拜登坐以论道谈外交 不幸亨特电脑门再发酵

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月30日 12点38分 PT
  返回列表
17112 阅读
36 评论
法广

被主流媒体认定为美国总统当选人的拜登12月28日发表对外政策讲话指出,联合理念相近伙伴捍卫共同利益与价值,将使美国处于更强而有力的位置。这在美中竞争并批评中国之际,更加重要。几乎同一天,曾在今年十月引爆拜登儿子亨特‧拜登“硬盘门”丑闻的电脑维修店老板,宣布要把推特公司以“诽谤罪”告上法庭。这也就是说,被美国主流媒体压下而未爆发的“亨特电脑门“难免将被再次发酵,使拜登面临跛脚总统的险运。

有关对华政策,拜登还说,“我们谈到了我们将面临的来自俄罗斯和中国的不同战略挑战,以及我们必须进行的改革,以使自己处于应对这些挑战的最强有力的地位。”在拜登看来,,“在任何事关美中关系的问题上,从推行有利于中产阶级的外交政策,包括保护美国工人、我们的知识产权和环境的贸易和经济议程,到确保印太地区的安全和繁荣,再到倡导人权,当我们的身边有对我们世界的未来有共同愿景的国家时,我们会更加强大和有效。”

从经济领域,拜登更明白地说:美国必须要和价值观相同的民主盟国联合,才能更好地对付中国。因为“我们美国自己几乎占全球经济的25%,但与我们的民主伙伴一起,我们的经济影响力将增加一倍以上”。欧洲是拜登所指望联合的重要盟国,但对美国总统大位志在必得的拜登目前却面临中欧全面投资协定在谈判7年后即将达成的考验,据说欧盟27国对此没有反对意见。拜登提名的下任美国国安顾问沙利文22日通过推特公开表示,希望尽早就对华共同的经贸顾虑与欧方进行相互沟通。但目前却无证据显示,欧盟与拜登团队进行了这一沟通。围绕所谓“美欧新政”,欧盟的决心尚未清晰。

现在回到美国,看看“亨特电脑门”被压制后,又是如何杀回美国舆论场的:

今年10月,《纽约邮报》独家披露一批拜登儿子亨特笔记本电脑上的爆炸性文件,其中包括了拜登家族在海外不正当商业交易的细节。现在,这些资料已成为联邦税务调查的一部分。还是这家《纽约邮报》,12月28日又报导说,引爆 “硬盘门”丑闻的电脑维修店老板约翰‧保罗‧马克‧艾萨克(John Paul Mac Isaac),现在把推特公司以“诽谤罪”告上法庭,并求偿五亿美元。他指控推特在内容审查中将他称为“黑客”,让他名誉受损并遭受威胁。

虽然电脑维修店老板艾萨克告的并不是拜登家族,而是推特,但这起“诽谤案”给了外界新的机会,再次了解核实亨特电脑门的细节。这位老板日前面对媒体再次重申 : 这台电脑是于2019年4月被留在艾萨克的维修店,但从未被取回,也未支付维修费用,他在多次尝试都无法联系客户后,查看了修复后的电脑,发现电脑中存在着“令人不安的”资料。艾萨克先在2019年12月,将这些资料提供给联邦调查局(FBI)进行调查。在将笔记本电脑交给FBI之前,艾萨克制作了一份硬盘的副本。数个月后,艾萨克有把硬盘副本再提供给前纽约市长、特朗普总统的私人律师朱利安尼。朱利安尼说:经过三周的鉴定后,律师团队相信数据是可靠的,并于10月10日将部分材料交给《纽约邮报》公开。

电脑维修店老板艾萨克与推特的官司故事,就发生在《纽邮》报导刊出以后。后来演变为“亨特电脑门”的相关消息刚被媒体曝光,就快速遭到脸书、推特等社交平台封杀,阻止用户在网上分享。推特更声称,该报导依靠的是“黑客材料”,“他[Mac Isaac]是一名黑客”,入侵了似乎属于亨特·拜登的笔记本电脑。使他“被广泛认为是一名黑客”,甚至“完全荒谬的”被贴上俄罗斯特工或受俄罗斯影响的标签。他个人受到威胁,企业也受到负面评价和威胁。电脑维修店老板艾萨克诉讼称,推特的行为具有“恶意”,要求推特公开撤回他是黑客的说法,并要求5亿美元的赔偿。

