2020年,习近平眼中的几个“史诗级”的极不平凡

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 16点18分 PT
  返回列表
12114 阅读
27 评论
RFI

2020年 习近平眼中的几个极不平凡 https://t.co/0Rz8fIf6NJ 来自 @RFI_Cn pic.twitter.com/D3N45PA6n4

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) January 1, 2021

2020年,习近平在新年贺词中称这一年“对中国人民极不平凡”!习近平宣称,他领导的中共以“人民至上”“人间大爱”“书写了抗疫史诗”。

一场广遭国际社会揭露,由于不惜隐瞒早期疫情传播真相,导致疫情全球大流行,造成全球180万人死亡的悲剧就被习近平轻而易举地称之为“坚忍不拔书写了抗疫史诗”。

疫情的起源至今由于北京阻拦还远远没有查清,美联社最新报道显示,习近平亲自掌控对疫情溯源的调查,显然,世卫组织专家团将前往中国的疫情溯源很难乐观;1月23日武汉封城,当局的最终数字是武汉确诊五万多人,中国疾控中心的血清研究报告显示至少武汉市确诊人数在十倍以上,那么,到底武汉市多少人死于疫情?

全中国新年来临都在严格防疫,各大城市都取消了大型新年庆祝活动,只有武汉这座率先爆发疫情的城市在狂欢,经受了大难的武汉人有理由狂欢,但是武汉人知道本城疫情的真相吗,他们知道为什么其他城市至今不让狂欢庆祝“抗疫史诗”的真相吗?武汉人真的会相信,1月23日那天,仅仅因为官方报告武汉只有确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例,中共最高当局就会下令封堵武汉城?对比2003年萨斯疫情,广东省有1514病例,北京有2000病例,武汉确诊病例和死亡人数远远低于当年萨斯肆虐的广东和北京,武汉为何要封城呢?有中国问题专家分析,北京的当权者是通过『内参』而不是靠下级的汇报了解下面的情况的,中共最高当局当时得到的数据要比公布的数据大出许多倍,中南海应该清楚,武汉已经严重失控。武汉人或许不相信官方公布的数字,但是他们能向外界诉说真相吗?

北京至今还在打压寻找武汉疫情真相的人,从去年年底训诫李文亮医生,让艾芬医生噤声,李文亮死后官方动用宣传机器设法盖过民间的抗议声浪,再到陈秋实,方斌,李泽楷被迫失踪,就连一位仅仅记叙武汉封城日日夜夜的作家方方,因为海外要出版她的『武汉日记』而遭到空前围攻,李文亮已经付出生命代价,张展女士,为了揭示武汉疫情真相,二月份进入武汉后,发出100多个视频,五月份被上海公安抓走,2020年底,重病在身,绝食多月被强灌的张展,坐在轮椅上遭受审判,当局为了什么,为了她曾对武汉疫情发出真实的声音,为了杀一儆百,让所有的未来的张展们小心,张展的命运就是他们的命运。

网络流传着这样一句话,“2020,从李文亮开始,以张展收官,好沉重。”北京的武汉疫情叙事就这样画上一个圆圈,习近平高声宣布“书写了抗疫史诗”,这个成功,在法国世界报看来,就是“习近平‘成功地’改写了新冠疫情叙事”而已,外人看得清楚,本国人也许还蒙在鼓中。

习近平在新年贺词提到的第二个“伟大的成就”就是“2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利”,“一亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽”。

中国社科院11月9日发布的问卷调查显示,过去一年内,中国国民年均休闲消费为5647元人民币。其中,个人休闲消费开支在人民币1001-3000元的占22.7%,在人民币3001-5000元的占10%,人民币5001-10000元的占11.1%。11.8%的人年休闲消费开支超过人民币10000元,但却有高达44.4%的人一年的休闲消费开支只有高收入族群的十分之一、在人民币1000元以下。如果以此民调结果为样本,放大与中国14亿的总人口对比,这代表有6.2亿人每月只有人民币83元的玩乐基。3.2亿人每年则有人民币3000元以下、相当于每月约人民币250元的玩乐基金。只有1.6亿的富人族群才有高于平均值的休闲消费,手边每年有人民币上万元的余钱可以花在娱乐消遣上。台湾中经院副研究员吴明泽在接受美国之音采访时表示,333原则是小康社会基本的评估准则,一则作为生活享受和休闲娱乐的花费来源。除非大多数的中国人只挣钱、不花钱,否则,他说,此民调显示,中国可能有超过六成的人口(约9.4亿人)每年的休闲花费都低于3000元人民币,代表他们过的仅是糊口的日子,实在很难称得上是一个富足的小康社会。

中国实现了全面脱贫?中国国务院总理李克强5月28日回答记者提问时提醒,中国有六亿人每个月的收入也就1000元。『北京之春』荣誉主编胡平则从另一角度分析中国的“脱贫成就”,他认为,40年来,中国的脱贫率的确是世界第一,但那是因为此前的30年,中国的造贫率世界第一。

法国『世界报』指习近平的另一个“成功”就是背弃对国际的承诺,把香港置于恐怖之下。但是习近平的新年贺词没有提香港发生的“极不平凡”的颠覆性变化,北京替香港制定『国安法』之后,香港的反对派正在遭到当局全面清算,黄之锋等青年领袖相继入狱,和黄之锋一同入狱的周庭,今天传出的消息是她被列为甲级囚犯转往高度设防监狱,苹果日报创始人黎智英在法官判决保释不几天后,北京强力施压,又被收监,从这个角度看,香港似乎完全被踩在了习近平的脚下?习近平为什么不把这样一项“极不平凡”的成就列入新年贺词呢?

