五大国这次要被逼得联手了,美国不会出席(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月21日 13点39分 PT
  返回列表
46673 阅读
24 评论
上观

据德国《星期日世界报》20日报道,来自德国、法国、英国、俄罗斯和中国的外交官员正在协商一项新协议,希望借此挽救2015年签署的伊核协议,并说服特朗普解除对伊朗的制裁。这些外交官还将于25日在维也纳就此举行会议。不过路透社20日援引3名欧盟消息人士的话否认与会各方将讨论新协议。分析认为,鉴于欧盟自知力量有限,因此有意与中俄共同商讨新协议,但短期内,这个目标并不现实。


《星期日世界报》从欧盟高层人士获得的消息称,德国、法国、英国、俄罗斯和中国间的会谈定在下周末,但美国不会出席,伊朗官员是否参加还不得而知。会谈的目的是商讨美国退出伊朗核协议后的下一步进程。

报道称,新协议和2015年的伊核协议相似,但新增限制伊朗弹道导弹和地区角色的条款,未来还有可能增加对伊朗的财政援助内容。如果新协议能够达成,有助于说服特朗普解除对伊朗的制裁。

但3名曾参与阻止美国总统特朗普退出伊核协议谈判的欧盟消息人士20日晚些时候告诉路透社,上述消息并不正确,“本周五的维也纳会议将讨论伊核协议的实施问题和细节。”德国外交部目前尚未就有关消息予以回应。

虽然维也纳会议的具体议题尚不明确,但“为挽救伊核协议,五国正组成联合阵线”。“德国之声”20日称,计划中的会议显示欧盟致力于确保伊核协议得以继续执行,即便这意味着他们要在脱离美国的情况下,与莫斯科、北京和德黑兰展开合作。

卡塔尔半岛电视台20日称,自5月8日特朗普宣布退出伊核协议以来,欧洲和德黑兰相互谨慎接近,双方声明遵守协议的要求,同时监测彼此的行为,以确保履行承诺。欧洲国家表示将尽力保持伊朗石油和投资的流动,但同时也承认这并不容易。伊朗原子能机构负责人萨利希表示,如果欧洲国家未能保留协议,伊朗有多种选择,包括恢复提炼浓缩铀至纯度20%,并称欧盟只有几个星期的时间来履行其承诺。

而《星期日世界报》认为,之所以要寻找新途径,是因为欧洲官员知道,欧洲企业在美国的新制裁背景下难以在伊朗进行商业活动。欧盟希望伊朗知道,只要后者遵守伊核协议,欧盟就愿意为德黑兰注资。欧盟高级官员认为,布鲁塞尔就美国的制裁措施所采取的对策,对“伊朗经济的积极影响非常有限”,因此有必要与中俄缔结新的协议。

不过,中国社会科学院西亚非洲所副研究员王凤20日对《环球时报》记者表示,各方在短期内就伊核问题达成新的协议并不现实。因为研发弹道导弹一直是伊核计划的内容,很难要求伊朗停止研发弹道导弹以换取欧盟的金融支持,伊朗对欧盟的承诺并不放心。

面对美国的强势,欧盟应该怎么办?美国《商业内幕》20日称,欧盟可以签署一个变动极小的协议,以绥靖特朗普,然后坐等他任期结束。
令胡冲
1 楼
新安理会,德国取代美国。
w
winterpalace
2 楼
伊朗不是威胁要曝光欧洲那些爱收贿赂而帮助伊朗核协议的高官吗? 别威胁了, 赶快曝光把!
雅股
3 楼
这样最好,五大国与伊朗签去核协议,美国继续制裁伊朗,圆满
d
duty
4 楼
TPP没美国的事了,巴黎气候协议没美国的事了,伊朗核问题没美国的事了,联合国教科文组织没美国的事了......这是为了私利省几个零花钱呢还是特朗普大厦有些松动了?
八戒.
5 楼
根本就不需要什么新协议,美国制裁,其他国家该干嘛干嘛就是了。大家都高兴。
a
arrowla
6 楼
不能让阿拉伯国家拥有核武器
R
RealChineseM
7 楼
这不是逼美国退出联合国吗?
慢慢溜达
8 楼
欧洲只是为了自己在伊朗那些利益,之前就报道一些欧洲公司已经开始往外撤了吧。中国最近刚跪了,立刻要站在反美一线?最后也就剩俄罗斯了,有决心动用核武器了么?
s
smart321
9 楼
可以看出美国的影响力是最大的
s
smart321
10 楼
八戒的头脑比较简单,美国如果制裁伊朗,就会要求欧洲俄罗斯和中国不能与伊朗作生意,如果你不同意就不能与美国作生意,其他国家怎么选择不是很明显吗?
国色
11 楼
美国四面树敌,有利于中国四面交友。川普真是帮了中国不少忙。呵呵
a
apache2000
12 楼
伊朗不是阿拉伯国家, 伊朗是波斯人.
h
houshu
13 楼
这个会议是伊朗要求欧洲增加投资,把米国撤出的负面影响抵消。但欧洲哪敢,借他个胆子也不敢。所以要请中俄参加。中俄不会白给欧洲撑腰,俄国会要求欧洲同样对待,不理睬米国的制裁。而中国会要欧洲允许VISEGRAD国家自主发展对华关系。
R
RealChineseM
14 楼
老美是霸道。欧洲现在也不敢明着对抗美国,大家都等着美国不霸道的那一天!
照妖镜007
15 楼
坐等美国退出联合国,退出地球。不是准备移民火星了吗。
s
sigmazao
16 楼
这个核协议留守集团,随着中国退出,轰然解散。欧洲为了卖飞机和钻油机。一旦美国宣布贸易制裁,欧洲马上老老实实,欧洲没有对抗美国资本。欧洲没有自主国防能力,极度依靠美军。中国不管经济还是军事,都完全自主。但是中国不会为了保护伊朗牺牲自己。除非伊朗答应港口转给中国,并同意中亚管道由中国承包,并且不去印度。
S
Sam大树
17 楼
五国先定好条件,以后美国会乖乖要求加入的, 踢屁屁就是榜样!
s
su.shan
18 楼
应该趁机把美国赶出联合国。让美国去跟台湾狼狈为奸。
罗马军团
19 楼
别啊,美国不能走,美国还欠着好些会费呢。
罗马军团
20 楼
伊朗这事是一个烂摊子,各国都会比较谨慎,但是欧洲有切实利益,中东一开打它必然要受冲击。
K
KM2016
21 楼
不和世界文明同流合污。 AMERICA FIRST, AMERICA ALONE, MAGA
不允许的笔名
22 楼
“五大国”被一个伊朗逼到联手,可见五大国真不怎么样。
B
Bslrim
23 楼
川普再瞎折腾,早晚出一个反美联盟。
B
Bslrim
24 楼
楼下笔名,你是真不懂还是装糊涂?五大国不是帮伊朗,是帮自己,伊朗石油又多又便宜,市场又大,这么好的贸易伙伴,美国一声令下谁也不许和他贸易,道理何在?而且人家都弃核了,还要怎么样,非要换个政府美军进驻才能罢休?