加州“蓝眼泪”梦幻美景 外国网友也疯狂(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
36570 阅读
0 评论
自由时报
  

  美国加州海岸出现"蓝眼泪"现象,让外国网友纷纷赶到现场朝圣。(图撷自"stephenbayphoto"Instagram)

  马祖让人目眩神迷的美景"蓝眼泪",是萤光生物夜光虫在海岸旁大量出现所造成。而美国加州圣地牙哥近来也发生另一种"蓝眼泪"现象,让不少外国网友惊呼连连,直说要过去朝圣。

  据《CNN》报导,加州大学圣地亚哥分校斯克里普斯海洋学研究所指出,当地"蓝眼泪"是因为涡鞭毛藻大量聚集所引起,实际上被称为"赤潮",是一种藻华现象,从滨海的拉霍亚一直绵延到恩西尼塔斯海岸,总长约20英里(约30公里)。

  斯克里普斯海洋学研究所表示,赤潮是非常难以预测的,所以无法判断它会持续多久。当地前一次发生赤潮是在2013年,历时一个星期;2011年的赤潮则持续一个月。

  外国网友得知消息后纷纷赶往现场,例如汉福瑞(Daniel Humphrey)特别跑到海岸拍下美景,费尔德(Jamie Feldman)则冲到海里与"蓝眼泪"一起浮潜。