来了!欧盟将召开特别峰会应对中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月3日 11点23分 PT
  返回列表
23727 阅读
37 评论
法广

国际形势变化迅速,中国空前孤立,欧盟已非中国的缓冲地,欧洲理事会周五发布公报,欧盟成员国元首与政府首脑11月16日齐聚柏林,举行专门研究欧盟与中国关系的特别峰会。讨论欧中关系,没有中方参加,这是一个很特别且极其罕见的讨论双边关系的“单边”峰会。

这一特别会议是在27国周四周五在布鲁塞尔讨论中国人权情势之后做出的决定。欧盟会后对中国人权现状“严重关切”,欧盟尤其“忧心”香港局势以及少数民族境况,不言自明,后者主要指的是维吾尔人生存状况。

欧盟同时强调了“平衡双方经济关系的必要性”以及最终实现“对等互惠”。周四周五之间,欧盟邀请中国“兑现早先取消贸易壁垒、改善产能过剩以及在世贸组织框架下就其补贴国企的问题展开谈判的承诺,”

欧盟在针对中国的特别峰会上会讨论什么议题,公告没有特别列举,但是从9月14日欧盟领袖与中国领导人习近平举行的视频峰会上传达的信息似乎显示,欧盟与中国的关系从今以后将已非昔日那样温和暧昧的关系,经济贸易方面将以对等为准绳,人权方面将不再支支吾吾。默克尔九月30日在德国联邦议院表示:中国恶劣而残暴地对待少数民族,这种强硬的口气以前从未有过。欧盟现在确认中国是欧盟的“制度性对手”。

上次双边峰会上,欧盟理事会主席米歇尔对习近平表示,欧盟不会继续被利用。“欧盟不再做他人的竞技场”,“欧盟要求更加公平的贸易关系,更加平衡的欧中关系,这意味着双方必须对等、公平地竞争。”

出席视频峰会的欧盟轮值主席、德国总理默克尔,欧盟委员会主席冯德莱恩敦促中国,如果中方想落实习近平在峰会上期待的在2020年结束前签署『欧中投资条约』,“中国就必须在市场对等开放等方面做出让步”。冯德莱恩说,“我们严肃对待中方市场准入以及取消贸易壁垒的问题”。

