形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连任

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 1点50分 PT
  返回列表
77017 阅读
82 评论
多维



  美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)即将启程前往夏威夷和中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪会面。九位中国现任、前任官员对美媒放声,北京支持美国总统川普(Donald Trump)大选胜出。

  英国路透社当地时间6月16日引述一名知情人士透露,蓬佩奥将于周二6月16日离开华盛顿、前往夏威夷,周三6月17日与杨洁篪举行会晤。路透引述另一名不具名外交官透露,两方代表团会晤地点将在夏威夷希卡姆空军基地(Hickam Air Force Base)。

  美国彭博社6月15日发表题为《中国欢迎川普再坐四年白宫》的文章,通过采访、总结九位中国现任、前任官员的观点认为,北京发生了偏好上的转变,开始更倾向支持川普再执掌四年白宫。

  最主要原因是川普毁坏美国二战后战略联盟网的操作对中国的助益,大过贸易争端和地缘政治维稳的损耗。而在北京眼中,华盛顿手中的联盟网才是掣肘自己扩张影响力最大的权杖。

  尽管川普常常指责北京希望前副总统拜登(Joe Biden)大选获胜,但受访九位官员的看法是,无论谁坐白宫,中美紧张关系都会加剧,相比而言,根深蒂固的民主党传统思想,会让拜登努力重整旗鼓、拾起川普多边关系残局。

  彭博社采访的九位中国官员包括中国与全球化智库创始人、国务院参事王辉耀和四位现任官员,以及前任中国驻联合国日内瓦副代表、中国贸易谈判官(电视剧)赵晓明,中国第二代领导人邓小平的翻译官高志凯等。

