全美热议 2017韦氏年度代表单词是它(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月13日 12点29分 PT
  返回列表
6642 阅读
2 评论
世界日报


韦氏大辞典中的“女性主义”一词。(美联社)
韦氏大辞典(Merriam-Webster)网站指出,2017年年度代表字为“女性主义”(feminism)。

过去这一年里,“女性主义”一字阐明了全美民众热烈讨论的议题主旨,在韦氏大辞典网站获得查询的字数,与前几年相较起来,出现了惊人成长。根据韦氏大辞典字典定义,这个字代表着“政治、经济与社会方面的性别平等理论”,许多社会运动更是凝聚在“女性主义”之下,倡议妇女权益及利益。

根据统计,在韦氏大辞典网站对于“女性主义”这个字的查询,2017年1月出现流量增加,当时世界各地都举行着妇女大游行,当时白宫资深顾问康威(Kellyanne Conway)则刚好发言表示,她并不认为自己是“传统观念”底下的女权主义者。

随着妇女大游行及康威女权主义者言论的新闻热潮消退之后,“女性主义”的网络查询量并没有跟着降低。最近这波反对性骚扰的“我也是”( #Metoo)关键字在社群网站迅速蔓延之际,加上陆续传出几位知名人物爆发性骚扰及性丑闻,更让大批网友来到字典网站对“女性主义”展开查询。

韦氏大辞典网站主播索克罗斯基(Peter Sokolowski)在声明中指出,没有一个字可以概括任何一年里所有发生的所有新闻、事件或故事,但如果回顾过去这12个月来,把这一年当中受到新闻事件影响,查询次数变得较去年大幅增加的字汇找出来分析,“我们就会看到有一个字变得非常醒目。”

韦氏大辞典网站统计当中,过去这年的其他热门字汇,还包括了北韩领导人金正恩在声明里用来形容川普总统的“老糊涂”(dotard),以及奥斯卡最佳影片出错而用到的“失礼”(gaffe),还有脱口秀主持人吉米法隆(Jimmy Fallon)搞笑歌曲而暴红的“希腊卷饼”(gyro)。
走马读人
1 楼
女性一字的秘密我世界首發 難以克服的障礙你觀念滯後 怎麼說呢
走马读人
2 楼
女性vs女子 字的秘密 非常簡單 考他字商