三大危机扼喉纽约?兴衰道路上的谜团

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 14点39分 PT
  返回列表
37779 阅读
38 评论
侨报

五年前的纽约可谓是全美现代潮流城市的典范。在这里有着全美首屈一指的自行车道、步行广场,还有各式各样让人眼花缭乱的酒吧。不过,现如今的纽约却暴露出了越来越多的问题。最主要的三大危机便是:公共交通、公共住房以及房租问题。

据美媒报道,纽约地铁站里的闷热拥挤,还有无处不在的异味都让人难以忍受,然而让很多纽约客抱怨不已的还是无穷无尽的地铁延误。公共住房的不易和租金的上涨,不得不让很多纽约人搬离曼哈顿。

不少当地媒体批判纽约已经逐渐转变为了世界上最大的封闭式社区,又或者说是富人的避难所。因此不少媒体也将矛头直指各届市长办公室。

尽管存在种种问题,今天的纽约比上世纪50年代以来要更家安全、富裕、健康,当然人口也更多。目前纽约市有860万人口,是历史上人口最多的时期。自1980年以来,纽约市的人口增加了150万,超过了除美国其他六个城市以外的全部人口。

地铁在工作日期间的客流量为800万乘客,是华盛顿地铁客流量的10倍。住在公共住房里的有40万人,比整个克利夫兰的人口还多。纽约市控制租金公寓数量是旧金山的六倍。

在过去的六年里,纽约也增加了大约70万个工作岗位,比夏威夷所有的文职人员还要多。25年前,全美每10个新工作岗位中就有1个是在纽约市,而在过去的十年里,每10个新岗位中有9个在大纽约地区。

但是问题也随之而来了,人口的不断增加直接导致的便是公共交通和住房的短缺。

地铁方面

近些年,除了延误变成了家常便饭以外,脱轨、轨道起火等安全事件也不断的出现。自从80年代开始,地铁犯罪、涂鸦、故障等问题就层出不穷,但这些问题至今未得到很好的解决。近年来,一系列的机械缺陷,尤其是老化的轨道信号系统,以及延迟维修又使整个地铁系统面临瘫痪。

虽然去年耗资50亿美元的第二大道线(Second Avenue line)新开了几站地铁,但是整个延误却有增无减。据数据报道,整个工作日期间,仅有65%的地铁是准点的,而这一数据十年前则是90%。

排除资金短缺问题,地铁信号替换工作恐怕也得等到2020年才能开始真正动工,而完成恐怕就要到2030年了。

公共住房方面

对于大多数美国人来说,可能公共住房首先会让人联想到高犯罪率的高楼大厦。不过纽约的公共住房一直以来是美国人们羡慕的对象。但今年早些时候,联邦调查人员指出,纽约不少公共住房楼宇并未遵守铅漆规定,同时还试图掩盖。在过去几年里,超过800名居住在公共住房的儿童被查出体内的铅含量有所上升。

有关机构表示,在未来四年将花费10亿美元用于维修,并提交给联邦监察员。但进行必要的长期改善费用则数目惊人:320亿美元。

租金方面

租金稳定法律限制了纽约市约100万套公寓的年增长。长期以来,该制度一直受到房东们的谴责,但大的开发商已经想出了解决的办法。他们可以通过促进快速的租客流动来收取更高的租金,通过表面上的改善来证明大幅提高租金是合理的,有极端者甚至通过在冬天切断供暖,或者建造噪音等方法把其他租客赶出去。

其结果是,受租金控制的公寓数量不断减少,因为一旦一套公寓的法定租金超过2,733.75美元(或者如果变成了一套共管公寓或合作公寓),就永远超出了可控制的范围。

另一方面,租金控制危机加剧了经济适用房的严重短缺。无法负担的房租让纽约流浪汉的数量也急剧上升。

房价也同样影响着纽约的特色。有研究人员认为,超级富豪的涌入,尤其是那些没有在曼哈顿公寓大楼里住上一套价值数百万美元的外来人口,正在不断占据纽约市。

他认为,由于高楼大厦的隔离带和完全的不存在,它们威胁要让纽约变得前所未有:乏味。

自白思豪上任以来,纽约市建立了全民公立幼儿园,犯罪率也有所下降,并计划保留或建造30万套保障性住房。去年,纽约市为3.2万套保障性住房提供了资金。纽约公共运输局表示,在五年里需要大约190亿美元来修正轨道信号。纽约州张葛谟希望通过收取曼哈顿道路拥堵费来获取资金,而白思豪则倾向于征收“百万富翁税”。

