1周72000青少年感染!毒王Delta美国还没摆平

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月23日 17点12分 PT
  返回列表
16887 阅读
11 评论
北美省钱快报

唉,那边,Delta病毒暴虐美国,还没被赶跑;

这边,更猛的升级版Delta+变种病毒随后赶到,

升级?还叠加buff?哎,如今对抗疫情,真和打怪一样了!

美国出现升级版Delta plus变种病毒

美国新冠疫情反弹,案例激增。

今天,更让人忧心的事情出现了:

本来就足够变态的Delta病毒竟然还升级了!!

8月3日,韩联社报道称,韩国国内首次出现两例“Delta+”变种毒株感染病例。





图片来源于yahoo.news,版权属于原作者

两名病例中,一人从美国回韩,另一人为本地感染病例。

两人此前都已接种阿斯利康疫苗。

虽然目前关于Delta+变种病毒病例报告不多,但已被发现潜伏在美国、英国和印度等多个国家和地区。



图片来自华盛顿邮报,版权属原作者

1周72000儿童感染

前不久,印度专家指出,Delta+病毒更容易传播,更可能突破疫苗,导致更严重疾病,以及对药物产生抗药性。但英国公共政策分析师Colin Angus认为,目前没有证据表明Delta+病毒战斗力更强,初步数据显示,接种过疫苗的人对Delta+变体仍然有效。

但Angus警告,Delta+病毒主要感染年轻人。

巧合的是,昨天,美国儿科学会透露,儿童确诊病例激增:

光上一周就有近7.2万名儿童和青少年感染新冠,是6月底的五倍。

目前不知道是否跟Delta+病毒有关


伊利诺伊大学卫生学院传染病系主任Richard Novak透露,Delta+是在已接种疫苗的人当中,出现突破性病例时被发现的。

虽然现在谈Delta plus变体如何突破疫苗,或者是否比原来的更具传染性还为时尚早。

但却时刻警示着我们,病毒不断(变异)适应新的环境以求生存。

美国再次日增10万+

美国疫情大反弹,日均新增确诊数6个月内最高。

约翰-霍普金斯大学数据显示,今天新增106,557个病例。

过去7天日均新增病例数为90,576,比三周前报告的平均数23,613个增加了283%。

佛罗里达州、路易斯安那州、南卡病例飙升,领跑全美。

其中佛罗里达州每天平均感染人数最多,周二达到 22,145 例。住院人数为 11,515 名,创历史新高。

唉,这疫情到底啥时到头?

附:8月2日,CDC更新疫情高风险地区名单,新增16个地方安道尔、库拉索、直布罗陀、希腊、瓜德罗普、伊朗、爱尔兰、马恩岛、哈萨克斯坦、莱索托、利比亚、马耳他、马提尼克、圣巴泰勒米、圣马丁、 美属维尔京群岛。此前风险4级旅游目的地为:巴西、哥伦比亚、哥斯达黎加、马尔代夫、荷兰、巴拿马、葡萄牙、塞舌尔、西班牙、阿联酋、英国。

k
kingsw
1 楼
死亡率有多高?突破感染比率是多少,如今的新闻除了恐吓带节奏,就不能有点干货?
E
EmoryGates
2 楼
新冠在民主的美国也就是个流感吧,至于死人,就是政府安排的优化人口,美国不会缺人,修改一下人口政策,几百万几千万的来是不是,美国应该热烈庆祝新冠的到来了,再次伟大
n
newbigman
3 楼
那咱就聊聊流感 1) 流感和新冠不一样。 新冠的确是让世界各国措手不及。 流感哪, 大家都知道, 每年冬天都会来一波。 2)医学界公认的中国每年流感死亡人数是8-10万。 但是中国官选却不断淡化死亡人数, 降低大家的警惕性; 它告诉大家, 每年只死几个, 或者几十个,没什麽大不了的。 3)防止流感, 减少它的死亡率是否容易? 流感疫苗差不多是用的最多,最成熟的疫苗。 以中共的生产能力, 宣传能力, 让所有的 老弱病残 打流感疫苗绝对是轻而易举之事。 但是中共除了通过国家统计局告诉大家中国流感没死几个人,不是个问题外 再什么都没做。 结果呢? 中国流感疫苗普及率是2-3% ( 西方发达国家是60-70%) 每年可以通过疫苗轻而易举的挽救回来的老人, 就这么白白的, 无声无息的走了。 以前一直不明白为什么中国会采取欺骗的方法对待流感的, 今天楼下的"优化人口"论让我我豁然开朗 但却不寒而栗了!
a
anchoret98
4 楼
8月22日,中國再次實現0新增本土病例。
P
Panda-2020
5 楼
病毒会继续变异 只有智能疫苗才能对抗智能病毒。
东方明珠中国风
6 楼
作。期待病毒怜悯吧,可惜病毒不是智能生物,不知道怎么才能变异出轻松传染又低毒性的变种。刚好有那么多傻傻的人类可以慢慢试验。
小飞侠
7 楼
让美国再次伟大
l
ljcn
8 楼
还在统计感染人数??不如只统计住院人数,和死亡人数,更有意义。很多人感染了无症,或者轻症,特别打完疫苗后。只要医院不崩溃,问题就不大。
荒山捡石
9 楼
美国被特朗普害死了
土豆快滚
10 楼
ljcn 发表评论于 2021-08-23 12:37:25还在统计感染人数??不如只统计住院人数,和死亡人数,更有意义。很多人感染了无症,或者轻症,特别打完疫苗后。只要医院不崩溃,问题就不大。 不这样统计,怎么样吓唬人去打疫苗呢
u
urgentcare
11 楼
佛罗里达州长沾满鲜血。这家伙对执行戴口罩规定的学校要罚钱。自己的孩子去的私立学校确实要求戴口罩。多次场合公开推广那个抗体疗法,后来被挖出来背后医药公司给他政治献金上千万。 现在每天死亡人数两百多。icu床位占用率接近饱和。佛罗里达的严重程度比过去最高峰还高。 debantis 还被夸成了2024能取代川普的政治新星。这是自己做死