拜登追加2亿剂疫苗 美国政府未来10年预算报告出炉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 23点22分 PT
  返回列表
13907 阅读
12 评论
综合新闻

面对严重的新冠疫情,拜登政府追加了新冠疫苗订单。

2月11日周四,美国总统拜登发表讲话称,美国政府已经向辉瑞和Moderna分别追加了1亿剂新冠疫苗,且新增的这2亿剂疫苗的交付日期有望提前至7月底,快于此前预期。

这意味着,如果这些新疫苗订单能如期交付,那么到7月底美国将有供3亿人接种的疫苗,共6亿剂。

Moderna已经确认了美国政府追加1亿剂疫苗的消息。该公司在2月11日发布声明称,追加之后,美国政府总共订购了3亿剂疫苗。

截止目前,Moderna已经向美国提供了4100万剂疫苗,超过2200万美国人获得了接种。该公司预计,将在今年一季度末向美国提供1亿剂疫苗,今年5月底总量达到2亿剂。不过, Moderna也提到,7月交付只是一个“目标”。

此外,新的订单也不意味着能够立即扩大疫苗供应。华盛顿邮报认为,疫苗在美国大部分地区仍然供不应求,新订单主要是为了防止今年晚些时候出现的短缺。

在演讲中,拜登还批评了美国前总统特朗普的疫苗处理工作,包括没有购买足够剂量的疫苗、没有采取行动将疫苗运送至接种点等。

美国国会预算办公室(CBO)当地时间2月11日公布最新的10年预算预期报告称,到2031年,美国债务占国内生产总值(GDP)的比例将达到创纪录的107%,而随着经济复苏,2021年美国的财政赤字将达到2.3万亿美元,比稍早前的预计的少了近9000亿美元。

美国国会预算办公室表示,预计未来十年联邦政府的财政赤字将飙升,但由于经济前景好转,会低于去年夏天预测的水平。经济前景有望提振联邦政府的财政收入。美国联邦政府的债务在上一个财政年度达到了国内生产总值的100%,预计到2031年将达到经济产出的107%。

国会预算办公室预计,未来10年累积的赤字总额将达到12.6万亿美元,比9月份的预测少3%。国会预算办公室预计2021年的赤字总额将达到2.3万亿美元,比截至9月30日

g
gczyjmr
1 楼
还做10年预算干什么?再过两年美帝就破产了!
a
abraham007
2 楼
美国人民辛辛苦苦干一年,倒欠没包皮一屁股债,呵呵
c
cn_abcd
3 楼
不要反美。美国政府欠钱越多,美联储就可以印更多的美元,这可以保证美联储成为世界央行,巩固美元和美国的霸权。这是美国赢三次
x
xplnt
4 楼
美元,美元,美元!保住美元地位是美国最重要的目标。
5
5mslj
5 楼
中国人民辛辛苦苦干一年,倒欠习包子一屁股债,呵呵
a
anchoret98
6 楼
这意味着,如果这些新疫苗订单能如期交付,那么到7月底美国将有供3亿人接种的疫苗,共6亿剂。 ======================================== 好消息啊! 總算彌補了訂單不足的漏洞。 哪怕晚幾天到貨,也不用太擔心。 希望今年不要出現厲害的變種病毒,不然所有的努力,都白費了。
w
wbkds
7 楼
病毒每次繁殖都有可能变异,也就是说疫苗打得越多,病毒传播就越慢,出现变种的可能性也越低,所以疫苗上的努力不可能“白费”,顶多是今后每年要更新而已。估计新冠病毒会和人类长期共存,新冠疫苗也会并入到流感疫苗里,跟西班牙流感一样。
a
anchoret98
8 楼
wbkds 发表评论于 2021-02-12 11:23:17 病毒每次繁殖都有可能变异,也就是说疫苗打得越多,病毒传播就越慢,出现变种的可能性也越低,所以疫苗上的努力不可能“白费” ============================== 窮國今年拿不到足夠疫苗。 變種病毒會在沒有疫苗的國家出現,然後傳遍全球。 南非報告的變種,已經讓阿斯利康疫苗基本失效,據說mRNA疫苗的防護效果也減半。 在疫苗研發上的經驗還在,但阿斯利康需要6個月才能推出新版疫苗。 可到時候,窮國還是拿不到新疫苗。 這場變種和疫苗的競賽,有點兒前途未卜。
M
MarsFather
9 楼
你又穷,又豪横儿,又反美,现在又嫌疫苗不够。精神病!
青衣侠
10 楼
“美国政府未来10年预算报告出炉” ——美国任何一届政府,去做这种“10年预算报告”都是没有意义的,因为它没有这个执行力。若再碰到下一届政府是另一个政党上台执政,更会全盘推翻它的预算。做这种无法得到执行的“预算报告”,其主要功能的是,忽悠民众。
笔名已被占用
11 楼
美国 做 超过8年的规划 是不切实际的 即便是 四年的规划 若能执行一半 都可以 堪称 好得难以想象
破棉袄
12 楼
xplnt 发表评论于 2021-02-12 09:39:00 美元,美元,美元!保住美元地位是美国最重要的目标。 =========================== 美国没有必要保美元地位,谁想抛美元随便,中国手里就有三万亿美元,死命抱得紧紧的,呵呵。同时还要花钱雇五毛唱衰美国,呵呵