拆争议雕像风吹到美国国会 4名议长肖像被移除

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月19日 14点10分 PT
  返回列表
10754 阅读
17 评论
RFI

“There is no room in the hallowed halls of Congress or in any place of honor″ to commemorate the Confederacy."https://t.co/KcbJQxaQkI

— TribLIVE.com (@TribLIVE) June 19, 2020

 美国反种族歧视示威引发的拆除争议人物雕像与纪念碑风潮,吹到美国的国会大厦,4位19世纪南方邦联阵营的议长肖像今天遭下令移除。

根据法新社和WCVB网站报导,这4幅男性肖像都是前联邦众议院议长,现任议长裴洛西(Nancy Pelosi)今天命令撤下。

裴洛西去函众院秘书处表示:「在神圣的国会大厅或任何尊荣之处,我们没有空间纪念这些象徵暴力偏执与南方邦联怪诞种族主义的男性。」

这项象徵性举动,比明天纪念美国废除奴隶制度的「六月节」(Juneteeth)庆祝仪式早一步。

裴洛西表示,她这项命令时机恰逢「六月节」与目前「举国哀悼的时刻,我们悲恸于数百名死于种族不公与警方暴行的黑人」。

美国非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼苏达州明尼阿波利斯(Minneapolis)遭白人警察压颈致死,引发反种族歧视抗议潮,同时掀起各地的殖民省思,南方邦联争议性历史人物的雕像在各地都成了抗议者喊拆的目标。

在国会山庄罕见的景象,工作人员为防疫戴口罩爬上阶梯,从议长大厅入口墙上拆下头两幅金框的画像。

据信这是自2015年众院共和党籍前议长哈斯特尔特(Dennis Hastert)画像遭拿下以来,首度有议长画像遭到移除。哈斯特尔特认罪违法支付「封口费」、以图掩盖他当年性侵少男的丑闻。

这4名肖像遭移除的议长,裴洛西指出他们曾在众院宣誓「维护与永久保存」奴隶制度,好让「我们能平静、安全地享有资产」。

裴洛西日前呼吁移除国会大厦内的11座南方邦联雕像。一个跨党派委员会正在审查这项要求。

刚满十八
1 楼
干得对!
逐风
2 楼
破锣西自己的画像总有一天也会被人摘除。所谓因果报应。搞文革的都没有好下场。
y
yaohua
3 楼
疯了吗?
时光的酒
4 楼
对! 搞文革不会有好下场。包括红卫兵自己。
d
dumbttt
5 楼
几个支持奴隶制的白人肖像被移除,黄皮川粪如丧考妣。黄皮川粪对一切社会不公,都坚决支持,不论在白人还是亚裔群体,他们都是一群不入流的怪物,像是一群得了狂犬病的丧家之犬。
L
Leah_lee
6 楼
这个疯婆子的像哪天也会被以支持暴乱的名义移除。左派建设性的事情做不了,做破坏性的事儿嗨翻天。她当议长也不是一天两天了,今天才有了觉悟移除那些像。过去是不是一直失职,或者助纣为虐。如此渎职,应该下台了。疯婆子就知道演戏。为老不尊,晚节不保。还记得她手撕trump讲稿的丑态。真是个贱妇。
睁眼看看
7 楼
逐风 发表评论于 2020-06-19 07:13:00 破锣西自己的画像总有一天也会被人摘除。所谓因果报应。搞文革的都没有好下场。 --------------------------------------- 说得好呀。 拆的都是搞南方黑奴制的民主党议长,我们吃瓜群众都高兴呀! 白人至上,当年那可是民主党的基本国策, 黑人至上,是现在民主党的基本国策, 佩罗西今后也会因为搞黑人至上被自己人清算!
K
Ken99
8 楼
陪裸戏将来应该判叛国罪
弟兄
9 楼
民主國家对百姓只能用抚不能用剿。坦克機槍是對外戰爭才能用的
睁眼看看
10 楼
民主党文革就是好: 吃民主党的饭, 砸民主党的像, 挖民主党的坟, 斗民主党的神。
o
o88
11 楼
俄共,中共,美国民主党,几乎所有的极左激进党派都有一个共性,就是不能正视历史,容纳历史。 他们不是篡改历史,就是从物质上捣毁历史。而手段无外乎煽动利用群众运动。
不允许的笔名
12 楼
为什么要篡改历史?
天天上文学城
13 楼
Leah_lee 发表评论于 2020-06-19 0为老不尊,晚节不保。还记得她手撕trump讲稿的丑态。真是个贱妇。 自称“自豪跪舔”puxxy graber 的女人是不是要贱1000倍?
湖上散人
14 楼
这四位都是民主党的, 呵呵
1
1dog2catmom
15 楼
应该把她下跪的肖像挂那儿,历史就是历史, 愚蠢
秋甜
16 楼
为表诚意 强烈呼吁佩老太下跪给米歇尔洗脚 非洲裔选民们 佩罗西如果拒绝给米歇尔洗脚 就不要把选票投给她!
I
Iwanttofly
17 楼
佩老太是怎么选上去的?