90后富豪孙宇晨自爆买GME股票亏大了 损失达80%

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 1点13分 PT
  返回列表
21286 阅读
13 评论
新浪财经



  2019年竞拍巴菲特午餐而闻名的中国加密货币企业家孙宇晨周三表示,随着年轻人涌入金融资产,投资领域将发生范式转变。此前他在1月底美股散户逼空大战高峰时购买了价值1000万美元的游戏驿站(51.1, -0.10, -0.20%)股票,现在这些股票的价值已跌至仅200万美元。

  孙宇晨说,一种新型的互联网驱动的投资将使加密货币以及能够理解和抓住“表情包文化”的公司股票受益。

  孙宇晨在1月29日美股开盘后买入了价值1000万美元的游戏驿站股票,这是在Robinhood开始限制游戏驿站等股票交易的第二天。该公司股价当天一度暴涨83%,收盘涨69.16%,报327.5美元。



  但截至周三收盘,游戏驿站股价已跌至51.20美元,较1月29日收盘价下跌了84%。

  孙宇晨表示,他准备继续持有他在上月底接近高点时购买的游戏驿站股票,试图利用吸引散户投资者涌入所谓的“表情包股票”(meme stock)的刺激热潮。他当时还购买了价值100万美元的AMC股票,以及价值100万美元的其它“表情包股票”。

  孙宇晨说,他持有的游戏驿站股票现在仅价值200万美元。

  他说:“我想我会继续持有。即使我在GME股票上亏了钱,我仍然相信这是一个范式的转变。过去,我们都听从金融分析师的建议,而现在人们要自己做决定。”

  孙宇晨在周三的采访中也提到了他去年1月与巴菲特的午餐,他说,他当时建议巴老买入比特币和特斯拉(811.66, 6.84, 0.85%)股票。

  孙宇晨说:“埃隆-马斯克不仅是一家公司的CEO,也是这种表情包文化的代表,这种新生代运动的代表。在未来,这种由社区驱动的趋势需要公司CEO们更多地与社区和他们的粉丝基础互动。”

  与此同时,孙宇晨的波场币(Tron)最近几个月并没有像其他一些数字货币那样从散户投资者的热情中受益,根据CoinMarketCap的排名,其市值已跌至第20位。孙宇晨表示,他将聘请更多的名人和艺术家,以更好地将波场币定位为一种“meme友好型”货币。

f
fan67
1 楼
拿别人的钱
f
funtime
2 楼
推特截图明明说的是1个米的游戏驿站股票,被你们中文一报道就变成10倍了
w
wuhoo2000
3 楼
新一代大骗子! 小骗子进监狱,大骗子成网红。
靠自己
4 楼
煞笔一个,想搏眼球蹭热度,结果被人割了韭菜
旁观者XWY
5 楼
赚钱可吹牛,输钱也可吹牛。为的就是知名度。
m
mirrorsid
6 楼
“ 他当时建议巴老买入比特币和特斯拉”
e
eachnet88
7 楼
人家有钱玩得起。没钱穷逼酸唧唧。
b
bearus
8 楼
当时买的时候不是就说就是友情支持吗?现在达到目的了
j
jinhui20
9 楼
人傻钱多,以为跟人家吃了顿饭就变聪明了
何所思
10 楼
他不是从来不自己掏钱都是嘴上说说么?我很怀疑他真的买了
S
Sam大树
11 楼
有了这个战绩,还跟他投资的无论结果如何,都是活该
g
goingplace
12 楼
怎么成为富豪的?
l
laocaige
13 楼
操作别人的钱,胡搞