机会多的是。
l
lue96500
39 楼
转去笑坛。
w
weikeduo
40 楼
王毅本来就是个小丑,动不动就发怒,还对着记者大喊大叫,一点外交风度都没有
别跟我提
41 楼
刚刚在谷歌上查了一下 Pavel Novotný 这厮的图片很多都是穿着红裤衩发飙,估计民主国家瞎了眼了,选出这么个烂货。
梦云随风
42 楼
Pavel Novotný 一支肥猪。
O
Oscar2020
43 楼
小丑王公公,哟西,哈哈,以后有得笑了,多谢捷克
蓝天翔
44 楼
捷克式幽默。
飘过的云
45 楼
马上断交,看你们还敢去台湾。
无名小小辈
46 楼
屁大的捷克,想起了当年的 冈比亚 威胁要出兵苏联,派兵进攻中国协防台湾。简直就是个笑话。
l
ld545888
47 楼
这个下碰到硬茬了,
C
Cathy_Bay
48 楼
王外长被怼得灰头土脸。
喜欢折腾
49 楼
海华们觉得24小时后是什么情况?
l
lifecycle1
50 楼
好幽默的信,赞一个
m
manyworlds
51 楼
小丑区长
t
tesuji
52 楼
“就算你在捷克的投资比台湾的朋友多了14倍、、、” === 中国应该立刻降级和捷克的经济往来,这是西方文明的外交语言。
t
tesuji
53 楼
ld545888 发表评论于 2020-09-01 21:08:36 这个下碰到硬茬了, === 东欧国家都是这个德行,当年不是还有一个不把美苏放在眼里的阿尔巴尼亚吗?
t
tesuji
54 楼
朋友不是越多越好,和所有的人交朋友最后会一个朋友都没有,中国应该就这个机会重新审视一遍一带一路的投资国家,对不友好的国家要坚决刷掉,集中资金放在友好的国家,有区别有对比才会有动力。
不允许的笔名
55 楼
tesuji 发表评论于 2020-09-01 21:30:31 ld545888 发表评论于 2020-09-01 21:08:36 这个下碰到硬茬了, === 东欧国家都是这个德行,当年不是还有一个不把美苏放在眼里的阿尔巴尼亚吗? ------------ 那不是你们LBYD眼里的欧洲明灯么?
l
lucy1975
56 楼
楼下的你国有朋友啊,朝鲜伊朗和吧唧,那就和这几个搞好关系就行了
n
nightrider
57 楼
Hahahaa
l
lucy1975
58 楼
五毛的智商真是。comrade, 这么明显的挖苦啊,就好比称呼哪个国家领导人fuhrer, 不会有傻子认为是恭维吧?
l
lucy1975
59 楼
赞同lasso, 哈哈哈
无法弄
60 楼
福拉基米尔. 衣利奇同志,请你继续往下说
R
RomanticOnly
61 楼
共捷必有一战。
温暖海洋风
62 楼
被这等小国欺负成这样, 可以发射远程导弹了吧?我们的军费是吃素的?? 惹我中华,虽远必诛!
愚人2021
63 楼
王公公一定吓得半死!
小龙娃
64 楼
厉害国一向自吹自己是礼仪之邦,结果自己的外交部部长因为说话无礼并且失去分寸而被别国骂小丑
p
pandax
65 楼
也就嘴上喊喊,号称世界第二大经济体,联合国五常之一,一个近在咫尺的小岛,70年都统一不了,大国之间也就中共那么没出息了,确实没人看得起。
我要真普選
66 楼
中國還真不敢! 捷克可是北約成員哦。 ——————— RomanticOnly 发表评论于 2020-09-01 21:59:00 共捷必有一战。
过河小卒
67 楼
上次不是把捷克一个政客吓死了吗
C
Campylo
68 楼
真普选还真不敢张嘴说粤语!他可是四川人哟!身高1.55
b
bluemoon1962
69 楼
这个鼻屎国的政客狐假虎威。忘了自己历史上被列强不断出卖,碾压的不堪历史了!这种墙头草,小人国家,就该这样被人踩在脚下,不断的左右碾压
s
school43
70 楼
呵呵痛快
天眼里人
71 楼
外交事故!战狼外长:你到过中国吗?你了解中国吗?只有中国人可以讨论中国的事!这水平比周总理差太远了!