欧盟27国保证,将与中国国家主席习近平在明年再举行一次新的峰会。

欧盟对习近平在联大会议上承诺中国在2060年前实现碳中和予以赞扬。

来自加勒比海
1 楼
说明中国很厉害,很重要
B
BigAppleBoy
2 楼
"欧盟对习近平在联大会议上承诺中国在2060年前实现碳中和予以赞扬。" ---------------------------------------------------------------------- 说明欧盟对土共的本质还是没有看透。接下去的贸易谈判和人权议题还是要输
D
Doctor11
3 楼
不怕,有种你过来,你过来试试
金秋天天
4 楼
把自己搞成全世界的敌人,不是一般的历害。
*
*summer*
5 楼
习包子是厉害,能做到在这么短的时间里让全世界讨厌,也没谁了
小落
6 楼
“兑现早先取消贸易壁垒、改善产能过剩以及在世贸组织框架下就其补贴国企的问题展开谈判的承诺,” 欧盟要求的不就是美国要求的吗?
d
duty
7 楼
法广的破玩意儿直接忽略。
l
lue96500
8 楼
美国选举结果出来后,各国协调步骤、谈判准备而已。
m
mirror1
9 楼
duty 发表评论于 2020-10-02 23:37:20 法广的破玩意儿直接忽略。 ——— 此文针针见血 没有一句空话 欧洲牌玩完了 王公公夜无眠
西
西门桥
10 楼
战狼外交的成果?
z
zhao917
11 楼
全球正迅速出现去中共化的趋势,不仅美国,日本,欧盟、东盟,非洲、拉美都在改变对中共的态度,连俄罗斯都开始和中共保持距离。中共迅速陷入众叛亲离的状态,覆灭已进入倒计时!华人也面临严肃的选择,中共不是中国,汉贼不两立,解题中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱中国。
僵太公钓愚
12 楼
欧陆疫情愈缠绵, 回暖无望百业残。 丐帮峰会关切多, 剩饭无多争破天!
S
Swedenbo
13 楼
难不成你已经有八九十了?这些都是上个世纪五十年代老蒋对大陆的宣传口号。现在喊出来不觉得要笑场吗?就不能与时俱进点吗? ———————————————— zhao917 发表评论于 2020-10-03 01:21:38 全球正迅速出现去中共化的趋势,不仅美国,日本,欧盟、东盟,非洲、拉美都在改变对中共的态度,连俄罗斯都开始和中共保持距离。中共迅速陷入众叛亲离的状态,覆灭已进入倒计时!华人也面临严肃的选择,中共不是中国,汉贼不两立,解题中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱中国。
d
dreamstory
14 楼
凭什么中共能利用西方的自由,用孔子学院灌输封建皇权文化,大肆收买媒体在纽约时代广场宣传中国故事;利用西方提供的言论自由平台来造谣,灌水,砸场子破坏言论自由;赞助西方反对党议员谋腐败利益;利用西方的司法独立来胡搅蛮缠? 中共却用暴力封锁自己的网络,关闭国内言论自由,(人民日报删贴西方驻华大使信件);关闭国内政治反对党,关闭国内司法独立? 凭的是暴力。
m
mengye
15 楼
只要香港不乱了、你们就难过啦?
m
mark999_2020
16 楼
文章空洞无力,欧洲和中国关系还是和以前一样没变化。
r
rosin
17 楼
全球现在明的在喊“去中国化”,私底下大家都在“去美国化”.
t
teddy153153
18 楼
法广这种媒体,造谣没有底线
非资式分子
19 楼
欧盟想利用中美矛盾两边占便宜是真的,但不大可能完全随着美国号令起舞,他们才不想被美国绑架,把中国这个贸易大伙伴和大市场丢了,经济上找死。
C
Classless
20 楼
mengye 发表评论于 2020-10-03 03:56:53 只要香港不乱了、你们就难过啦? ======================= 中国人都怕被中共强奸!
非资式分子
21 楼
感觉法国政府的对外喉舌的中文部成了不承认自己是中国人却觍着脸说中文的台独败类的分舵,尽是典型的台绿酸语,明显不像法国外交对中国事务的态度。
非资式分子
22 楼
假惺惺关心中国人了?你已经露馅了,你说过你恨中共是因为中共企图让中国赶上甚至超过美国,你也说了绝不容许穷人跟富人竞争,你并不希望中国好,并不希望曾经贫穷的中国人民发展起来,继续装有意义吗? Classless 发表评论于 2020-10-03 05:54:40mengye 发表评论于 2020-10-03 03:56:53 只要香港不乱了、你们就难过啦? ======================= 中国人都怕被中共强奸!
s
scbean
23 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-03 05:48:32 欧盟想利用中美矛盾两边占便宜是真的,但不大可能完全随着美国号令起舞,他们才不想被美国绑架,把中国这个贸易大伙伴和大市场丢了,经济上找死。 =================== 传统看,欧盟一直扮演美中之间的缓冲体。过去,欧盟,特别是德国,的确看重中国的市场。而如今,随着中国经济发展速度回落,他们意识到中国市场油水不值得花太大力气继续开发,而且,与中共打交道,要准备克服各种非市场因素障碍!谈了6年的中欧贸易协定至今没有进展!欧盟很清楚,是时候做出决断了! 无知分子无知是一方面,今儿又暴露的一厢情愿的另一面!
p
pivotal
24 楼
西方国家还是关心自己在COVID的生存状态, 都死到临头了还发梦
s
scbean
25 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-03 06:05:51 假惺惺关心中国人了?你已经露馅了,你说过你恨中共是因为中共企图让中国赶上甚至超过美国,你也说了绝不容许穷人跟富人竞争,你并不希望中国好,并不希望曾经贫穷的中国人民发展起来,继续装有意义吗? =============== 别假惺惺一口一个中国人了!几十年了,你党妈作恶多端,如今只能指望欺骗! 在国家事务方面,中国普通人的政治地位一直没有变!他们除了承受错误政策导致的损失,还被中共绑架为他们挡剑!这才是现实!你想让我给你举出例子嘛?
s
scbean
26 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-10-03 02:05:07 难不成你已经有八九十了?这些都是上个世纪五十年代老蒋对大陆的宣传口号。现在喊出来不觉得要笑场吗?就不能与时俱进点吗? =============== 哈哈哈,你对上个世纪五十年的宣传口号还记忆犹新,这说明你也过了耄耋之年,行将就木。 自相矛盾是红粉标配!
r
roliepolieolie
27 楼
人不可能永远昏睡不醒,国家也一样。欧盟终于醒来了。
易守南宫
28 楼
中共想拉拢欧盟对抗美国的企图又落空了!中共在国内独裁压迫百姓,在国际上耍流氓,谁敢跟你合作?
雨润红尘
29 楼
攘外必先安内,这是欧盟内部协调立场的会议
I
InNorthTexas
30 楼
中共拿不出美元了, 又成了瘪三。
土拨鼠拨土
31 楼
scbean 发表评论于 2020-10-03 06:34:39 Swedenbo 发表评论于 2020-10-03 02:05:07 难不成你已经有八九十了?这些都是上个世纪五十年代老蒋对大陆的宣传口号。现在喊出来不觉得要笑场吗?就不能与时俱进点吗? =============== 哈哈哈,你对上个世纪五十年的宣传口号还记忆犹新,这说明你也过了耄耋之年,行将就木。 自相矛盾是红粉标配! ============== 你是不是就不知道什么是历史?你难道就不知道这个口号?
s
scbean
32 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2020-10-03 07:14:13 你是不是就不知道什么是历史?你难道就不知道这个口号? =================== 我当然知道了。但是我没先埋汰人“八九十”啊? 鼠辈说话就是不着调!
青衣侠
33 楼
现在的文学城几乎被“法广”、“FRI”“FRA”、“VOA”、“德国之声”包了,你已经很难听到其它的声音了。
泰傻
34 楼
没事,到时习爷会通过远程视讯方式参与会议,发表一个主旨演讲,做出一个强调,两个重申,三个表态,四点努力,所有危及都能化解。也是到了通过欧盟特别峰会的渠道,来给欧洲各国立规矩划底线的时候了,不然,反了天了都。
h
hkzs
35 楼
不管什么峰会,只要不加税就是放嘴炮。
j
jinhui20
36 楼
现在的文学城几乎被“法广”、“FRI”“FRA”、“VOA”、“德国之声”包了,你已经很难听到其它的声音了。 理解理解包含包含文学城吧, 文学城现在很艰难的.你不做媒体,体会不到媒体人的苦衷
t
ttlm
37 楼
要听中国的声音,你上中国网站一搜就有了。文学城不是世界之声。不可能把各国之声都囊括进来。其实听什么什么之声的评论并不重要。重要的是获得真实的新闻。如果你把文学城作为唯一的新闻来源,而且指望你得到的都是真实的新闻,那你不如自己去办新闻媒体。你可以不用在乎别人的评论,你自己评论和判断就可以了。我倒觉得在文学城看五毛的拙劣表演很有趣。 jinhui20 发表评论于 2020-10-03 08:51:34 现在的文学城几乎被“法广”、“FRI”“FRA”、“VOA”、“德国之声”包了,你已经很难听到其它的声音了。