亨特电脑门曝光的电邮和短信显示,亨特·拜登有在中国、乌克兰利用其父亲身为美国副总统的身份,进行了不正当商业交易,并从中获取大量利益之嫌。2020年9月,美国共和党参议院国土安全和政府事务委员会主席罗恩·约翰逊(Ron Johnson)和参议院财政委员会主席查克·格拉斯利(Chuck Grassley)一同发布了一份关于亨特商业事务的报告,称“(亨特)和他的家人参与了一个庞大的金融网络,该网络将他们全球各地的外国公民和外国政府联系在一起”。

10月间曾经对电脑门事件装聋作哑的主流媒体在美国大选后主动报道:亨特拜登及其商业伙伴正在被进行各种税收调查。有关这一调查的进展,主流媒体没有跟进报道,但电脑维修店老板艾萨克与推特的官司,势必引发亨特电脑门的再次发酵。

w
worley
1 楼
拜登家族是美国历史上最腐败家族之一! 其实,川普的要求很简单:摇摆州进行选票审计。 而民主党最怕的就是选票审计。一审计,就发现大量无效选票和假选票了!所以民主党坚决抵制选票审计。
我不是党员
2 楼
拿着硬盘爆料啊?
令胡冲
3 楼
亨特一个区区硬盘事件,有啥大不了的,再下流,难道能比川总的黄金雨等等。即便亨特下流罪能入狱,跟拜登何干,总统不是照样当?有人选亨特当总统吗? 川普已是无可奈何花落去,案板上的鱼肉,建议城里也应该切割这种谣言水贴。无故站错队会自讨苦吃的。
b
busboy
4 楼
你这下流的5毛。 亨特不仅仅是下流,是犯罪。强奸虐待中国幼女视频,他没否认,没说是PS或换头的。 重要的是收外国钱,拜蹬要分成的对话出现在Email里,不调查,怎知真假? ------令胡冲 发表评论于 2020-12-30 02:50:34 亨特一个区区硬盘事件,有啥大不了的,再下流,难道能比川总的黄金雨等等。即便亨特下流罪能入狱,跟拜登何干,总统不是照样当?有人选亨特当总统吗? 川普已是无可奈何花落去,案板上的鱼肉,建议城里也应该切割这种谣言水贴。无故站错队会自讨苦吃的。
蓝山秋色之红叶静美
5 楼
为腐败分子,独裁政府,暗黑交易洗地,占边的都是没有良心的坏人!人在做 神在看!!! 天道循环,报应不爽,只争来早或来迟!!!
平安之夜
6 楼
多行不义必自毙——送给所有的五毛自干五及各类粉红
J
Jhu11463
7 楼
worley 发表评论于 2020-12-30 02:30:58 拜登家族是美国历史上最腐败家族之一! 其实,川普的要求很简单:摇摆州进行选票审计。 而民主党最怕的就是选票审计。一审计,就发现大量无效选票和假选票了!所以民主党坚决抵制选票审计。 ----------------------------------------------------- A+++ 賓州總票數比投票人數多20萬 法官裁定威斯康星州超过20万张拜登的选票是非法的
j
jiankliu
8 楼
川建国拜振邦...可怜的美帝,原来不过是外国的走狗
L
Leah_lee
9 楼
busboy 发表评论于 2020-12-30 03:17:02 你这下流的5毛。 亨特不仅仅是下流,是犯罪。强奸虐待中国幼女视频,他没否认,没说是PS或换头的。 重要的是收外国钱,拜蹬要分成的对话出现在Email里,不调查,怎知真假? ========+10000
令胡冲
10 楼
现在还絮絮叨叨亨特如何如何,指望拜登出事川普上台的家伙,不是严重精神病妄想狂,就是严重治理问题理解现实比较困难。 说到下流,川总早已把总统下流的底线击穿多少次了吧。亨特即便下流,能比川总更下流吗?何况又不是亨特在竞选总统。无关紧要的P事炒作。
K
Ken99
11 楼
CNN这帮“主要流氓霉体”是不会问拜登这种问题的。 店主提告,肯定FBI不查,法院不理。 美国的司法,新闻独立已经丧失殆尽。 估计维特私底下那个五十万塞给店主了事
K
Ken99
12 楼
令狐,拜登和自个女儿搓澡,不光下流,而且变态
令胡冲
13 楼
这没办法。旁观者来看,显然美国三亿多人,已经找不出一个没有道德瑕疵的人当总统了,诺大国家只能在两个七老八十没有明天也没有未来的两个老流氓之间做选择了。但过去四年事实是,川普不适合当总统,人民给了他机会。现在只能试试另一个“下流”老人是否更适合当总统了? ——— Ken99 发表评论于 2020-12-30 05:31:47 拜登和自个女儿搓澡,不光下流,而且变态