不少报道以及专家表示,如果这三大问题不解决的话,纽约将面临衰落。不过,纽约人民的韧性还是很好的,面对起各种各样的问题来相信也一定会处理得当。

黑土
1 楼
民主党自由派永远只会劫富济贫,让穷人永远穷,富人仍然富。可是现在富人控制了民主党,富人是抢劫不成了,只有欺负中产阶级。O8执政以来,中产人数从59%降低到49%,10%原来的中产家庭加入了穷人队伍。继续欢迎黑墨占领美国,欢迎民主党祸国殃民,五星红旗早晚会插遍美利坚!
D
DrJ
2 楼
廉租房、食品券是为了让黑墨不闹事,shelter是为了减少街上的流浪汉 前任市长布隆格刚开始也是共和党,现在是无党派,应该意识到了太左太右都不好
y
yeefaye
3 楼
纽约地铁车站是闷热, 车厢里不热, 写文章的人, 坐过纽约地铁?甚至来过纽约吗?纽约地铁何来涂鸦?地上车站的涂鸦, 都是好久以前的事, 何来最近几年出现? 纽约地铁最大问题是老鼠, 产生原因是带食物上车, 然后随手丢弃, 给老鼠提供食物。 一直要禁止食物进地铁, 为什么通不过? 廉租房, 外州便宜, 就业容易, 空气清新, 没有老鼠, 搬家呀! 由于穷人的聚集, 选出来一个娶了黑人同性恋的老婆做市长, 每天看不见市长在本市工作, 以前的布隆伯格基本天天在处理问题, 从凌晨3点开始, 经常出现在出事地点, 和以前的警察局长kelly一起到场处理问题。 现在, 我都不知道谁是局长, 也看不见市长。 所以, 民主选举, 何其愚蠢。 应该向新加坡学习, 选票按受教育程度分配在美国加上纳税, 用以衡量你的思维是否合理, 你的见识是否平庸
d
duty
4 楼
恐怕关键问题是社会治安和政府的不作为。不光是黑墨,Flushing的亚裔也有问题吧?总之,腐朽文化,陈旧设施,毒品枪支,黑墨横行,弱势亚裔,政府无能。
i
iBear
5 楼
说明经济增长不错。
i
iBear
6 楼
法拉盛是越来越繁荣。
n
nyfan
7 楼
怕啥!有我们纳税人呢!几十万非法移民可以再翻一番!
天涯不此时
8 楼
很多福利资金被合法移民和非法移民蚕食。
A
ActRiot
9 楼
印象中纽约就是那种典型的脏乱差西方国家大都市,但当地人自我感觉良好。
栾世清
10 楼
美国立国的历史上,纽约可是黑帮的摇篮,黑帮现在已经开花散叶,华丽转身,玩弄政治的手段更娴熟。 纽约作为黑帮的摇篮,在黑帮财雄势大的今天,最大的危机应该也是来自高级黑帮。
D
DrJ
11 楼
纽约是美国30万人以上城市中犯罪率最低的,有这样那样的缺点,也只是我们住在纽约人的自嘲(希望她更完美);很多对纽约的成见还停留在80年代,被大外宣拿来老生常谈,其实根本不是那么回事。去过那么多城市,除了我老家,最喜欢的还是纽约。
东升公社
12 楼
那位黑土说反了吧?共和党才是由富人控制
笑天下大事
13 楼
纽约是我最不喜欢的美国城市,一般办完事就走,没什么好留恋的。
D
DrJ
14 楼
有人讲纽约是左派,我不完全同意。 布隆格09-13年是共和党,在他任期的最后一年通过了NY SAFE Act,在纽约市范围内严格禁枪;而共和党本应是拥枪的。所以不管左派右派,适合纽约的就是最好的。 去年我投了白思豪,只因为他更有经验,虽然比布隆格差了点,但那个女的太弱了。
自由的射手
15 楼
把民主党赶出国会,把白死嚎赶下台。
q
qi91856
16 楼
DrJ 发表评论于 2018-08-03 16:52:07 有人讲纽约是左派,我不完全同意。 布隆格09-13年是共和党,在他任期的最后一年通过了NY SAFE Act,在纽约市范围内严格禁枪;而共和党本应是拥枪的。所以不管左派右派,适合纽约的就是最好的。 去年我投了白思豪,只因为他更有经验,虽然比布隆格差了点,但那个女的太弱了。------------------------------------------------------------------ 布隆格连任三界市长,本来法律规定只能连任两界,他改成可连任三界,他的净资产在他当市长时从20多亿美元爆增到320亿美元,速度之快,令人吃惊,他下台后,他的财富增长明显减慢。
S
Sam大树
17 楼
因为有座川大楼?
D
DrJ
18 楼
qi91856: 1)因为他当得太好了。而且也不是第一个,之前还有三位任期12年的纽约市长。 2)一台Bloomberg终端打完折还要20000美元/年/人,金融机构每个人都得用,不赚钱才怪。说到净资产,打个比方,从10万涨到100万,和从100万涨到1000万,同样是10倍,哪个比较难?
a
attendance
19 楼
