疫苗若上市 67%美国民众不愿立即注射 白人最积极

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 6点52分 PT
  返回列表
26963 阅读
30 评论
星岛日报

新冠疫苗面世指日可待,但并非所有人愿意抢先接种。最新民调显示,2/3受访者不会在疫苗面世时接受注射,甚至有1/4人坚决抗拒疫苗。

《今日美国》与萨福克大学(Suffolk University)在8月28至31日间调查了1000人,发现当中67%的人不愿接种新冠疫苗,当中44%的人说,会观察别人的反应后才下决定,另外23%则表示,自己无论如何都不会打疫苗,相比之下,只有1/3的人愿意第一时间打针,6%的人未有决定。

在众多年龄层中,24岁以下及75岁以上人士对疫苗的态度最积极,要么第一时间接种,要么观察首批注射人士的反应后,自己接着注射。

政治取态方面,86%民主党选民愿意接种疫苗,明显高出共和党选民的61%。性别方面,男女受访者会打疫苗的比例各占一半。若从族裔划分的话,31%白人会尽快接种,数字比西裔的17%和非裔的15%高,西裔与非裔坚决不打针的比例也较高。假设联邦政府强制国民接种的话,50%表示会服从,但仍有41%表示会抗拒。

虽然疫苗经过严谨的科学测试,但不少人依然欠缺信心,40岁的马里兰州居民迪尤便是其中之一,他担心疫苗安全,又质疑科学家其实不太了解新冠病毒,因此自己不想做白老鼠。

为了加快研发疫苗,总统特朗普已推出方案,争取明年1月前生产和供应3亿剂疫苗。 生部长阿扎尔(Alex Azar)表示,全美现时有3款疫苗已进入第3阶段测试,本月底前会有更多疫苗进入这一阶段。