o
onlyanswer
14 楼
拜登只是希望欧盟到时候表个态就行了,建制派一直是口头作秀,不必那么认真。
k
kedi888
15 楼
黄川粉就只能造谣传谣学狗吠,FBI调查还没公布,你们这些脑残智障的奴才黄川粉能知道啥,基本就是胡言乱语胡说八道瞎咧咧。 大嘴马上下台了,你们赶快上吊投河跳楼吧,一了百了,省得难受吧啦被人嘲笑,生不如死。
k
kedi888
16 楼
拜登铁定登基上台,气死黄川粉。
西
西雅图市委书记
17 楼
大耳光抡圆了 扇在拜登脸上 不要钱似的 这一家子太丢人了
J
Jhu11463
18 楼
Ken99 发表评论于 2020-12-30 05:30:09 CNN这帮“主要流氓霉体”是不会问拜登这种问题的。 店主提告,肯定FBI不查,法院不理。 美国的司法,新闻独立已经丧失殆尽。 估计维特私底下那个五十万塞给店主了事 ----------------------------------------------- A+++ Trump has exposed how corrupt the global political system and organisations are.
k
kedi888
19 楼
自恋狂马上就要下台坐牢,黄川粉哭死吧。
小毛er
20 楼
主流媒体现在才炒作白等儿子电脑的事是因为他们准备撵白等下台了让黑女上。 白等只是被他们的老板利用了而已。
c
chinesegod3
21 楼
拜登这个老痴呆既没道德,又没能力;相反,支持川普的是坚定的捍卫公正的爱国者!
k
kedi888
22 楼
电脑门已经无声无息了,发酵个屁,电脑维修老板就是一个窃贼,偷看客户信息,复制硬盘和出卖客户资料,是违法行为。而且他是个川粉,可能是受别人指示和串通作案,罪行大着呢!这家伙早就潜逃不知去向,这条狗反咬一口,可能是有人指使也可能是这个窃贼想探视一下反应。打官司在美国是家常便饭的事,怎么就“不幸”,就“再发酵”?根本就是歪理邪说,实属傻子说梦话。
猫二
23 楼
城管不应再给法广之类提供平台。收钱也不要给。
p
phobos
24 楼
你们这帮狗屁川粉,连自己的祖国都不爱,你们能爱美国吗?你们这群人都是搞垮美国的共产党卧底。
E
Erdoalja
25 楼
推特和脸书阻止亨特丑闻的曝光就是直接干预大选…… 这点所有美国人都不应该容忍,不然以后美国总统就成了硅谷代言了!
k
kedi888
26 楼
与满身污泥秽物的床铺相比,拜登可谓是洁白无瑕。
时光的酒
27 楼
BLM!!! Bidden Laptop Matters!!!
不爱说就不说
28 楼
白灯被舔的洁白无瑕,楼下辛苦了,先去漱口吧,太脏了
就是咱
29 楼
不爱说就不说 发表评论于 2020-12-30 07:28:02 白灯被舔的洁白无瑕,楼下辛苦了,先去漱口吧,太脏了 ===================================== 哈哈哈,说的好!
k
kedi888
30 楼
拜登出身贫寒,靠自己努力改变地位,床铺是靠家族财产成为地产商;拜登之前当了几十年参议员,床铺则是偷税漏税投机倒把损人利己见钱眼开的房地产开发商。拜登是在不断的打击下努力前行,而川普是流氓成性,劣迹斑斑。一句话:床铺是小人,拜登是君子。
k
kedi888
31 楼
床铺满身的屎,黄川粉总舔也舔不完,任劳任怨,是模范奴才,
k
kedi888
32 楼
不爱说就不说 发表评论于 2020-12-30 07:28:02 白灯被舔的洁白无瑕,楼下辛苦了,先去漱口吧,太脏了 ======== 黄川粉吃屎习惯了,感觉满嘴香,含在嘴里品滋味,哪舍得咽下,哪舍得漱口。
明月几时有3
33 楼
FBI已经调查这是诬陷。
w
wenzun8224
34 楼
一丘之貉!
E
Embassy
35 楼
黄拜粉快要要去拜坟了。
渤海
36 楼
本城反川人士用字字频表(前10): 屎,疯,狗,舔,粉,粪,污,渣,烂,痞 .. 老实讲,真实地代表了这些人的品味。