"世界最美的树"被毁了 ,帮凶竟是摄影师(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月8日 17点14分 PT
  返回列表
58903 阅读
19 评论
参考消息网

据PetaPixel网站报道,这棵树美么?事实上它曾被人称赞为“世界上最美的树”。它原本生长在瑞典胡斯科瓦纳的一处峡湾之畔,给人一种超然脱俗的感觉。

据PetaPixel网站报道,这棵树美么?事实上它曾被人称赞为“世界上最美的树”。它原本生长在瑞典胡斯科瓦纳的一处峡湾之畔,给人一种超然脱俗的感觉。

2013年5月,瑞典摄影师帕特里克斯威德伯格偶然发现了它,觉得它长得很有趣,宛如一棵放大的西兰花菜,就给它起了“西兰花树”的名字,并拍摄了一张照片放在自己的社交网站页面上,获得一波点赞。

接下来的几天、几个月、几年里,斯威德伯格对这棵树的兴趣越来越浓厚,他一次又一次地拍这棵树,选择不同的天气、气候、季节,甚至同一天里他会去拍好几次,以表现不同光照条件下的“西兰花树”。

瞧,这是雨中的“西兰花树”。

这是晚霞中的。

还有这张,天高云淡,倦鸟归巢。

好鸟相鸣,碧空如洗。

雪中的“西兰花树”则是另一种风格。

执着的摄影师乐此不疲,他为此启用了一个专门的社交网络账户。

然而,当他再次来到“西兰花树”所在地,却发现这棵“世界上最美的树”不知何时被人锯掉了树冠,只剩下光秃秃的几根断枝。

对此斯威德伯格愤怒异常,他在社交平台上怒斥“谁干的,站出来”。

有人指出,砍树者的行为固然令人发指,但斯威德伯格也“好心办坏事”:他在网上反复炒作这棵“世界最美的树”,导致其社交账号积累了成千上万的各地“粉丝”,甚至谷歌地图上也将“西兰花树”列为当地热门目的地。这样一来,“西兰花树”的周围每天都挤满了来自四面八方的追慕者,他们中难免有行为不文明、不检点的,即便不发生砍树的意外,对保护这棵树也是很不利的。

M
MovingTarget
1 楼
哈哈哈哈哈哈哈
M
MovingTarget
2 楼
太讽刺了
小二哥李白
3 楼
祖宗不是警告过:木秀于林,风必摧之?
d
duty
4 楼
所以一旦有新发现的旅游景点或物种,千万不能曝光,否则就毁了。
B
Breakingbad
5 楼
NM幸好这事不是发生在中国,要不又要被骂死
杉杉coming
6 楼
没觉得这棵树多美
淡定哥
7 楼
可以嫁接种点苹果桃子之类的
A
Anniedy
8 楼
中國有句古話叫物極必反,真想保護好它、愛它就不要太過打擾它
肟鸤氼龘虵
9 楼
在当地居民看来这是一颗很普通的树,没人会觉得有什么特别。但来凑热闹的人太多了,就严重影响了当地居民的生活,只有砍掉才能解决问题
n
nanxun_
10 楼
不是这棵树美,而是这棵树的背景很美。
i
iBear
11 楼
摄影师砍的吧。他都拍够了,别人没有机会了。他的照片成绝版
左岸右岸
12 楼
赞同nanxun的,这树本身并没有那么出色,都是摄影师的功劳。
问题哥
13 楼
请继续把树桩拍出美来。
l
littlememe
14 楼
一树一教堂。它说继续拍。
o
onebullcity
15 楼
如果外國人能理解莊子的不材之木這個典故,就不會有這樣的事發生了
s
stomend
16 楼
大家少安毋躁 枲8亻委杂白豕奴正努力想方设法把砍树的事赖到中国人身上
冷暖那可休
17 楼
是九棵树长到一块长成西兰花
B
Bslrim
18 楼
明显是村民为了不让游客涌入干脆砍了树。外国小镇子有时候保守的你难以想象。
天上之蛙
19 楼
还好不是发生在中国,否则五分就出来喷了。