纽约真的太差了!除了道路,交通,住房,脏乱差,纽约街上到处可见乞丐和睡在道路两旁的人。一次在地铁里,突然有人敲我肩膀,回头一看,一个眼神恶劣的年轻人要我给他钱。心里很不高兴他敲我肩膀,但我还是给了他一块钱。川普美国优先战略是对的,对美国人民而言是负责的,美国政府的确需要转向内部把自己的事情搞好。世界上那么多优秀的国家,为什么不向别人学习呢?
z
zhangliben
20 楼
纽约在教育革命上又要走在美国前列了。白市长已经推出取消升高中考试的政策,因为考试对黑墨不公平。市长要的是选票,其它都是过眼烟云,不能执政,就一无所有。
z
zhangliben
21 楼
纽约的廉租房,一年不到几百套,市长居然还好意思天天拿出来讲。十几年前到纽约的朋友说说,这十几年,纽约除了更破旧,还有什么变化?
板儿爷老丁
22 楼
用的谷歌翻译?不知所云。"在过去的六年里,纽约也增加了大约70万个工作岗位,比夏威夷所有的文职人员还要多。..." 夏威夷2017年总人口143万。将近一半是文职人员?
a
attendance
23 楼
滚球绿地公园(bowling green)纽约曼哈顿金融区的一个小型公园,美国这个国家诞生的地方,是纽约市最古老的公园,由18世纪原始的围墙包围。这么重要的国家史迹地标公园,喷泉的水已经脏得不堪入目,一看到这幅景象,就知道美国衰弱了。
D
DrJ
24 楼
attendance: 纽约有那么多博物馆、中央公园、镀金时代的建筑、SOHO、五大道、时代广场、林肯中心的音乐剧...而你眼中只有流浪汉?流浪汉怎么不去乡下讨饭呢? 地铁不仅不是缺点,还是优点。其他美国城市的地铁能有这么多站、覆盖这么全吗?中国的地铁能24小时、多线同站吗? 说到流浪汉和地铁的干净程度,纽约其实比旧金山好多了,但大家都只盯着纽约;纽约出个什么事,国内媒体第一个报道;真不知该哭还是该笑。
国色
25 楼
很多美国人一生都没有去过纽约,说纽约又脏又乱又不安全。我认识的一个老外,自己拥有一架飞机,到处飞,但从不去纽约。可见纽约在美国人眼里有多么不堪。
酒酿圆子羹
26 楼
纽约的好时光在一百多年前,上海还是乡下渔村时,纽约已经是世界大都市了,人老了很多病没法治,城市老了很多问题也没法解决的
m
mmnn66777
27 楼
纽约市在全世界举世无双,无数人向往。
读者A
28 楼
党的侨报关心美国人民生活
D
DrJ
29 楼
attendance: bowling green喷泉的水已经脏得不堪入目? 那儿是游客很多的地方,喷泉又是活水,夏天周围的花也开了,虽然不至于干净到喝的地步,但能脏到哪儿去?
D
DrJ
30 楼
法拉盛是01年wtc倒塌后才慢慢发展起来的,当时还是个黑人区;曼哈顿金融区的房子也没人敢买,怕灰尘有毒。现在不管是曼哈顿还是法拉盛,房价涨了多少倍?
a
abraham007
31 楼
在我看来,一个居不易的城市往往是个充满活力的地方,到处是机会才能吸引外来人员流入。
9
91468
32 楼
看看这些年纽约房价涨幅就知这个城市的活力如何了,相比较而言租金还算稳定了。文章提到的三个问题扼喉纽约,危言耸听了。
板儿爷老丁
33 楼
纽约地铁是工业革命时期的产物,的确脏破。但对乘客而言,纽约地铁的运行效率比北京上海要高得多。与中国的大多数地铁不同,纽约的地铁线路不是各自封闭的,管理要求要高得多。说纽约脏乱差,不能算错,但过于偏颇。如果只是浮光掠影,你就永远不能理解为什么无论穷富老少,达官巨贾贩夫走卒,那么多人都想在纽约立足。
树没皮怎办
34 楼
去了那么多大城市,还是最喜欢纽约。国际金融经济艺术中心。 开放,多元,自由,有活力。 纽约的地铁修建于清朝末年,虽说因为信号原因等不准时, 但纽约有24条地铁线,一张票可以很多线路自由转换,一条线出问题,可以换到另一条,也没感觉到什么不方便。 至于公共住房, 政府控制的廉价房已经够多了, 曼哈顿寸金的地方几百块钱两室一厅。有的还可以转给子女一代。 属于福利。很离谱。 这样的房子少了, 对纳税人是好事。
自由的射手
35 楼
尽量贬低美国,把美国的方方面面都尽量描绘得很烂是党的喉舌的主要工作和责任。
w
windowsonly
36 楼
纽约有什么好?我是因为纽约才离婚来到西雅图,我前妻喜欢纽约我喜欢西雅图无法沟通各奔东西,后来她后悔想复婚来西雅图经常打电话给我,我对她讲too late.我已经结婚,我年薪十六万在西雅图过得很好,因她经常有事没事经常半夜打电话给你,我只有换个电话号码,真是惨,换完电话号码之后要逐一通知亲戚朋友和公司!
6
60MPH
37 楼
楼下不必把自己离婚zh类私事扯进来好吧? 西雅图确实不错,可是纽约的文化氛围还是俺们西部农村比不了的 你把对前妻的怨恨发泄到纽约身上有意思么? 再说离了婚四处吹嘘前妻后悔也够猥琐油腻的
A
Anniedy
38 楼
紐約地鐵站裏的悶熱擁擠,還有無處不在的異味都讓人難以忍受,然而讓很多紐約客抱怨不已的還是無窮無盡的地鐵延誤