水兵被"生吞活剥"!曝"吸血生物"入侵美军最先进潜艇

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月11日 16点55分 PT
  返回列表
24256 阅读
6 评论
联合报

https://t.co/nI1J0RCXdN

— Janne Kautto (@genstogata) March 11, 2021

美国海军海狼级核子动力快速攻击潜舰「康乃狄克号」2020年3月前往北极海参加ICEX 2020演习,据该舰士官向军媒《海军时报》爆料,此时舰上就已经发生床蝨侵扰。

美国海军最先进机密的海狼级核子动力快速攻击潜舰「康乃狄克号」(USS Connecticut, SSN-22)近日传出爆发床蝨(bedbugs)入侵,有士官认为指挥部没有妥善处理,放任水兵们惨遭蹂躏,乾脆联繫海军督察长室,更找上军媒《海军时报》爆料。

一位匿名受访以避免报复的士官指出,「康乃狄克号」至少早在2020年3月到北极海参加ICEX 2020演习时,舰上就已经发生床蝨侵扰,状况却迟迟没有得到解决,「我们有床蝨已经一年了,水兵抱怨他们在休息铺位被咬,大家都被咬到怕了」。

一位士官透露,舰上状况严重到部分水兵乾脆睡在椅子上,不然就是到餐厅打地铺,好在部署期间「躲避这些难以捉摸的吸血生物」。他声称,床蝨扩散到数个水兵住舱与至少一个军官舱房,「水兵们在他们的铺位被生吞活剥」(eaten alive)。

有一位爆料士官表示,可以理解部署期间无法处理此事,但指挥部一开始却不相信水兵,只因为「我们没有证据」另一位匿名受访士官则说,「最好的说法可能是虐待雇员,但海军不存在这档事,我猜啦」。还有一位士官直指,如果有人因此被剥夺睡眠,「他们可能在控制台睡著,害我们撞上海底山脉」。

儘管「康乃狄克号」水兵们声称,他们在2020年的多数时间都在大战床蝨,太平洋舰队潜舰部队发言人费尔兹中校(Cmdr. Cynthia Fields)却说,该舰指挥部同年12月首度通报状况,直到今年2月19日才发现舰上「实际出现」床蝨,「处理潜舰或军舰的海军规章要求床蝨实际出现才能确立存在」。

费尔兹中校表示,舰上已展开每日排查,所有住舱与床垫也被搜查与检查,床单与隔间廉经过清洗与更换,海军昆虫学家也已登舰监控,「海军非常认真对待水兵的安全与健康」。

 
D
Deepspace_01
1 楼
Vampire? just bedbugs. The editor just want to confused people. Lol.
D
Deepspace_01
2 楼
Vampire? just bedbugs. The editor just wants to confuse and scare people. Lol.
技术员
3 楼
低端。
何处是归乡
4 楼
如果没找对治它们的办法,床虱真让人感到很恐惧。对付床虱最好的东西是用硅藻土杀死它们。
S
Ssyx
5 楼
霉菌的化学武器天下第一,正好拿来小试牛刀
w
wumiao
6 楼
潜艇是密封的,休息一个星期,喷药三天虱子就会死绝。