科学家担心,随着总统大选临近,食品及药物管理局(FDA)可能会在特朗普施压下,在疫苗未通过全部测试的情况下,抢先批出许可,继而影响疫苗质素。

但专家依然提醒公众,不接种的话会削弱疫苗的整体成效。约翰霍普金斯公共卫生学院的教授萨尔文认为,接种比例需要达到70至80%,才能有效控制新冠病毒传播。

天涯不此时
1 楼
接种疫苗是消除武汉病毒的唯一途径。我会接种,但得观察一段时间看哪一种效果比较好。
m
mate20pro
2 楼
你们都打,我就安全了
血刀老祖
3 楼
没提压抑
r
redpanda
4 楼
川粉先上,我慢慢观察
T
Tan7th
5 楼
让川普先打!
d
duty
6 楼
还顽固使用“武汉病毒”的卢瑟先把大脑中的毒先去掉疫苗才有效。
a
anchoret98
7 楼
FDA的金字招牌算毀了。 先觀察一段時間。
e
elfen2299
8 楼
duty 发表评论于 2020-09-05 14:54:00 还顽固使用“武汉病毒”的卢瑟先把大脑中的毒先去掉疫苗才有效。 ================ 不论五毛怎么洗,武汉病毒就是武汉病毒
河西海龟
9 楼
我也不愿意马上就接受疫苗
z
zzbb-bzbz
10 楼
要打疫苗也要去中国打,美国的疫苗不知道参杂什么不好的东西,很多美国人都知道
c
cczz
11 楼
去中国打?呵呵。
z
zing21
12 楼
回复网友评论 天涯不此时 ----------- 接种疫苗是消除武汉病毒的唯一途径。我会接种,但得观察一段时间看哪一种效果比较好。 ----------------- 老流氓故意用这种叫法甩锅中国人和亚裔。如果你是亚裔,也这么叫只能说是没脑子!
p
pandachina1
13 楼
世卫专家说疫苗50%的有效性都值得怀疑。看看平时普通冠状病毒感染后还会再感染就知道不会永久免疫的。所以只是增强群体免疫力,个体来说还要小心。
r
roliepolieolie
14 楼
这是新研制出来的对付武汉病毒的疫苗,民众不信任可以理解。打流感病毒疫苗在美国已经有半个多世纪历史了,而且非常有效,但是还是有不少美国人不愿打。
相信事实
15 楼
大跃进式的疫苗谁敢打?疫苗没有一年的试验观察期就大规模使用是非常危险的。十年前NIH就已经有文章总结了很多疫苗失败的原因。自己可以搜索Vaccine-induced enhancement of viral infections。对于包括冠状病毒在内的很多病毒,疫苗不单不能防止人们感染,反而疫苗激活的抗体会导致人体的免疫系统过度活跃,加重病毒感染后果。 这次的新冠恰恰就是因为很多人的免疫系统过度兴奋导致呼吸困难而死亡。为什么会提出绿喹可以减缓某些病情?就是针对这些过激反应,绿喹可以压制免疫系统的过度反应。 现在的疫苗可以产生抗体,但是有抗体未必能免疫,反而会导致部分人没感染病毒,却被疫苗引起过度免疫反应而死亡。这就需要大量长期试验才能确定疫苗的有效率和死亡率。没有这些数据,我是绝不会去打疫苗的。
L
LAOK
16 楼
打疫苗是恢复经济最关键的步骤。到时全世界就会不打疫苗不得旅行。
照妖镜007
17 楼
让川粉们先上,做第三期
相信事实
18 楼
抗体不等于免疫,这是两回事。 很多疫苗都是能够产生抗体,但对于病毒却并不能免疫,比如流感疫苗,经常会出现效率不到10%,也就是说,打了疫苗,对比不打的人群,真正减少感冒的比例不到10%。这种情况打了疫苗就没有什么用,这也就是流感疫苗每年都打,但死亡人数并不少多少的原因。 新冠病毒比流感死亡率高几十倍,只有疫苗效率超过70%才能有效的避免传播,否则,还是要限制人们的活动才能避免死亡。这个疫苗有那么高效率吗? 有效率需要达到70%才能完全开放的同时控制住疫情,如果达不到70%,那就仍然需要部分关闭来配合疫苗。如果有效率只有20%,而过敏反应强烈,那么这种疫苗就是垃圾,还不如不打。
相信事实
19 楼
roliepolieolie 发表评论于 2020-09-05 17:14:00这是新研制出来的对付武汉病毒的疫苗,民众不信任可以理解。打流感病毒疫苗在美国已经有半个多世纪历史了,而且非常有效,但是还是有不少美国人不愿打。 === 你就自相矛盾吧。美国人为什么不愿意打流感疫苗?就是因为很多流感疫苗的有效率不到20%,也就是说,它的保护作用非常有限,反而很多人打了疫苗后开始高烧、难受,产生强烈反应,如同得了流感。 我就是打过一次流感疫苗,结果难受了好几天,从此以后我就再没有打过,也就从来没有得过流感。
z
zxxxz
20 楼
让白宫里的人打第一波
z
ztgp3614
21 楼
新冠就是新型冠状病毒,冠状病毒就是流感,不管开始是实验室有意放毒还是无意泄露或者是自然产生,这种病毒已经到了毒性很弱的末期,打疫苗是它对人类的最后一次打击
相信事实
22 楼
是啊,“弱”到每天全世界死亡五千多人。
P
Panda-2020
23 楼
优先给川普试
a
anchoret98
24 楼
相信事实 发表评论于 2020-09-05 17:25:09 我就是打过一次流感疫苗,结果难受了好几天,从此以后我就再没有打过,也就从来没有得过流感。 ======================================================================== 一位同事,白人,說他打了流感疫苗,就跟得了一場流感一樣難受。然後他就再也不打流感疫苗了。 聽人勸,吃飽飯。反正俺仗着年輕力壯,從來不打流感疫苗。
D
Doctor11
25 楼
跟我的想法差不多,政治挂帅的疫苗都不靠谱,千万别当小白鼠
w
wenzun8224
26 楼
最主要的原因是疫苗能不能阻上新冠病毒传播和传染?
东西风
27 楼
这样很好,相信的人先打,不相信或不愿意的晚打或不打,这样可以保证疫苗足够供应。本人对 美国FDA 批准的东西还是很有信心的。希望楼下那几位说到做到,别打美国的疫苗。不过翻墙出来的五毛还真打不到。因为进口疫苗到中国都是先照顾领导的。
4
4657238
28 楼
说明只有67%的人有脑子。 流感疫苗打了都没用。变异太快,还可能引起自身免疫病。
看一看笑一笑
29 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-09-05 17:19:33 让川粉们先上,做第三期 ————————- 到时候川粉都中毒死了怎么办?
r
randomspot
30 楼
对美国的疫苗一直有信心, 但这一次至少要打折扣,政治气氛太多, FDA似乎也有不正常的压力。美国的疫情表现之差,让人对本届政府实在无法太相信。 不急着早早打, 让有信心的人先试试。