钟安山
1 楼
老共很聪明。
k
kingofLiu
2 楼
九位高官? —————— 彭博社采访的九位中国官员包括中国与全球化智库创始人、国务院参事王辉耀和四位现任官员,以及前任中国驻联合国日内瓦副代表、中国贸易谈判官(电视剧)赵晓明,中国第二代领导人邓小平的翻译官高志凯等。
R
Rubin717
3 楼
看来制裁韩正汪洋对所有常委都还是很有震慑力的。毕竟大家资产都在中国边境以外吗!
箫邦邦
4 楼
老共知道自己臭,大喊支持老川,就是害他。不过老川更不是傻瓜,一定会对老共更狠来避嫌的。
老168游
5 楼
假闻!
w
worley
6 楼
彭博社真不是好东西,开始借中共独裁集团的嘴,来丑化川普。 第一,中共会对彭博社说实话吗? 第二,谁是美国历史上对中共最强硬的总统?
江湖浪子
7 楼
高级黑,越支持谁,谁就越完蛋!看看台湾的韩国瑜。
o
o88
8 楼
想在川普连任后给民主党调查“通共门”de借口?
r
reference
9 楼
中共干涉美国内政铁证!
H
HomelandD
10 楼
凡是敌人反对的我们就要拥护,川普能分裂和削弱欧盟和美国
我想对你说
11 楼
美国历史上对中共最強硬的总统应该是杜鲁门或者艾森豪威尓吧,决对轮不上和习总称兄道弟的川总
d
dw1976
12 楼
刚把蓬佩奥骂的如人渣, 现在又主动示好。 到底是人是鬼?
l
lwei
13 楼
当美国人是孩子吗?别逗了
A
Armin
14 楼
“箫邦邦 发表评论于 2020-06-16 09:06:09 老共知道自己臭,大喊支持老川,就是害他。不过老川更不是傻瓜,一定会对老共更狠来避嫌的。” 只要你打不死我,我就坚决支持你。
老钟
15 楼
八卦新闻,古德巴赫猜想。
F
Fairfield150
16 楼
谁当总统,跟你有毛关系。
庄文雅
17 楼
中国政府如果喊出支持谁,就是希望谁不要当选:)
o
orchid
18 楼
典型的高级黑,就是故意用他们的恶臭去抹黑老川!中国政府是世界动乱灾难的祸根!
洋知青
19 楼
干啥事啥事糟,支持谁谁倒霉。
b
balsam_pear_k
20 楼
彭博最想干反川普。彭博常说共产党不是独裁。彭博+多维+共产党,一家亲。
泰傻
21 楼
习爷很生气 后果很严重 九名反叛官 立当诛九族
春装
22 楼
举双手支持川普连任!
i
ilovefriday
23 楼
识时务者为俊杰,认清形势,放下幻想。浙江义乌的小商贩已经知道川普要连任,估计老共从那里打探到情报。
蓝靛厂
24 楼
嫖总小嘴儿小手儿太骚气了。连骚骚的二百斤不换肩走共产党都喜欢上他了。
纽约双鱼
25 楼
怕家人绿卡被取消
春装
26 楼
其实,很多中国人是打心眼里希望川普连任的,和川普打交道习惯了,换一个新人,麻烦更大
读者A
27 楼
我想对你说 发表评论于 2020-06-16 09:13:00 美国历史上对中共最強硬的总统应该是杜鲁门或者艾森豪威尓吧,决对轮不上和习总称兄道弟的川总 ============== 对共和世界独裁者强硬的,还有肯尼迪、约翰逊、里根。 川总是和独裁者关系最好的美国总统
阿起
28 楼
老共当然希望老川头连任啦。川普对中国一味打压,对老共转移国内矛盾极为有利,与川普凡事甩锅中国有异曲同工之妙。民主党主打人权自由民主,老共反而十分头痛。因为人权自由民主对一部分中国人还蛮有诱惑力。
萧逸轩
29 楼
本来川普连任希望很大,结果共党一支持,连任没戏了。
m
man008
30 楼
土共以为,他们希望川普连任的想法,会引起美国人民反感,能打击川普的选票。
l
lostman
31 楼
沙雕官员,川普连任不连任,你放个屁有毛用
读者A
32 楼
阿起 发表评论于 2020-06-16 09:41:37 老共当然希望老川头连任啦。川普对中国一味打压,对老共转移国内矛盾极为有利,与川普凡事甩锅中国有异曲同工之妙。民主党主打人权自由民主,老共反而十分头痛。因为人权自由民主对一部分中国人还蛮有诱惑力。 +++++++++++++++ 精辟
国境之南
33 楼
他们知道自己名声很臭了,他们知道自己支持谁谁就身败名裂比如韩国瑜,他们还要这么做,足以看出他们有多恨川普
P
Peterlu8688
34 楼
那城里的川黑们都要改调子了
量子纠结
35 楼
肯定是觉得老川连任是大概率事件,先站好队。
十里桃花在水一方
36 楼
堂堂中央委员与“心思动歪、路子带偏、失误失职、难逃其责、判断失误、处理失策、应对失当、甩锅推责、挑动对抗、抢劫物资、断供世卫、沐猴而冠、人神共愤、鬼迷心窍、造谣抹黑、歪嘴吹灯、一股邪气”的人类公敌在夏威夷密会,这是什么情况?
l
lxd
37 楼
都在美国有巨额资产,千万别再制裁了,不然那些钱就再也拿不到了,我们支持你连任还不行吗?
百家争鸣2012
38 楼
最主要原因是川普毁坏美国二战后战略联盟网的操作对中国的助益,大过贸易争端和地缘政治维稳的损耗。而在北京眼中,华盛顿手中的联盟网才是掣肘自己扩张影响力最大的权杖。 --------------------------- 川普这方面的任务已经完成。支持其当选目的就是将水搅浑。到时候川普当选,这个至少可以成为一个噱头。如果川普不当选,那么就可以说,目的是黑川普。 不管怎么说,中国这么做是一种进步。谁让西方,特别是美国动不动就搞事。看看卢比奥这些人,在美国国会对中国说三道四,中国还手也是在情理之中。
青衣侠
39 楼