习近平在西方遭到越来越强烈的反感,而他在中国成为一个不可一世的强人。

北美平民2015
1 楼
法广
祖国万万岁
2 楼
史诗定义:口口相传的神话故事(没有证据)。 习老师不仅会宽衣,还会史诗级宽衣。
祖国万万岁
3 楼
习老师真的不愧为是宽衣战斗机!
祖国万万岁
4 楼
我眼中的习老师的几个“战斗机级”的极不平凡的宽衣…… 比如:一年前,训诫李文亮。一年后,判刑张展4年!
蓝靛厂
5 楼
包总这个时候得瑟是授人以柄。他的智囊看来已经功能丧失只剩下歌功颂德不敢提意见啦
北1
6 楼
面对中国抗疫成功,法广酸葡萄心理只想转移视线,挑鸡毛蒜皮做西方抗疫失败的挡箭牌,要不要脸?
泰傻
7 楼
2020年四个丰碑,亲自指挥抗疫,亲自指挥抗洪,亲自指挥复工,亲自指挥脱贫。
t
timblandnn
8 楼
太偏颇,贫富分化美国真笑话不了别人,今年几十个富豪资产就增加了1万亿,其他90%都是下降的。
m
mark999_2020
9 楼
被西方越来越反感是正常的,因为中国越来越强大,西方都要怕死了。
蓝靛厂
10 楼
史诗还是湿湿?
看得穿
11 楼
习大粪,囊波万 石正丽,囊波兔 贪嘚噻,囊波撕锐 Three epic dickens
华一美国平民
12 楼
心胸狭窄 贪生怕死 追求名利 不学无术
就这么着
13 楼
跟川普一个风格,厚颜无耻,自吹自擂。
令胡冲
14 楼
志大才疏
s
sunsetocean
15 楼
别什么都怪中国,说实话,假设最早疫情发生在西方国家,这个世界会更糟 即使今天,西方国家还有那么相当多人认为这是病毒是个骗局,是在野党用来打击执政党的
s
sunychen23
16 楼
某村里滚刀肉,自己给自己挖了粪坑跳进去还把邻居都带下去,从坑里挣把出来后又往自己身上砍了几刀;然后血肉模糊的大叫我牛不牛,怕不怕我:您牛地球村的都怕您lol
F
FCKCCP
17 楼
包子要是还在梁家河扛麦子, 就不会有这个祸害全世界的世纪大瘟疫!
红彤彤的月亮
18 楼
这人文盲,啥都史诗这样的宏伟大词,为自己贴金,也是够不要脸
D
DoctorXI
19 楼
最不平凡的是包子历经惊涛骇浪居然坐稳了皇位
D
DoctorXI
20 楼
sunsetocean 发表评论于 2021-01-02 10:09:48 别什么都怪中国,说实话,假设最早疫情发生在西方国家 —— 事实不容假设
大河边的人
21 楼
极不平凡的是如果加上日后多国索取赔偿的金额,2020年的GDP是个负数。
萧逸轩
22 楼
索赔的金额太大,赔不起,只能战狼外交乱咬了,好好的国家搞成这样还好意思赖在台上。
S
Swedenbo
23 楼
索赔一说,川普在台上就是一个屁话,川普下台了连屁都不如了。
旁观者XWY
24 楼
自三月起,在美国经历了三波疫情高峰,一直断不了根。这个病毒如何在武汉爆发,人类共同体一定要搞清楚,防止再发。
l
lazysun-leo
25 楼
反中们已阿Q
生肖迷宫
26 楼
2020年底,中国大面积国土遭受异常寒流侵袭,冷风呼啸,天寒地冻。在这种情况下,多地政府领导带入到老百姓家里抢夺取暖煤炉,然后销毁。许多孤苦的老年人在没有取暖设备的住房里被冻得瑟瑟发抖,许多儿童被冻得满手冻疮。试问,对待老百姓,这些人何等的恶毒,没有丝毫的同情,完全灭绝人性。如果世界上有人没见过什么是邪恶,那么这些人的所作所为就是对邪恶两字所作最肆无忌惮的诠释。 记得在不久的从前,公社干部带入闯入农民家里,捣毁院子里种的蔬菜,砍死农民偷偷饲养的鸡鸭。历史总是惊人的相似,政府对老百姓依然还是同样的残忍,不给留任何活路。诉讼,法院姓党;上访,有维稳;静坐,防爆警察;发帖,有封号删帖;爆料,有媒体姓党;说话,会被训诫;拍照,会被判刑。当人民没有选举权,也就没有了作为人所应有的一切政治权利,这么卑贱的人群既然当年饿死几千万都无所谓,现在大冬天冻死几个又能有什么了不起。
c
creekwave
27 楼
不要忘了历史,这是在武汉人民在为生存而拼死抗争的压力下,ccp政权才做出抗击新冠病毒的决定。这是进入21世纪以来,中国地方的人民自发为争取生存权,而做出的一次大规模抗争行动。从习近平在去年1月3日的新年致辞中,就可见政府当时对这件事是不屑一顾的。 控制新冠疫情之所以还算成功,不外于两点, 一是中央集权制, 二是经济实力尚可。 由于新冠病毒的顽固性,真正所要完全控制新冠病毒,还要等到两年以后,才好定论。跟美欧西方的政客相比,习是表现好的。至于说要拿诺贝尔和平奖,那就差得太远了。与骨子里面要争世界霸权的野心来说,老百姓的生命在他的天平上总是忽略的。不然就不会有压制8位吹哨人的事情发生。明明在2019年10月武汉天河飞机场演练突击检查外国军事运动代表团入境,有一项就明确是突击检查新冠病毒,并立刻采取消毒措施。明明心中有数,为何还要压制呢?