男记者报道谋杀案,结果在现场被当场谋杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月12日 10点27分 PT
  返回列表
35748 阅读
12 评论
国外那些事儿

在墨西哥,由于当局的工作不力,导致频繁发生谋杀案。近日,一名记者报道谋杀案,结果在现场身中 11 枪,当场被谋杀。

据英国媒体 11 月 11 日报道,这一事件发生在瓜纳华托州中部城市萨拉曼卡。当地时间周一(11 月 9 日),31 岁的记者瓦兹克斯前往一个谋杀案件现场进行直播报道。



据悉,在当地一条街上发现了人类的遗骸。这名记者于当天早上 7 点抵达现场,结果遭到枪击。警察表示,凶手仍在现场,两名男子向他开了 11 枪。 瓦兹克斯立马被送往当地一家医院,医生试图挽救他的生命,但是 12:40 他被宣布死亡。

瓦兹克斯在这家媒体工作了三年,主要报道犯罪事件。他的女友诺里玛 - 卡斯蒂略也是该媒体的记者。周二,瓦兹克斯的朋友和家人聚集在一起为他举办葬礼。截至周三上午,尚未有任何人被逮捕。



瓜纳华托州位于墨西哥中北部,是农业和工业中心。在今年的前 9 个月发生了 3453 起谋杀案件,比墨西哥任何其他州都要多。

保护记者委员会(CPJ)、美国新闻协会等组织周二敦促墨西哥政府尽快调查这起谋杀案并保护记者的生命安全。 今年,墨西哥至少有 10 名媒体工作者被杀害。

美洲新闻协会主席豪尔赫 - 卡纳瓦蒂说: 令人遗憾的是,许多新闻记者在墨西哥被杀,而针对他们及其亲属的犯罪又因司法软弱而变得复杂。 保护记者委员会墨西哥代表扬 - 阿尔伯特 - 霍特森说: 对瓦兹克斯的残酷杀害突显了墨西哥对记者来说甚至比战场更危险。

T
Tic_Tac_Toe
1 楼
要感谢大统领的美加墨协议,"走自己的路,让别人无处可走。"让墨西哥人民民不聊生,只能继续贩毒,继续偷渡。
空城之主
2 楼
民主党这样搞,美国离墨西哥也不远了
n
nyfan
3 楼
猪党要开放边境,美国离这一天不远了!
j
jinhui20
4 楼
别以为你有了学位就可以“改变世界”,“改变世界”会触犯很多人的即得利益,断人财路,分人蛋糕不是那么好玩的噢!估计现场直播了, 很火爆啊!
s
shuangxihe
5 楼
墨西哥是民主国家,自由的天堂
s
st1025
6 楼
这个国家只要一涉及毒品产业,就烂透了
h
hkzs
7 楼
支持川普,反对民主党。
紧衣卫
8 楼
"警察表示,凶手仍在现场," " 尚未有任何人被逮捕。" Fake News? or Shithole country ??
蓝山秋色之红叶静美
9 楼
hkzs 发表评论于 2020-11-12 08:30:46 支持川普,反对民主党。 +1000 民主党派就是要把美国变成大号的墨西哥或者进一步变成南非!
p
pcboy888
10 楼
看了楼上的评论,豁然开朗啊,原来我们从共产党中国移民来美国,就是要把美国变成共产党中国的翻版啊!
G
Gooddevil
11 楼
民主党要把美国变成非洲墨西哥
不忘故国
12 楼
特朗普称之为屎洞国家