公主带百万美元下嫁 为爱放弃皇族身份 日皇室只剩17人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月6日 12点30分 PT
  返回列表
39135 阅读
13 评论
译眼看世界

近日,日本宫内厅宣布,公主绚子将于下个月同32岁的船务公司职员守谷慧正式订婚,并于今年10月在明治神宫举行婚礼。

28岁的绚子公主是明仁天皇堂弟高圆宫宪仁亲王的小女儿,有硕士学位,目前在城西国际大学担任研究员。因并非明仁天皇的直系后代,绚子公主过去在媒体的曝光率并不高。


据悉,绚子公主的母亲高圆宫久子王妃在非政府组织的活动中认识了守谷慧的父母,之后经她引荐,两人相识、相恋。根据日本法律规定,若皇室女子嫁给平民,则必须脱离皇籍,不过会得到约100万美元的津贴。


绚子公主并非第一位嫁给平民的日本公主。去年9月,文仁亲王(明仁天皇次子)长女真子公主与大学同学小室圭订婚,但今年2月宫内厅以准备时间不足为由,宣布推迟婚期。


若这两位公主都嫁给平民,那么日本皇室成员将只剩下17人,这无疑将增加剩余皇室成员的职责负担。
媚眼凤姐
1 楼
怎么尽生女的?
m
minicat7
2 楼
这标题,个人幸福重要还是身份重要?
胡阿友2
3 楼
祝福!
R
RealClear
4 楼
公主带百万美元下嫁? 太少了点吧,没多少钱。
挺没劲
5 楼
能嫁出去就应该高兴,这长相当然得倒贴
河西海龟
6 楼
看上去不精神。
美美安
7 楼
问题是在皇室内找得到能嫁的吗?
w
wx3000
8 楼
嫁妆实际上都来自人民交的税金。
z
zzbb-bzbz
9 楼
伪民主国家,反封建反黑社会都不彻底,其实也不想反
裘千里
10 楼
美美安 发表评论于 2018-07-06 15:08:22 问题是在皇室内找得到能嫁的吗? 嫁给天皇总可以吧!
纽约双鱼
11 楼
比起英国皇室,这群人更像寄生虫。
k
kejieliu
12 楼
日本皇室本来就很少人,还规定公主不能外嫁。这不是逼着人家近亲结婚?小日本歧视女性确实可怕。
p
pangpangxiongxiong
13 楼
公主长得很有亲和力,像邻居大嫂