中共一向支持川普连任,并没有什么“突变”。川普自称中共不希望他继续连任,但是川普可能不知道,中共给他起了一个中国名字,叫做:川建国同志。
L
LaoxiangPAPA
40 楼
多维自己呢?先打几把脸,再跟进吧!
c
crazy_man
41 楼
几个月前本人就预告中共高官应积极主动支持川建国连任,无论当选与否都达到目的了,中国这张牌也就没有那么大的杀伤力了。
w
warara
42 楼
挺好,川建国得到李地摊习城管的大力支持。 ~~~~~~~~ 青衣侠 发表评论于 2020-06-16 10:04:44 中共一向支持川普连任,并没有什么“突变”。川普自称中共不希望他继续连任,但是川普可能不知道,中共给他起了一个中国名字,叫做:川建国同志。
s
sunychen23
43 楼
明显看出来白等上不了位了贝,从胡锡进到任总都是心里恨的痒痒的,然后嘴上说欢迎川普再当一届
L
LRushBall
44 楼
无间道啊! 呵呵
S
Sam大树
45 楼
普京大帝也给川建国起了个俄语名字, 但遵循克格勃风格,不公开而已。 青衣侠 发表评论于 2020-06-16 10:04:44 中共一向支持川普连任,并没有什么“突变”。川普自称中共不希望他继续连任,但是川普可能不知道,中共给他起了一个中国名字,叫做:川建国同志。
y
youyuanfun
46 楼
川普连任不连任,跟中共有什么关系?瞎甭!这是美国人民的事呀!
天天上文学城
47 楼
中共当然支持黄毛继续破坏美国。
S
Sam大树
48 楼
俄罗斯小燕子虽然老了许多,也不吵闹, 但驻在宫中紧密监视,令普大帝很欣慰。
天天上文学城
49 楼
2016 年那个助选团就是领事馆支持的。 签什么贸易协议也是为黄毛助选。
m
mirror1
50 楼
这就是杨带给蓬佩奥的大礼? 笑纳 平身
L
Leah_lee
51 楼
青衣侠 发表评论于 2020-06-16 10:04:44 中共一向支持川普连任,并没有什么“突变”。川普自称中共不希望他继续连任,但是川普可能不知道,中共给他起了一个中国名字,叫做:川建国同志。 ========绝对正确,trump算的是经济帐,共产党算得是政治账,trump当政,各自都可以避开对方的锋芒,皆大欢喜。目前的贸易战只是双方跳的一曲探戈,trump连任后就会变成圆舞曲。
C
Cathy_Bay
52 楼
更加确定中美做了个deal,或者是36计里的离间计。不过无所谓,中共说什么都对选民影响不大。
n
newge
53 楼
哈,中共支持谁谁就倒霉,看看台湾选总统的历史就知道.
j
jiankliu
54 楼
无论中俄朝鲜都爱特朗普
i
iask
55 楼
离间计,可惜美国老百姓不吃这一套
海飘漫游
56 楼
邪教散布妖言
西
西门桥
57 楼
可见中共对总统大选这类游戏还是挺有兴趣的,何不自己在国内也玩一下这游戏?
p
pudding2008
58 楼
多维这是故意说反话想让川普下台唄
s
sesa2015
59 楼
人人都爱特朗普
F
Floden
60 楼
如何让川普落选, 习特勒昨晚突然想出一计如下: 我们支持韩国余竞选台湾总统, 结果适得其反, 蔡英文高票当选,我们支持谁,谁就选不上。 现在我们希望川普选不上, 就应该高喊支持川普。 这就是为什么今天中共九名高官高调支持川普连任。
s
scbean
61 楼
官员们接到中央指示,今后任何官员都不得在公开场合发表攻击川普的言论!在党媒的话语里,川普即将成为拯救世界的英雄!
漫步无锡
62 楼
支持川建国
青亭
63 楼
这不正说明中共有操纵和渗透美国的大选?!
技术员
64 楼
帮倒忙!
P
Panda-2020
65 楼
井里投石
莫言无语
66 楼
心懷鬼胎,口是心非。
天涯不此时
67 楼
高级黑川普。太坏了!
h
hombre
68 楼
这是故意害川普。
w
warara
69 楼
那几个骂黄皮川粉的零钱不敢来了,搞不好连中央领导也骂进去了。
1
19428182
70 楼
These Chinese high officers? the ranks are not high enough, How about The general secretary Xi? Only he can make the final decision.
阿宽
71 楼
中国支持床铺有非常重要的意义,那些还想跟中国做生意的财团觉得中美关系改善有希望,于是暗中转投床铺。
洛城一郎
72 楼
严重干涉美国内政,拜登当选怎么会?
没事逛逛88
73 楼
五毛们以后要紧跟党妈的指示不要再骂川普了
雨润红尘
74 楼
这是研判川普会连任,送个顺水人情
a
apache2000
75 楼
赤裸裸地干涉美国大选!
土拨鼠拨土
76 楼
青亭 发表评论于 2020-06-16 12:24:10 这不正说明中共有操纵和渗透美国的大选?! 哈哈,你喊两句“钱来”,钱就去你家了?警察就可以认为你抢了银行来抓你了,是不是,脑积水。
8
8421
77 楼
既然中共九名高官高调放声支持川普连任,我就投票给川普吧。
愚人2021
78 楼
彭博社居心叵测、散布谣言、毒蝎心肠、亡川普之心不死!
浪迹天下
79 楼
两害相较取其轻
b
bloodbrook
80 楼
支持川普连任,真小人比伪君子好处。
f
flloid
81 楼
如果是真有这些操作 那说明中共希望川普不能连任,因为他们很清楚他们发声支持肯定会造成美国选民反操作
黑蝙蝠
82 楼
鬼才信