台湾退役军人游行示威 引发警方暴力抓捕(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月25日 8点1分 PT
  返回列表
13713 阅读
17 评论
中国台湾网

据中国台湾网4月25日报道,台北,由于不满民进党当局强推涉及退役军人利益的“年金改革”,岛内退役军人团体“八百壮士”当日号召万人上街抗议。下午游行队伍经过“立法院”时,抗议群众拉倒“立法院”大门强行闯入,外围抗议群众难忍怒火,不停丢掷物品。驻守“立法院”的警方随即出动,用盾牌强制驱离,目前已有18人遭逮捕。


据了解,台湾的年金制度非常复杂,包括:军人保险、军人退抚、公教人员保险(公务员、公校教职员、私校教职员)等13种制度。因制度太复杂、保障差异太大,不同的社会保险与退休金制度的给付条件、资格、财源、保障水平参差不齐。随着民众平均寿命逐渐延长,领取年金人数大幅上升,若维持现有费率和给付水平,各职业别的年金制度都将面临严重收支失衡。


蔡英文当局自上任后屡推“年金改革”,受波及的岛内军公教消团体怨声连连,多次发起抗议游行活动。

图为台湾退役军人抗议现场。

冲突现场。

冲突现场。

冲突现场。

现场图。
 
现场图。
C
CH1034
1 楼
集会自由呢?还以为民主是真的呢。
栾世清
2 楼
起义
仰韶
3 楼
用绑绳而不是手铐,没有松紧度,勒得死死的,姿势不对的话对老人伤害很大。
裘千里
4 楼
最新奇的手铐,菜种的一大发明。
z
zxxxz
5 楼
国民党好好学学。当年立法院被占一个多月
k
kingsw
6 楼
一帮军警还不如太阳花的学生,怪不得当年立法院被占一个多月。
s
stomend
7 楼
不是说枲完人民都要为绿独卖命的吗? 不给钱上战场怎么着了?
大刀队
8 楼
黄皮狗未来的下场!
心无所住
9 楼
是我大爷
10 楼
那些逢中必反的人都消失殆尽了,出来走几步,为中华民国说几句话吧。
t
thrawn
11 楼
拉倒大门,闯入立法院的确是该被捕。但警察为何没有逮捕那些暴力得太阳花们?
远方飞翔
12 楼
真是,反华人士集体成了缩头乌龟,不出声了。我想现役台湾职业军人就这样看着他们的未来,他们的老年生活,情何以堪。
q
qi91856
13 楼
太阳花们闯进立法院,在发言台上静坐,警察也不干涉。
随你怎么玩
14 楼
拉倒立法院的大门,这已经不是抗议和示威游行了,属于破坏公共秩序和袭击政府机构,抓起来都不过分。台湾政府民主又人道,只是将暴徒驱离。在独裁国家,市示威的学生群众没有破坏政府设施,只是静坐,尚且被军队屠杀,这就是民主社会跟独裁社会的差异。民主台湾万岁。
随你怎么玩
15 楼
麻烦乌猫们去拉倒人大的大门,看看栗战书会不会请你们进去喝茅台
A
ActRiot
16 楼
评论于 2018-04-25 12:36:43 拉倒立法院的大门,这已经不是抗议和示威游行了,属于破坏公共秩序和袭击政府机构,抓起来都不过分。台湾政府民主又人道,只是将暴徒驱离。 ———————— 不对,台湾民进党政府为什么要关上立法院大门?应该敞开大门欢迎国军老兵进去和平静坐示威。这才是真正的民主自由的民选政府该干的事
s
su759527
17 楼
造反吧,干掉台独党,开门迎解放