韩国一律师对金与正提起刑事诉讼 韩检方展开调查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 9点26分 PT
  返回列表
59987 阅读
6 评论
观察者网

(观察者网讯)据韩国广播公司(KBS)7月16日报道,韩国检方就上月朝鲜领导人金正恩胞妹金与正下令炸毁朝韩联络办公室一事展开调查。

报道截图

据报道,一名律师本周早些时候对金与正及一名朝鲜军事领导人提起刑事诉讼,指控他们破坏了朝鲜半岛和平的象征。首尔中央地方法院已指派一名高级检察官处理此案,控方计划审查这一诉讼,并评估对被告提出刑事指控的可能性。

该律师称,炸毁朝韩联络办公室违反了韩国《刑法》第97条,该法条禁止故意破坏国家资产,违者可处以至少10年监禁,最高可判终身监禁。

鉴于韩国惩罚被告的可能性几乎没有,而且收集证据也很困难,预计对此案的起诉大概率将不了了之。

此前,据朝中社的报道,金与正6月13日发表谈话称,韩国纵容向朝鲜散发反朝宣传单诋毁朝鲜最高领导人的行为令朝鲜人民极度愤怒。朝方将采取实际行动进行报复,朝韩已经到了一刀两断的时刻。

据韩联社援引韩国统一部消息,当地时间6月16日14时49分,朝韩联络办公室大楼被爆破。朝方称,此爆破行动是为了顺应民心,让“脱北者”及其“纵容者”付出代价。

据《纽约时报》报道,朝韩联络办公室于2018年成立,是朝韩之间首个专职面对面接触的沟通渠道。据KBS报道,为建设和维护朝韩联络办公室,韩国花费了100多亿韩元。

理性成长
1 楼
啥也不是
T
TVB2786333
2 楼
依这樣的罗辑,伊朗也可以把美国国防部長提起刑亊訴訟。
溜达一下
3 楼
奇葩棒子
t
tllixiao
4 楼
真他妈的奇葩棒子
X
XXyourOO
5 楼
我爱金与正!愿意陪她一起去坐牢😍
s
scsi65
6 楼
SB棒子😄