荒谬!美国会批准向西藏境内外藏人提供1700万美元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 21点11分 PT
  返回列表
23768 阅读
34 评论
观察者网

【观察者网 综合报道】据美媒报道,日前美国国会通过了一项开支法案,在2018财年专门向藏人社区拨款1700万美元(约1亿元人民币),其中包括西藏境内的藏人和流亡印度的藏人等。


去年5月底,观察者网报道截图


报道称,这项法案包括用于西藏境内藏人的800万美元,在印度和尼泊尔藏人社区的600万美元,另外还有300万美元用于加强藏人机构和“流亡政府”的能力。

据悉,美国这一所谓的“拨款援助”由来已久。在2002年,时任美国总统小布什签署了有关资助“流亡藏人”的法案后,就一直延续至今。

该法案中声称“支持西藏人民保护其身份独立性”,不仅为在藏区的“反华”组织提供援助,还资助了一系列藏语电台和在南亚的“流亡藏人”。

据中国西藏网报道,2016年美国也拨出了600万美元,用来“援助‘流亡藏人’”。这一数额比2015年多了一倍,也大大超出了此前美联社曾披露的“近年美国会已批准每年给西藏‘流亡政府’200万美元的资金”。

此外,报道还援引了西藏“流亡政府”2007年—2008年度财政预算披露的数字,其财政预算总收入的90%以上来自外国援助。

不过在去年5月,美媒曾报道称,美国特朗普政府计划在2018年10月开始的新财年,取消对“西藏基金会”的拨款,并不再向“那旺曲培奖学金”提供资金。

这一消息引发了西藏“流亡政府”的担忧。据悉,“西藏基金会”是由达赖喇嘛成立于1981年,总部设在美国纽约,长期从事反华活动,为“流亡藏人”提供资金支持。

而在西藏问题上,我外交部早已有明确表态,“我们从来不承认所谓的西藏‘流亡政府’。我们也希望世界上任何国家、特别是希望与中国保持友好关系的国家,不要为任何“藏独”反华分裂活动提供任何便利和场所。”

良心发帖
1 楼
美国有钱就让他出啊。
随你怎么玩
2 楼
不要砸钱啊,砸钱你比不过习近平的啦
笑薇.
3 楼
百姓们辛辛苦苦赚来的钱,作为税收交给了政府,他们就是这样为捣乱他国给花了。这钱先把公路,桥梁修好,把过期的原子能发电厂修好不成吗?
p
pan2012pan
4 楼
习司令是否指示水军开始新一轮的狂轰滥炸文学城了?
X
XM25
5 楼
这种事情中共太熟悉了。中共即是在最穷的时候也砸钱支持各国反政府势力。东南亚共产党靠中共支持才生存下来。中共不但给钱, 还给武器, 给培训。马来亚共产党的电台就设在湖南,总书记就长住北京。如果美国给点钱就荒谬, 那中共叫什么呢?
闲人2000
6 楼
能出兵就更好了。
y
yumidiee
7 楼
这钱太少啦
路边的蒲公英
8 楼
佛州的天桥费用是4200万美元,1700万美元还不够建半座桥的,太寒碜了。
山地
9 楼
中国当然会以眼还眼以牙还牙
s
smart321
10 楼
中国怎么办?是不是表示抗议就完事
l
liuwei
11 楼
中国可以向美国印第安人提供美元
老戗
12 楼
呵呵,这不是坐实了有境外势力支持么?
裘千里
13 楼
与从前提供武器和武装分子训练,已经客气多了。
红尘道士
14 楼
通美门
b
braker999
15 楼
中国政府什么时候可以跟上西方“民主自由”国家的标准,凡是收了外国政府和组织的钱的,一概以外国代理人来对待,不上报的普世标准要坐牢。这样合理合法且有效多了,老是愚蠢地一昧封锁舆论,这些宣传部的人的能力实在太差了。
w
warshipfreedom
16 楼
毛澤東每月拿蘇聯多少盧布
f
firemoth
17 楼
组合拳啊
s
sleeplessinNY
18 楼
1700万美元,比起上世纪50-60年代支持西藏叛乱、达赖出逃以及策划、组织四川康区康巴叛乱所花费的确实太少,如果再把通货膨胀和美元贬值都考虑进去,恐怕连个零头都不到。这么点钱想让人为你卖命?估计连自家人也不信!其实不过就当作施舍上门化缘的罢了。
说一声
19 楼
西藏人在中共暴政下生不如死,援助他们体现了人道主义精神。川普,好样的!
s
shambles
20 楼
居然支持了这么多年。谢谢国内官媒,不然,还不知道有这事。哎,不对呀!政府早不抗议吗?这是分裂祖国的罪行啊。算下来政府忍了快二十年了。
围城打援
21 楼
三毒的牌打了两张,哪一张啥时打?
s
sleeplessinNY
22 楼
中国政府曾多次公开指责美国对1959年的西藏骚乱负有重大责任。中国政府指出,人民共和国成立后,美国中情局就直接雇用了第十四世达赖喇嘛的两个哥哥为其工作,又在1950至1959年之间,支持达赖喇嘛公开对抗中国中央政府及逃亡国外。达赖喇嘛逃亡印度后,美国联同英国向印度施压,使印度同意接纳达赖喇嘛及其流亡政府。此外,美国自从1956年开始就在培养所谓的“康巴游击队”武装力量,美国中情局曾在位于美国科罗拉多州的赫尔营军事基地秘密训练来自康区的“四水六岗卫教志愿军”约250人,并在1957年至1961年之间,把他们空投回中国和中国人民解放军打游击战(所谓的“康巴游击队”在今天就叫“恐怖分子”)。 详细可上网查看:1959 Tibetan uprising (1959年藏区骚乱)、Chushi Gangdruk(四水六岗)、Camp Hale (赫尔营军事基地)。
淡定哥
23 楼
以前有用,现在看中国淡定的样子就知道毛用没有
f
fengfengloup
24 楼
好有爱心啊。美国纳税人的钱好好赚啊。 不去修路补桥,往外大撒比。美利坚 威武。
实话100
25 楼
中共好闹心阿
M
MJ0324
26 楼
和包子撒币几百亿美元比小巫见大巫
o
oneflyingbird
27 楼
干得好。中共是要被灭亡了
蓝靛厂
28 楼
新疆的不满意了。
血刀老祖
29 楼
提供等量价值红箭给哈马斯,黎巴嫩真主党游击队
C
CH1034
30 楼
又见大撒币
泰阿
31 楼
american first?
泰阿
32 楼
拉登、基地还不都是米国养的?!最后搬起石头砸了自己的脚
飞熊
33 楼
多投点啊。民运啊,练功的啊,都可以多投点!CIA豢养的狗只能让还有点廉耻的 中国人更恶心。
青衣侠
34 楼
“这项法案包括用于西藏境内藏人的800万美元,在印度和尼泊尔藏人社区的600万美元,另外还有300万美元用于加强藏人机构和“流亡政府”的能力。” ——这800万美元,我们就笑纳了。至于另外的600万和300万,美国人想给多少就给多少,哪怕就是给600亿和300亿,反正那些人也掀不起什么大浪来。“流亡政府”还得继续流亡,难道还真能指望回西藏执政吗?算了吧!美国喜欢花这种冤枉钱,我们又何必恼怒。前两年美国不是花了5亿美金,培训出5名叙利亚反政府武装分子吗?——5亿美金5个人,值!