文在寅北京连续2餐无中方人员陪同 引外界担忧(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月14日 20点38分 PT
  返回列表
40113 阅读
27 评论
朝鲜日报网

 



  当地时间14日上午,韩国总统文在寅和夫人金正淑女士在北京钓鱼台附近的中国餐厅吃豆浆油条作为早餐。/Newsis

  文在寅访华首日13日晚和14日早上都没有与中方人员共同进餐,其背景引发关注。

  青瓦台14日上午发布报道资料称:文在寅总统夫妇14日早晨在北京钓鱼台附近的一家中国餐馆吃了中国人常吃的早餐之一豆浆和油条。

  然而,文在寅在对中国进行国事访问的期间,连续两餐都没有与中方官员见面,不免引发外界担忧。据悉,13日晚文在寅也没有受到任何邀约,在钓鱼台下榻酒店里就餐。

  另外,文在寅和中国总理李克强原定于15日共进午宴并举行会谈,但由于日程调整推迟至下午举行。

  尤其值得一提的是李克强13日主持了在北京召开的国务院常务会议,明明身在北京却没有与文在寅见面。也许与韩国部分媒体报道的,因为离京访问地方而无暇与文在寅见面的理由不同,李克强可能是在故意回避与文在寅见面。

  与此同时,13日中方仅派出了外交部部长助理兼中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑(相当于韩国副部长级别)到机场迎接文在寅,引发了怠慢国宾的争议。10月,菲律宾总统杜特尔特访华时,由中国外长王毅到机场迎接;上月美国总统特朗普访华时,由国务委员杨洁篪到机场迎接。

w
wangtora
1 楼
妄图用一起反日求得中方对萨德的谅解。
国境之南
2 楼
受这窝囊气,这是对你国家的羞辱,就不敢提前结束访问一走了之吗?
沉沙清流
3 楼
搞清楚了,韩国这次是来求中国的。 最希望中韩矛盾,火中取栗的,其实还有日本人和美国人。 朝鲜人只是心里酸而已啦。
c
chongqingguy
4 楼
觉得南韩领导人真可怜,夾在两个大国之间、自己的国防也不能自主。所以台湾如果独立的话也没什么好果子吃。
西
西门桥
5 楼
根本就不应该去
世事沧桑
6 楼
既然国防不能自主,撒德问题上中国又何苦苛求韩方?
淡定哥
7 楼
既然韩国国防不能自主,中国也不想浪费时间了,不如直接和美国谈
g
gagaga
8 楼
不应该去
j
johndoe26
9 楼
好事儿,让他知道只有美国人可以依靠。
雅是一种德
10 楼
那记者挨打一事说不定有默许的“授意”
血刀老祖
11 楼
如果认为到中国来缅怀一下二战历史就可以继续吃白食, 那样就幼稚了。
大刀队
12 楼
连韩国媒体自己都说这是朝贡外交。 棒子长点儿脸学学三胖吧!
文田
13 楼
东北亚的餐饮都差不多,人家是宾至如归。
g
gunit
14 楼
真够失礼的!
y
ytwadk
15 楼
韩国总统一方面配合美国部署萨德对付中国,一方面要求中国给于经济支持,这样的好事都想占,拿中国当大撒比,这次让他来就算给韩国面子了。
清漪园
16 楼
中国方面对他显示出无尽的轻蔑和鄙视。他活该。
O
Omega123
17 楼
傻得,傻得…… 哈哈哈哈哈, 安全无忧就行了,便衣人员在歺斤暗中保护。文长的跟中国人一样。
西
西门桥
18 楼
上次朴槿惠来朝贡参加阅兵,习总本以为自己飘起来了,结果萨德事件又让习总一下子觉得吃了一闷棍,至今气还没消。
丰台大营
19 楼
包子要把棒子推向鬼子的联盟。
西
西门桥
20 楼
对萨德系统至今还耿耿于怀,只能说明习总无能,也说明习总事先对局势走向并没有清醒的认识,不知道自己有多少斤两。
安倍退四
21 楼
明明吃的是包子,硬说是油条。这是在避讳?
m
mandike
22 楼
布置了萨德对准中国和北韩,还带着企业家团来要钱提要求,棒子要脸吗?
V
VS2012
23 楼
中国外交最大的弱点是不会和近邻交朋友,周边国家中除了巴基斯坦外,没有几个盟友,基本上都是敌对势力。
无忌哥哥
24 楼
韩国是美国小弟,朝鲜是中国小弟。让自己小弟骑在头上拉屎,却把气撒在人家小弟身上,这大哥当的?!咳咳...
D
DMV5
25 楼
韩国人和日本人有点象,都那么小心翼翼地爱放大解读一些小事。
二胡一刀
26 楼
朴过来阅兵的时候就希望中国帮助控制朝鲜,习玩花样毫无诚意,才导致萨德入韩,结果现在骑虎难下,连朝鲜也不鸟他。
祖国的亲大业
27 楼
罚他吃北京的地沟油!!