加国红枫
72 楼
哈哈哈
吃素的狼
73 楼
呵呵,好一挺厉害的捷克式轻机枪,当年王毅的祖爷爷八路们用来打日本,今天用来打中共战狼。
石假装
74 楼
这事、能传到王外长耳朵里吗?
y
yddjh0033
75 楼
王公公没那个东西,吓得没法尿。
B
BigAppleBoy
76 楼
土共这10年最大的失误就是以为可以在身为专制国的同时用经济投资来威胁其他国家。赵国没有让别国羡慕的软文化,体制又臭不可闻,又觉得别国只看钱,觉得人家谈价值观和民主人权都是假的
僵太公钓愚
77 楼
捷克街道主任怒怼王外长。 问题是,谁鸟他?
思想起
78 楼
战狼遇到了灰太狼,咋整?
犟华
79 楼
习惯了官民社会的做派,到公民社会,不知道怎样说话。
a
ayk
80 楼
這是誰想出來的一代一路的主意 , 唉
m
mcsquare
81 楼
中共就是中国, 这就是中共的邪念。一个党不是一个国家。他妈的这么简单的道理都不懂。
B
ButterflyGarden
82 楼
会有越来越多的人站出来对土共及其打手们说不。
p
peakclouds
83 楼
烦我中华者虽远必 猪 ╭︿︿︿╮ {/ o o /} ( (oo) ) ︶︶︶
瓜妹
84 楼
哈哈哈哈,中国吓尿了!LOL
寰宇plus战情室
85 楼
说实在的, 有什么大不了的, 至于吗 王毅不大度
c
caucy
86 楼
中美关系弄到这种地步,王毅罪不可赦!
刘向前
87 楼
这些个小国寡民就不要搭理他们了,自我感觉良好的白种人满大街都是,哪怕你多有钱和多有学问,他们也会俯视你,质疑你,其实自己本身还是个流浪汉和文盲而已
A
AReaderOnly
88 楼
按你的意思:大国就可以颐指气使,小国就可以被藐视,那么你们这些屁民呢?喂你口草你就感恩戴德了? 梦云随风 发表评论于 2020-09-01 20:16:29 第一次看到狐假虎威的鼻屎国(1千万人) 还敢玩纳粹运动。每一次自有被碾压的命。 记得有人谈台湾与大陆的关系时说:即使 大陆输100次,大陆还是大陆。台湾输一次, 台湾就不是台湾了。 一个小小泥鳅的捷克想反浪,等吧,会有 机会的。
技术员
89 楼
投降国,还被“激怒”?当年一枪不敢放,举国投降,好像没脾气吧?
B
BeagleDog
90 楼
中共真的是把老祖宗留下的东西都抛弃了,不再是礼仪之邦了。要对捷克采取严厉惩罚?不会是灭国吧?要和美国在南海开战,和台湾在台海开战,和印度在中印边境开战,这战线也太长了吧。我可能是杞人忧天了。中国现在是武力大国,正是展示自己的实力的时候。
青衣侠
91 楼
“阁下,这是你最后一次乱开口讨论捷克!你的行为已严重越界,超出了外交可接受范围。你居然胆敢威胁我们的议长说会让我们付出沉重的代价,你这个无礼鲁莽的小丑!” ——看看此人的用词吧,谁是“小丑”,还不一目了然。上海有一种人叫做“小瘪三”,总是搞不清楚自己是谁,老把自己当成大人物,这位捷克首都区长,就是这类人物。
T
To_Me
92 楼
中共在世界面前 彻底变成了一个共产小丑。
紫萸香慢
93 楼
王公公一定要让这个区长“付出沉重的代价”,否则堂堂一大国外长说话就是放那个那个。 问题是怎么让他付出代价?查封他在中国的资产?让他被嫖娼被吸毒?最实际的就是紧急培训网军学捷克语,上网骂死他。
z
zzbb-bzbz
94 楼
捷克最软骨头了,二战时向希特勒主动投降
西
西风-西风
95 楼
"粗鲁的小丑” 原话是这样说的!
风恬浪静光满川
96 楼
刚刚吃了床铺的一剂香屁,骨头都苏了,就不知南北,自我膨胀,等着瞧。
H
Huilianghu5
97 楼
付出代价这种事,不必嘴上先说出来。外交上可以先抗议,后续的行动做出来再说。 一个部长露出狼的脸会吓走朋友的。
H
Huilianghu5
98 楼
疯子特朗普把中国激发出战狼。新冠病毒把2020年变成疯傻年。
R
Richard505
99 楼
公公不仅是小丑,而且是被骟过的小丑,相当恶心
d
deardeermac
100 楼
外长在别人眼里就是个跳梁小丑,还谈什么国际社会尊重和认同。