英格兰3名队员穿错球袜 遭国际足联罚款47万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 3点48分 PT
  返回列表
26354 阅读
7 评论
观察者网

  

 大家还记得“一口喝掉47万”的克罗地亚大哥么……

  



  别急,“穿掉47万”的3名英格兰球员正在赶来的路上……

  



  

“球袜原因:英格兰被罚53000英镑,因为在球赛中展示未经授权的商业品牌”,截图来自太阳报

  2018年俄罗斯世界杯半决赛英格兰队1-2遭克罗地亚逆转无缘决赛,边看球边唱了120分钟歌的英国球迷十分伤心。

  但还有更糟心的事。

  据太阳报7月12日报道,在半决赛前4个半小时,英格兰队收到了国际足联的一张罚单,有3名队员因为穿错球袜而被国际足联罚款7万瑞士法郎(约合47万人民币),让英格兰的半决赛日遭遇双重打击。

  



  



  

没穿对球袜的斯特林

  根据国际足联的处罚公告显示:此前FIFA已经要求世界杯参赛协会禁止这些会导致处罚的行为。特别是有3名英格兰球员,在与瑞典的1/4决赛中穿着了未经国际足联授权的品牌装备。

  据调查,与瑞典队的比赛中,英格兰队的三大主力阿里、斯特林以及埃里克-戴尔因为穿了英格兰国内品牌的球袜,而没有穿国际足联官方指定的品牌球袜而面临7万瑞士法郎(约为47万人民币)的处罚。

  而且,国际足联还偏偏赶在英格兰与克罗地亚的比赛前4个半小时发布处罚公告,不知道是否对英格兰队造成了干扰。

  当然,“快乐足球”英格兰并不是唯一穿不对球袜的。

  太阳报称,乌拉圭也因队员没穿上国际足联授权品牌的球袜而遭罚款,乌拉圭在1/4决赛中遭法国淘汰。

  国际足联在公告中称,“尤其是在乌拉圭与法国的1/4决赛中,仍有一名乌拉圭队员继续展示使用未经国际足联授权的商业品牌。”

  此外,在1/4决赛中被英格兰淘汰的瑞典队,以及半决赛淘汰英格兰的克罗地亚队也都因违规商标而被罚。

  瑞典队队长——就是那个笑到模糊的人——在对战英格兰时,也穿着一双未经国际足联授权品牌的球袜现身比赛。

  



  而克罗地亚队主力中卫洛夫伦则是在与俄罗斯的1/4决赛中喝了一口红牛(非官方指定饮料),被国际足联纪律委员会处以7万瑞士法郎(约合47万人民币)的罚款。

  但稍有差别的是,克罗地亚的罚单在1/4决赛后就已经公布。

  不过,据《独立报》报道,英足总将会对国际足联的这一处罚提出上诉。

 
胡小海
1 楼
国际足联为了钱都不要脸了。
a
aluminiums
2 楼
这些人穿错袜子不是为了钱?
罗马军团
3 楼
楼下对头,其实都是为了钱,彼此勾心斗角。以前有个球员哪国的忘了,进球后“兴奋”地聊起上衣,不小心露出了里面其他牌子的运动衣,呵呵,结果可想而知,动FIFA的奶头,是要付出代价滴。
o
onlyanswer
4 楼
比赛后被兴奋的球迷扒光了只剩内裤的克罗地亚球员,穿的是nike的内裤。可见规矩有多严格,不知道有没有nike的安全套,否则又会被投诉
阿留
5 楼
FIFA都是赚钱催的。
泥中隐士
6 楼
看不出袜子有哪里不对劲。鞋子上有Nike的对号符标也可能有问题,Adidas应该才是足球鞋官方的赞助商。但也看到过球员穿Nike的汗衫。搞不太清是怎么回事。具体怎么罚猜是从国际足联分给世界杯各参赛队的钱里扣除吧?
B
BlueMountainAU
7 楼
总奖金4亿,参赛队伍人人有份,规矩当然得遵守,利益共同体